Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
striderbyhl2 ну штрафы есть, а вот чтоб совсем запретили (то есть 100 ударов бамбуковыми палками за сигарету во рту как в Сингапуре,если я не ошибаюсь) - такого нету А жаль
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
ромыч12358, шутка должна быть правильно оформлена. А иначе это выглядит так, как будто ты решил нанести вред малолетним детям. В принципе, я бы тебя без особых сожалений отправил в бан за такие советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
ромыч12358 писал(а):
поставь себе свинцовые трубы
Насколько я знаю, в Питере, да и в Европе, местами до сих пор не заменены свинцовые магистрали
По теме Лучше всего стеклянные трубы -- для здоровья, но не в эксплуатации Затем железные ржавеющие -- аналогично Я предпочитаю по убыванию нержавеющие, медные, полипропиленовые, металлопластиковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
В сериале Доктор Хаус... (дальше можно не читать) у одной пациентки обилие меди в организме выражалось в том что у нее позеленели эти, ну ногти на руках у основания ногтей. Ну и конечно она умирала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
Не думаю что меди именно в водопроводе вредна, окисление меди конечно происходит, но тут зависит он темературы, эсли тп взять по максимуму, то думаю просто не получится отавится оксидом, для этого придется выпить литров с 400 за раз, но при выпивании 10 литров сразу ты точно помрёшь) так что не гони, наша печень работает побыстрее, так что оксид меди выйдет быстрее, а по поводу остального.. мне кажется трубопровод из поливинила безопаснее всего, если учесть что тп воды не привышает 90 градусов, потом уже идет медь, а потом нержавейка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Dragster писал(а):
мне кажется трубопровод из поливинила безопаснее всего
Ага, только не дописал название - поливинилхлорид или просто ПВХ. При эксплуатации выделяет хлор...
Цитата:
Стабилизировать поливинилхлорид необходимо во избежание процесса отщепления хлористого водорода (НС1), возникающего при воздействии тепла, света и других факторов, неизбежных при изготовлений и эксплуатации многих изделий из поливинилхлорида. Чем меньше молекулярный вес полимера и его теплостойкость, тем большее количество хлористого водорода отщепляется при указанных выше воздействиях. Хлористый водород служит катализатором, стимулирующим дальнейшее разложение поливинилхлорида, и потому отщепление его недопустимо. В качестве стабилизатора, назначение которого — связывать выделяющийся хлористый .водород, применяют стеараты свинца, бария и кальция. Для этой цели вводят также окислы свинца — глет и сурик, карбонаты и силикаты свинца и натрия и, кроме того, аминовые стабилизаторы — меламин и мочевину.
Думаю, что достаточно. Да, срок службы - максимум 15 лет...
Цитата:
Медные трубы устойчивы к любым температурам жидкости или теплоносителя, а также возможным значениям давления, которые даже теоретически могут встретиться в сантехсистемах; Они обладают эталонной кислородонепроницаемостью, безразличны к хлору и озону (наиболее распространенным дезинфектантам), к вибрации. Благодаря своей пластичности и механической прочности медные трубы при замерзании деформируются без разрыва. Учитывая высокую пластичность трубы, медные трубы изготавливаются с толщиной стенки в 1,5-3 раза тоньше, чем у стальных. Медные трубы не боятся воздействия ультрафиолета. Медь обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами. Хлорированная вода только усиливает антикоррозионные свойства медных труб. У медных труб более низкий коэффициент шероховатости, чем у стальных и даже полимерных труб. Это увеличивает их пропускную способность и позволяет применять трубы малого диаметра 8...10 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
melentiy писал(а):
безразличны к хлору
melentiy писал(а):
Хлорированная вода только усиливает антикоррозионные свойства медных труб
Сам до конца не разобрался, а противники утверждают, что теоретически хлор разрушает защитную пленку оксида меди. По-моему, хлорированная вода вряд ли разъест медь за 100 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8