Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Нда, опять "интел против АМД". Вот не могут люди без холиваров! Есть так нужно узнать различие - пользуйте ГУГЛЬ! Там всё написано, расписано, разжёвано и прочее. А если вы боитесь, что 1000Вт для системника не хватит - берёте в ручки ваттметр и измеряете. Если будет зашкаливать - просто покупаете новый БП
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Нефига они его не уделывают, это раз
Так и знал, что такой ответ последует, хотя, это и не удивительно...Вот [url=http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/27965#07]ЧИТАЕМ ЭТО/[url]
Celeron 1380 Mhz писал(а):
А во-вторых, как красиво у них сокет выгорает!
Да ладно!!! Статисктика выгорания есть? Это раз. Каждый покупатель, покупая LGA1156, бежи еще и за азотом, что гнать его до хрен знает скольки? Это два. Прошедшее недавно соревнование Gigabyte, где учавствовали процессора серии Core i3...ну что-то никто и ничто там не выгорело...Это три....Еще возгласы будут?
Megagad писал(а):
Celeron 1380 Mhz в номинале может и нет - вы наверно забыли, на каком мы сайте?
Да дело как бы в том, что процессоры Intel легко берут отметку в 4Ghz....покажите мне AMD, который возмет столько же при напряжении ниже, чем 1.45V...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
James_on писал(а):
www.fcenter.ru
Это же Фцентр Так он тебе и покажет резалты, где впереди АМД
James_on писал(а):
Да дело как бы в том, что процессоры Intel легко берут отметку в 4Ghz....покажите мне AMD, который возмет столько же при напряжении ниже, чем 1.45V...
У нас на форуме такие есть. Есть 3800 на дефолтной напруге. Потом количество мегагерцев - отнюдь не всегда показатель производительности. Особенно кукурузен нетбурст Нортвудов и вилей Туалатины мочат в сортире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Амд не экономят на питании процессора, работают стабильнее, дешевле. Тестовая попытка купить интел мне не особо понравилась, следующая платформа будет амд. =)
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Цитата:
так сразу будете брать БП не с 50% запасом, а с 80%
Так что же мелочится, давайте уж с 300% запасом брать. Оно уж точно надежнее. Глупость. Просто надо брать нормальные бп, с хорошей элементной базой и с запасом процентов в 20%. Так же желательно брать "выпрямитель", для наших электросетей очень актуально и ничего никто не заберет с собой. (по собственному опыту знаю)
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Member
w1zzard писал(а):
Так же желательно брать "выпрямитель", для наших электросетей очень актуально и ничего никто не заберет с собой. (по собственному опыту знаю)
У меня сервер (туалатин) и постоянно используемые (для инета, для рендеринга и музыкальный центр (Дурон) все воткнуты в ИБП.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ranger21 писал(а):
Амд не экономят на питании процессора, работают стабильнее, дешевле. Тестовая попытка купить интел мне не особо понравилась, следующая платформа будет амд. =)
Member
James_on А где вам нужна огромная производительность? Или вы у нас кодер, профессионально видеомонтажкой занимаетесь, или звуком профессионально или еще где ложнейшие расчеты проводите? А так можно и ай 5 или ай3 взять(раз религия не позволяет АМД взять).
ИБП это более продвинуто. А так мне хватает и стабилизатора. Ибп для домашнего сервочка на оптероне.
Последний раз редактировалось w1zzard 22.05.2010 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
w1zzard писал(а):
James_on А где вам нужна огромная производительность? Или вы у нас кодер, профессионально видеомонтажкой занимаетесь, или звуком профессионально или еще где ложнейшие расчеты проводите? А так можно и ай 5 или ай3 взять(раз религия не позволяет АМД взять).
Какой вы телепат...я не буду ща вам рассказывать, чем я занимаюсь, ибо фанатиков переубеждать - это не мое дело...
Member
James_on писал(а):
ибо фанатиков переубеждать
Я не фанатик, а рационалист. Когда Интел была впереди, тогда Интел брать нужно было, а сейчас - только АМД. У меня на интеле - 7 из 11 компов, сейчас еще один собирать буду на мобильной коре 2 дуо. Но если бы моя корка туриончиком была, мне она нравилась бы еще больше - шустрее ибо.
Member
James_on я не фанатик, на работе стоит компьютер на ай7 ибо нужна производительность. А дома такой мощи нафиг не нужно. Стоил бы он на процентов 10-15 АМД взял бы без всяких. Но при его соотношении цена/ производительность только фанатик может взять или тот кому нужна действительно большая производительность. А вы скорее всего фанатик. ИМХО.
Ок. Посмотрим забугорные обзоры амдшных новинок. http://www.anandtech.com/show/3674/amds ... reviewed/5 http://www.anandtech.com/show/3674/amds ... reviewed/8 6 реальных амдшных ядер на 2.8 проигрывают 8 виртуальным интеловским потокам на 2.6 ггц!!! Несмненная победа амд! ЗЫ. Замечу, что архивация традиционно считается хорошо распаралеливаемой задачей, что по идее должно было сыграть на руку амд! Ах да, ествественно 6 ядерники амд "дешевле" интеловских четырехядерников i5-i7.
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 8