Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stormcss был бы ты в Москве, я б ее у тебя с радостью купил)

B-tag: JackJack#2321

Партнер

Advanced member
Serga01net
Че прикалываешься :-) ,из них только 2 в профильном,остальные по другим компам раскидал.

Member
u.s.e.r писал(а):
а вот нвидиа ни сгорело ни одной

а у меня наооборот НВ горит да с эфектами :)

Member
Фото: 167
По мне так срок службы мощных железок напрямую зависит от их владельца. Лично не зажарил не одной топовой железки, ко всему отношусь с аккуратностью и предусмотрительностью. :oops: Брак не учитываем. :-x

Наглядный пример. Была у меня 280печ, жили мы с ней долго и счастливо, работала в шикарных условиях под ацелеро экстрим, пока не отдал ее (естественно не безвозмездно) одному нехорошему человеку.. Убил он ее за пару недель. Убил тупо из за своей жадности и безалаберности. Так что вопрос нужно ставить немного иначе, не сколько живут, а какое к ним отношение. Это [censored] не трактор Беларусь.. :gun: :weep:

Member
абсолютно гласен с fuckinfreak...

в 2007 асус 8800gts 320mb - куплена через 2 месяца после анонса, успешно проработала 1.5 года и была продана другому человеку у которого прожила еще год и умерла, зная его охлаждение системника - неудивляюсь, симптомы схожи с отвалом чипа... карта отдана детворе в школьный музей информатики...

в 2008 через 2 месяца после анонса взял зотак печ280, карточкой доволен, сижу на ней досихпор и вдвоем надеемся пережить 480 линейку...
одновременно с ней брал брательнику нереференс палит 9800печ+ тоже работает без нареканий

Все карточки были на стоковом охладе и без разгонов...

Member
7950GT брал б.у. примерно полтора года или два года, сам месяцев 8 отюзал ее, слабенькая турбинка охлаждала в простое до 60*, под нагрузкой в играх было 87-94*, продал, наверно жива :-) Потом купил 9800GT - с доп. питанием, 65нм, - считай 8800GT, сразу заменил охлад на IH-650, поставил на 5в., чип холоден, а вот не обдуваемое питание греется очень сильно, но 2 года работает нормально, полгода кранчил в ФаХ.

Последний раз редактировалось @Lexander 06.07.2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
9600GSO (старая-добрая переименованная 8800GS) проработала год (срок гарантии) и месяц. Отпаялся чип. Охлад был отличный (медный кулер + 120 мм сбоку).
х1950pro, купленная 3 года назад, жива до сих пор.

Member
fuckinfreak писал(а):
срок службы мощных железок напрямую зависит от их владельца.

Покранчьте (Folding) с годок 24\7\365 и увидим.

Member
Куба
А мне оно надо? Ради чего? :-)

Member
7950GX2 - сдохла через два года с лишком.
9800GTX+ - сдохла через год.
Цитата:

Так фолдинг - это и есть та особенность владельца, которая ведёт к выходу видеокарты из строя...

Member
Куба Вот это как раз и называется неправильным обращением с железом, отправлять их фактически на убой. Бред полный, а ведь кто-то еще и 480 для кранчинга покупает и на стоке юзает, совсем мозгов нет. Хотя...это дело личное, может денег куры не клюют...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 33
7900gtx вначале сдохла через 3 месяца, поменял по гарантии, 2 протянула 6 тоже сдохла за неделю до конца гарантии, поменяли на 3ю вроде живет)) уже года 3

Member
Здох MSI Radeon 2900XT 512mb, прожил 2.5 лет. Охлад родной, развеш-то заводскую термопасту заменил на Кулермастеровскую, без разгона.
А здох вот как:
Сижу играю в Саботера (The Saboteur), бац, черный экран, но звук от игры есть. Перезагрузил камп, запускаю Саботера, поиграл чуток, опять тоже самое, опять перезагрузил камп, после этого опять запускаю Саботера и сразу черных экран. В очередной раз перезагружаю камп, ловлю BSOD в винде. Опять ребут, лезу в биос и там ловлю черный экран. Рестарт и слетают настройки биоса... я уж было подумал что в матери дело. Затем тупо черный экран и все. С каждым разом система жила все меньше и меньше и так до тех пор пока полностью не умерла.

Member
komesergey
Загрузка железа на 100% с хорошим охладом - это, по Вашему, "неправильное обращение"? :lol: Ну и оверклокеры нынче... :weep:

Последний раз редактировалось krasbars 06.07.2010 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
моя 6800ГТ проработала почти 4 года без разгона, потом начала артифачить.

Member
komesergey писал(а):
называется неправильным обращением с железом

Полнейшая чушь.
Расчёты на этом железе придумал не я. Юзер желает использовать видеокарту по полной, на неё даётся гарантия. Разве он виноват, если она сдохла раньше времени?

Member
Куба в таком случае сразу надо говорить, что железо было куплено не для длительного повседневного пользования, а на убой, постоянную работу в полной загрузке. И не зачем тогда такое писать.
Цитата:
Цитата:
срок службы мощных железок напрямую зависит от их владельца.

Гарантия дается на работу в домашнем пользовании под домашними приложениями, хотите юзать как серверные железки -берите соответственно и железо такое.

Member
Куба
Да все именно так, я потребитель, я хочу получать от железки все на что она способна. С этим согласен. Но на мой вопрос вы не ответили! :-)

Member
komesergey писал(а):
в таком случае сразу надо говорить, что железо было куплено не для длительного повседневного пользования, а на убой, постоянную работу в полной загрузке

Интересно получается... Приведу аналогию - например, я взял квад для повседневного использования (в нашем случае это, опять же к примеру, кодирование видео ;) ). И он от такой нагрузки сдыхает через год. Это что, нормально?! :bandhead:

Member
krasbars камни просто так не дохнут это раз, в номинале боксовый кулер держит приемлемые температуры это два, ежедневное кодирование видео это не домашняя задача это три.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа