Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Немного о замалчиваемом, в угоду политике. Никотин, как и алкоголь, являются веществами с антистрессовым эффектом. Никотин поменьше, алкоголь побольше. Поэтому люди непьющие и некурящие вызывают у меня уважение своими способностями к самоуправлению, если они при этом выполняют работу, сходную с моей. Знал таких и знаю, кто курил, пил и бросил. Большинство остальных "не имеющих...", либо не испытывают стрессов в связи с полурастительным безбедным существованием, либо имеют возможность пользоваться недешевыми и хлопотными услугами психотерапевтов. Есть еще категории, типа "у кого организм не позволяет", но за сравнительной малочисленностью они не рассматриваются. Ну и в заключение, кое что о стрессах, упрощенно, но не до безобразия http://www.abc-people.com/typework/psyc ... tacia2.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Teapa, что значит "ниже"? ... P.S. Кстати, приведённые выше шкалы наглядно показывают бардак в законодательной сфере касательно "наркотиков" (именно в кавычках, ибо вещества разных классов): распределение запрещённых/полулегальных/легальных веществ достаточно произвольно. Именно на этот факт хотелось бы обратить ваше внимание в связи с очередным идиотским витком "борьбы властей с ...". Слово - штука сильная, особенно в форме штампа. Долой манипуляцию и игры: никотин и этанол - наркотики, употребление их - наркомания.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Teapa писал(а):
То есть, "никотин - наркотик, курящий - наркоман", по вашему, не штамп ?
Нет, не штамп, ибо речевой штамп имеет обязательный атрибут: распространённость в употреблении. Пример языкового штампа для нашего контекста: "Диэтиламид лизергиновой кислоты - наркотик, употребляющий это вещество - наркоман".
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Teapa, хотелось бы от тебя размышления перед написанием чего-либо. Поясню "на пальцах" (утрируя): 1. Собака = пёс. Результат true (истина). 2. Никотин = наркотик. True. 3. Диэтиламид лизергиновой кислоты = наркотик. False (ложь). Штамп же призван скрыть результат этой операции сравнения, вернее, призван навязать неистинный результат, скрыв истинный. На выходе (после "работы" штампа) имеем в головах: 2. Никотин = наркотик. False. 3. Диэтиламид лизергиновой кислоты = наркотик. True. что неверно отражает реальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
InSite
Что-то я не пойму : вы за запрет сигарет ? Я так понял, что да. На основании чего, по вашему ? Я так понял, что на основании того, что это наркотик. Тут, как не крути, выходит, что сигареты - наркотик. В чём я не прав ?
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Teapa, никотин - наркотик, сигарета - "прибор" для курения табака. Да, я за запрет сигарет (запрет производства, импорта, оборота и что там ещё для полноты картины требуется?). Основание: никотин - наркотик, табакокурение - наркомания. Также я за изятие (из официальных источников, СМИ) понятий "табакокурение" и "курильщик" (заменяется на "наркомания" и "наркоман") для приведения терминологии к соответствию с действительностью (реальностью).
Member
InSite
Ну и к чему было "жонглировать словами" ? Хотя тут :
InSite писал(а):
никотин - наркотик, сигарета - "прибор" для курения табака
есть один нюанс - кальяны продаются свободно, а вот начинка, вроде как, под запретом. Но это же Раша, у нас и биты в любом спортмагазине, а вот мячиков и перчаток - отродясь не было
Да и беломор-канал, какбэ не только папироса
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
InSite смотрите шире, тогда нужно запретить кофе, чай, чипсы, алкоголь в любом виде, кефир и зубную пасту как вещества содержащие алкоголь, гамбургеры, и не продавать более полу килограмма колбасы в одни руки так как чревоугодие тоже можно причислить к зависимостям, а следовательно наркомании.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
так как чревоугодие тоже можно причислить к зависимостям, а следовательно наркомании
Но на этом не останавливаться ! А анорексия - чем не зависимость от противоположного ?! Кормить насильно, не давать жрать насильно ! Всех на конвейер, на поток, в ногу ! Глядишь, и коммунизм раньше китайцев построим
Member
dax8201
Тогда уж : этот наркоман всё же выпросил набор из холестерина, жиров, генетически модернизированного мяса, нитратов на овощах и Е 245, Е754, Е532 в кетчупе, а также раствор коки, глюкозы, красителей и углекислого газа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Я не курю и мне крайне не выгодно чтобы курили другие. Больше курят - больше больных - больше трат на здравоохранение - больше налогов. Никотин = зло, долой его!
Member
Flanker3000 писал(а):
Я не курю и мне крайне не выгодно чтобы курили другие. Больше курят - больше больных - больше трат на здравоохранение - больше налогов. Никотин = зло, долой его!
Вы страной ошиблись, выстраивая такую цепь ? Или вы считаете, что у нас налоги идут на здравоохранение
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: sciff
ЭТО (то, что продают у нас в стране) - НЕ ПИВО ! Не фиг народ путать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31