Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Ну, коли тема в оффтопике: Дом есть, квартира есть, машина есть, еда есть, комп... он тоже есть. Дорого? Нет. Так, оптимальный конфиг (для своих задач) на сегодняшний день, не более. Скучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Да просто обвеса всякого развелось в последнее время... нормальный домашний игровой комп стоит 35-40к, это примерно и7, 4-6Gb, адекватная материнка, 5850-70, пара хардов и просторный корпус с хорошим бп. Без всяких, даже легких извращений в виде СЛИ, кроссов и рейдов. Добавить туда тупо шустрый ссд гигов на 160 и превед - за 50к улетели. Так что все просто... А еще мы разгоняем, так что на проце кулер - сменить, на видео - тоже, еще тонны 4 набежит. А еще бывают не встроенные звуковухи, игровые мышки и прочая забавная дребедень =)
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Astaroth_AiR разве ты это все объяснишь человеку viziter он видимо пошел в Э за 18 000 купил и нормально да какая разница что там, работает ведь )
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: еще доставляют люди которые говорят никогда не покупаю проц/видеокарту/материнку итд дороже стольких то (в основном дешево). и главное не могу понять откуда берется именно это строгое ограничение. Не раз читал на этом форуме "никогда не возьму мать дороже 3 000!" или проц дороже 2500"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
AZZOT писал(а):
я тоже собрал недорогой комп, +моник 13к + хорошая акстика 10к Добавлено спустя 34 секунды: половина бюджета
А куда же еще лучше на комп, чем на алкоголь Аналогично комп 26 к перифирия, колоночки с моником на 12000р. А стол комп, еще 7,5к А куда же еще лучше тратися на комп, чем на алкоголь полезнее
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Зачем покупать дешевый комп? Игры не потянет, для кодирования/рендеринга тож не подойдет. А для инета лучше нотик взять. Так и получается, что системник не меньше 30к надо брать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Основа мать+проц+память+видяха встала в 23к. Добавить винт, БП и корпус - ещё 11к. Сюда же монитор, клаву и мышь - ещё 17к. Теперь охладим всё это СВО - ещё около 19к. Итого машина встала в 70к. Но в "рассрочку" - такой машина стала за 3 года эксплуатации.
Почему такое мне надо? Иногда люблю поиграть в шутеры, иногда посмотреть фильмы, иногда послушать музыку... Нужна производительность, тишина и относительная прохлада.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Сейчас прикинул, что мой комп новым по "тем" ценам стоил бы тысяч 30-35. Если бы сейчас была бы необходимость, то собрал бы снова подобный комп. Мне не нужна производительность, я сейчас не кранчу, не играю, не бенчу. ДА даже мой ноутбук, который я случайно купил (правда в кредит) полностью справляется с моими задачами. Уверен, что многим нужны более производительные компьютеры, отсюда и суммы вроде 50-70-100 тыр. И это совершенно нормально
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22