Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Питер
lesnik75 писал(а):
UttahВот только пафос с ЧСВ со стороны несколько смешон. Вы эту тему зачем открыли? Показать какой Вы уникальный - с 2008 в "Барахолке", и до сих пор не в бан-листе?
ЧСВ - это что? Я открыл эту тему, чтобы понять, адекватно ли мое восприятие оппонента (там, в первом посте все написано) А что - все, кто пишет в барахолке, рано или поздно оказываются в бан-листе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Если бы автор так сильно хотел продать, спросил бы у покупателя повежливей, что конкретно тот подразумевает под двумя тысячами. И уж после уточнения начинал наезды. Продавать б/у винты затея не слишком перспективная, и надо это в первую очередь продавцу, а после этой темы сомневаюсь, что тут их вообще продаст.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
ЧСВ это чувство собственной важности. Ваше восприятие оппонента адекватно и тождественно восприятию Вас оппонентом - там в первом посте действительно все написано, "оба". За всех трудно сказать, однако при нарушениях правил конференции к участникам исключительно только форумов "Флейм" или "Барахолка" есть мнение сразу применять баннхаммер.
Вы изначально выбрали неправильную манеру общения с указанным вами потенциальным покупателем. Могли бы корректно уточнить детали поступившего предложения. И тогда не получили бы ответ в духе вашего послания (что отправили, то и получили).
PS: Предположу, что больше предложений не поступило. А ведь могли и договориться с человеком. Который может не силен в русском языке, но мог оба диска забрать за 4.000 (может вы его не поняли).
Junior
Future писал(а):
Вы изначально выбрали неправильную манеру общения с указанным вами потенциальным покупателем. Могли бы корректно уточнить детали поступившего предложения. И тогда не получили бы ответ в духе вашего послания (что отправили, то и получили).
PS: Предположу, что больше предложений не поступило. А ведь могли и договориться с человеком. Который может не силен в русском языке, но мог оба диска забрать за 4.000 (может вы его не поняли).
Согласен. Поэтому и сразу признался, что себя тоже дебилом считаю. Однако, нельзя же до такой степени не владеть родным языком, а?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
lesnik75 писал(а):
Uttah писал(а):
Как можно подать заявление на позицию модератора в барахолке?
Интересно, как Вы это себе представляете.
Ну, например: "я два года в барахолке, и до сих пор не в бан-листе". Нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: СПб
Future писал(а):
Uttah писал(а):
Вот ответьте мне, пожалуйста - кто тут дебил ?
такой ценник (на 300р меньше чем за аналогичный жд в юлмарте) автор считает наркоманским. Должны доплатить сверху 3000р от цены в юлмарте, вот это нормально будет, поднял лаве, чо.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А я вот на стороне автора, он спокойно себе продавал. Тут вдруг появляется некто, кто не умеет общаться, считает что именно ему чем-то обязан продавец и кроме того даже сам не знает что покупает какой тут разговор может быть.
ИМХО автор мог либо просто не ответить (что конечно было бы лучше) либо ответить именно так как он и сделал в таком ключе, что в любом случае уже понятно что никто никому ничего не продаст. Только фишка тут была в том, что покупатель сам завел разговор в таком ключе.
Помнится я как-то продавал память гейл блек драгонс. Сам ее купил за 2500 тогда, при том что новая была 2800р. просто они могли пойти до нужной частоты, а могли и не пойти, я взял проверенный вариант. Сразу за мной было еще 2 покупателя за 2.5 и кажись даже один за 2.6
Ну через какое-то короткое время я распродавал систему, продавал память. Если не ошибаюсь за 1800 цена новых была не изменена и составляла 2.8-2.9к
Мне написал в личку ТИПА потенциальный покупатель, в общем и целом разговор был довольно короткий. "Покупатель" долго выяснял возможности памяти и как я ее тестировал, а затем спросил как она себя ведет на низкой частоте и сверхнизких таймингах. Таких экспериментов я не ставил и сказал честно, что мне это не было нужно и даже намекнул, что скорее всего ему будет нужна другая память т.к. у этой + в частоте и относительной дешевизне причем совершенно спокойно. На что "покупатель" сказал, что сразу видно что я ЛАМЕР ничего в памяти не понимаю, в разгоне и еще там в чем то. И говорил со мной так, будто я еще + ко всему продаю память по цене новой ))) дал зачем то линк на тему продажи добротной памяти другим человеком, который продавал ее за 2.2, и сказал сколько же ты хочешь? ну я ему и ответил что 1.8 что было вполне адекватно, он в итоге слился, а память я продал на след. день.
Все же думаю в другой раз лучше поберечь нервы и игнорировать таких покупателей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Keltis AMx
Цитата:
"Интересуют винчи. Какова цена в чеке от Юлмарта? Возьму сразу оба за 2000 р (с учётом того, что в Юлмарте есть круче и стОят 2300...) Есть возможность пересечься сегодня?"
Вот где здесь неуважение к продавцу? Покупатель сделал встречное предложение и СПРОСИЛ, есть ли вариант встретиться сегодня. На что получил:
Цитата:
"А меня вот интересует, на каком основании человек, ничего не понимающий в винчестерах, и предлагающий мне 40% от моей цены, пытается со мной встречу назначить? Вот тебе домашнее задание: ... Пиши, если догадаешься."
Кто здесь неадекват? Как писал сам автор - цену мы не обсуждаем. Значит мы не обсуждаем и цену, которую предложил клиент. В сухом остатке - наезд на клиента.
Junior
jackisdead писал(а):
Вот где здесь неуважение к продавцу?
В том, что, предлагая 40% от цены продавца, покупатель даже не удосуживается поинтересоваться, а согласен ли, собственно, продавец, на такую сумму, переходя сразу к организации встречи. После этого, у меня и появился термин "наркоманские цены". То есть, такое ощущение, что тебя держат за нарка в поисках дозы, готового слить товар за любую сумму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Цитата:
В том, что, предлагая 40% от цены продавца, покупатель даже не удосуживается поинтересоваться, а согласен ли, собственно, продавец, на такую сумму, переходя сразу к организации встречи. После этого, у меня и появился термин "наркоманские цены". То есть, такое ощущение, что тебя держат за нарка в поисках дозы, готового слить товар за любую сумму...
UttahДа вы батенька - параноик! К тому же с богатой фантазией! Боюсь представить какие у вас привычки
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Junior
lesnik75 писал(а):
Uttah Я произвожу впечатление того, кто ищет модератора в барахолку, готового принять на эту должность любого встречного?
Каждый человек в любой группе когда-то был первым встречным. (Кроме родственников по линии "родители-дети" ) Как этот вопрос решается у вас? Рекомендации? Испытательный срок?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
Как этот вопрос решается у вас? Рекомендации? Испытательный срок?
В общем-то не секрет и не раз говорилось. Активное участие в конференции в течении определенного времени. Рекомендации знающих камрадов. Испытательный срок в кураторах. И т.д.