Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
LSSAH
Цитата:
Она все-pавно задавит АМД
Никто никого давить не будет. Это давно не нужно...
А по сути сказать, было у Интела преимущество в "потоке", так и осталось. Но не абсолютное. Было у AMD преимущество в "математике", так и осталось. На fcentr.ru хороший тест по процессорам был выложен (Большое тестирование 14 процессоров с ценой более $200 ПРОЦЕССОРЫ СТАТЬИ FCENTER_RU)... Ждать от новых платформ каких-либо чудес и "прорыва за горизонт" на мой взгляд, не стоит. Быстрый компьютер нужен сейчас. Когда новые сокеты-шины обкатают, еще что-нибудь предложат. И что? Опять ждать? Живем-то сегодня... Извините за некоторую оффтопность поста, но мне кажется, что в этом смысл всех сравнений, тестов и пр. - дать информацию для принятия правильного решения о том, что нам нужно сейчас.
Последний раз редактировалось sergg 09.03.2004 2:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
При Выходе 64 приложений Интелу придется переходить на рынок массовых 64битных CPU - у AMD переход уже практически происходит(хоть и медленно)- в этом у AMD есть немалые преимущества...
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
DarthEx
Цитата:
в этом у AMD есть немалые преимущества
Правильней сказать - потенциальные преимущества. Уже была информация о тесте AMD64 на 64-х битной винде... Результаты обескуражили. Еще годик как минимум (IMHO) можно без проблем сидеть на 32-х битах. И в железе и в системе. Тем более, если круг приложений, с которыми работаешь, давно определен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
На мой взгляд основным преимуществом AMD была, есть и, надеюсь, будет ЦЕНА и в этом у AMD главный козырь; плюс отлаженность производства 64-битных настольных процессоров - тогда как Интелу ещё только предстоит сделать этот шаг(именно в секторе Desktop). К тому времени цены на AMD уже успеют заметно упасть что даст ей неоспоримое преимущество,а особенно у нас, в России
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
ALL Похоже все решили списать AthlonXP со счетов! Но не надо забывать, что он просто пока уходит из уровня "Hi-end", и то, только начал уходить. А ведь ему минимум год, а то и два сидеть в самом массовом "mainstreame". Ну не хватает преимуществ у Интела для такой разницы в цене и все тут! Athlon 64 - да, вроде бы перспективное напрвление, но ведь как мало тому подтверждений! А чипсеты под него где? Виашный хорош, но он один. Sis755 его как грелку рвет, но где же он?
То есть вердикт мой таков - сейчас, только Атлон ХР, 2500+ на nForce - самое сбалансированное и производительное решение (не зря ж оно у именя в профиле ). 200 шина на 2500+ ставится в б-ве случаев, но конечно же не всегда .
Ближе к осени уже можно будет пристальнее посмотреть на АМД64. Про интел ничего говорить не буду, вчерашняя статья про Presscot vs Northwood - там все понятно
Последний раз редактировалось SergeyTN 09.03.2004 4:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
DarthEx А есть ли смысл мерить память сандрой - любой знает что интел там выдаст больше.Я говорил о реальных приложениях.
А Сандра, что не приложение что ли, или писана на другом языке. Такое же приложение, которое реально меряет скорость подсистемы и пропускную способность памяти в том числе. Причём здесь какой процессор стоит.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
AMD - дешевле, порой - быстрее (проигрывали,в основном, в приложениях заточенных под SSE-2, посмотрим, что Атлон64 по этому поводу скажет) и есть возможность разлочки Multiplier-a.
Intel - надежность, совместимость, отработанность (в рекламе).
Я считаю, что AMD-лучше по соотношению цена/производительность.
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Если человек ищет лучшее, то это скорее дело личных предпочтений
А вот если стоит конкретная задача и имеются конкретные средства (имеется ввиду компьютер целиком, а не 200$ на процессор непонятно для чего), тут другой вопрос
При серьезном ограничении средств (а это 90% случаев) альтернативы AMD практически нет (т.к есть Duron applebread, который делает любого селика практически везде) а вот в районе 1000$ уже лишняя сотня потраченная на процессор роли не играет и все решают задачи (для игр, а это опять таки в 90% самое тяжелое что комп будет делать, вполне подойдет AMD barton 2500+, а съэкономленые 100$ съест видеокарта, она и 300 скушает и не подавится )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Moscow
Интересу ради сделайте поиск по форуму со словами "глюк", "перегрев", "трабл", "помогите", и сравните количество найденых тредов по процам АМД и по процам Интел Отношение - где-то 8 к 2, и то при самом лучшем раскладе... в основном 9 к 1...
Ну что? Вы все еще будете утверждать что АМД имеет такой-же запас надежности как и Интел?
Исправлено модератором. masterjedy
Advanced member
nuHrBuH Пример плохой, т.к.
Здесь больше владельцев AMD, соответственно и проблем пропорционально больше
Контингент этого сайта кто? Экономные оверклокеры, а что такой человек купит, скорее всего AMD (есть экстремалы, которые идут на результат, там или P4 или AMD64FX)
В плане надежноти у Интела уже нет такого превосходства (прескоты греются вдвое больше XP) глюков с AMD стало по-меньше (это не первые образцы, которые ставили на какие-попало платы с хреновым охлаждением)
Junior
Хехе, сравнил Prescott с позапрошлогодним AthlonXP Ты б еще AMD K5 с Прескоттом сравнил Кроме того, Прескотт вышел только-только, а АХР вылизывается уже давно. Через год или около того, скорее всего, Прескотты будут иметь прекрасные тепловые характеристики вкупе с отменной производительностью.
Владельцев АМД на этом сайте больше, но ненамного (отношение примерно 60% к 40%, если мне память не изменяет), а вот обращений насчет глюков, перегревов и прочих бед - больше несоизмеримо.
Атлон 64ФХ - это монстр, непомерно стоящий и имеющий малую производительность. Я не знаю ни одного человека в здравом уме, купившего бы себе этот процессор (впрочем, и в "нездравом" уме тоже не знаю .
Атлон64, со своей стороны, показал себя далеко не лучшим образом в приложениях, существующих на текущий момент. Все ждут Windows 64-bit edition, который выйдет скорее всего лишь тогда, когда появятся десктопные процессоры от Интел.
2 DarthEx: А из Вашей логики следует, что большинство владельцев процессоров АМД криворуки, так получается?
То есть фактически дети, повелись на пропаганду матерых "отцов-АМДшников" и накупили себе геморроя мешочек? Зато дешево. Тут спору нет. Хотя IMHO на качестве глупо экономить.
Advanced member
nuHrBuH
Цитата:
То есть фактически дети, повелись на пропаганду матерых "отцов-АМДшников" и накупили себе геморроя мешочек?
В чем-то ты прав, хотя есть и обратные примеры
Дуб дубом начитался, натренировался и уже другим компы собирает, причем они даже работают, у AMD свои особенности и после Intel многое кажется диким и каким-то неправильным, но не все так страшно (лучше человек с AMD немного повозится, чем всю жизнь на селероне будет сидеть . Не все могут себе нормальный пень позволить, а AMD вполне можно использовать и работать он может не хуже)
зы. А прескот хоть на какой ревизии будет жрать больше чем XP, производительнее он как известно не стал (если с Northwood сравнивать)
Так что Barton2500+@3200 + хорошая плата (для интела тоже нужно не via266 брать) еще годик будет нормальным выбором, а там посмотрим, вдруг intel свои доработанные прескоты по 100$ начнет продавать (что вполне возможно, кстати есть сейчас 2.4a за 140$) тогда AMD совсем туго будет (есть еще правда Дюрон за 40$ который лишь на 15% меделеннее бартона после разгона до 2GHz, тут уже никакие селероны не помогут)
Последний раз редактировалось Anvin 09.03.2004 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Да нет, АМД совсем туго то не будет.
Своя аудитория у них останется наверняка. Просто им придется немного потесниться в секторе дешевых процессоров. И приток новых покупателей будет ограничен недорогими и достаточно производительными камнями от Интел.
Минус в этом для АМД очевиден: ограничение роста продаж. Придется им просачиваться в другие сектора поактивнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
2 All.
Я не могу понять к чему вы хотите прийти своими спорами??? Интел будет до тех пор пока будет АМД или на оборот это без разницы... На мировом рынке если у тебя нет конкурента ты не выживешь... Это как DIROL и ORBIT, казалось бы две жвачки, но они конкуренты, только они говорили первыми что их жвачка против кариеса, Возьмем еще пример Coca - Cola и Pepsi Cola и что опять конкуренты, Snikers и Mars и снова конкуренция, а теперь давайте вспомним какие нибуть Love is, или еще чего нить, где они они вымерли они не смогли существовать потомучто нет конкурента. не нравяться примеры из обще пита, хорошо давайте посмотрим на железо... S3 , matrox они занимались просто производством, и что оних больше не слышно, небыло конкурента, они все просто продавали, они не боролись.... Опять же давайте возьмем процессора времен 486, сколько их было ????? AMD, Intel, Cyris (вроде правильно написал), еще были не помню какие.... Нельзя быть монополистом, потомучто какой нить дедушко Ляо со свои внуком, созлалут две конторы и будут заниматься этим же бызнесом, но сдругой стороны и новыми технологиями, и все, все клиенты их, а остальные??? просто так мелочь в кармане, на счастливую погоду... Так вот Если останеться олдна контора буть то интел или АМД, народ пересядет на теже VIA C3 ( ну это я утрирую но смыфсл понятен...)
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 15