Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Мне одно интересно, все, кто пишут про возможности в Америке, откуда об этом знают? Авось сами там побывали? А Феодосия та ещё дыра..., Крым тоже... Украина это ещё большая дыра, чем Россия! Вообще не вариант.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Clay Allison Ну я не знаю, мне говорили, что Киев нормальный как Москва. А я просто был в плохих местах. Да и к тому же проблем больше... Ну да это не так важно. Я не навязываю своё мнение. Никто не пожалел? Офигеть....
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
не много не в тему, но по мне гринкарт это не лотерея, а программа по разрушению неугодных штатам режимов. причем в этом деле активно используются ресурсы поисковых систем (гугл цру). стоит вам ругнуть правительство и вместо всплывающих окон об отдыхе в таиланде станут всплывать окна о лотерее грин кард. В гринкард не выигрывают, а выбирают подходяших. В конце концов в россии мозги кончатся и при всем желании ни одна ракета сдесь не взлетит (промним булаву?) а по теме, человек ищет где лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Spesh_75 писал(а):
Участвовал "по приколу". Уже и забыл про это. В четверг позвнила представительница посольства, сообщила что моя картао добрена правительством США, пригласила в псольство. В пятницу вечером поехал. Прошел формальное собеседование, удостоился всречи с зам. посла который и вручил мне пресловутую карту, декларацию прав гражданина США, и пожав руку сказал "Welcome to USA".
сказочник
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Если не держит ничего (родители пожилые, суперпереспективная работа, пентхаус в центре москвы гы ) ), позволяет образование, уверен в своих силах, есть хоть какие-то связи (пусть даже 10 лет не виделись), то уезжать.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ranger21 писал(а):
Я уже давно заметил, что за мной следят
Да это вообще-то и не секрет, с чего гугол бабки гребет? с того, что он знает о вас все и эти знания продает покупателям. и гугол это просто к слову, просто самый крупный игрок в этом бизнесе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ГВОЗДЬ писал(а):
Валить отсюда, подумай о ребенке...
Вот если о ребенке подумать- то еще вопрос- валить или не валить. Образование в штатах- платное. Это не РФ и не Европа. Надо иметь неплохую работу, чтоб детей в колледж отправить. А плата нехиленькая так. Около 30-40 вечнозеленых тыр в год (сильно разнится от универа к универу). Если есть способности- можно проканать и бесплатно, но это- способности нужны нехилые. Всякие калтеки и гарварды со стенфордами набирают сливки и получить там стипендию негению практически нереально. А после других универов работа не гарантирована. Но все равно, это огромный плюс челу. У нас же BS (4 года универа)- за человека не считают. Как и челов со степенями. Так что, родителям уже теперь думать надо и об этом. Работа- вот что главное в штатах. Нет работы- нет ничего. Страховку надо покупать медицинскую и т.д., и т.п. Про
Ranger21 писал(а):
Я уже давно заметил, что за мной следят, уж больно баннеры попадают
фигня все. Нафиг вы никому не сдались. Отслеживают террористов, да и то- кто стукнет. Конечно, пропасть они в штатах не пропадут. Другие же живут как-то. Но рассчитывать на что-то интеллектуальное едва ли придется- чтоб нормально писать-читать серьезные бумаги- надо в штатах родиться и колледж там же закончить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010
Никакие посольства и консульства гринкарт не выдают. И вообще закрывайте тему, хватит кормить тролля. Читаем -
Цитата:
В связи с этим весь механизм проведения лотереи напоминает конкурс из трех туров. Первый тур лотереи - это случайный отбор компьютером из всех поступивших заявок примерно 90000 «победителей», из которых только 50000 получат американские визы. Число «победителей» всегда превышает число выдаваемых виз, потому что многие «победители» по различным причинам отсеиваются (либо американскими консулатами на интервью, либо по своему желанию). Планируемая выдача «победителям» 50000 иммиграционных виз вместо 55000, предусмотренных Программой лотереи, связана с тем, что, начиная с лотереи 1997 года (DV – 1999), 5000 из 55000 ежегодно выдаваемых виз категории DV стали выделяться для целей программы НАКАРА («Nicaraguan Adjustment and Central American Relief Act»), принятой 19 ноября 1997 года и призванной упорядочить предоставление политического убежища для выходцев из Центральной Америки. Если учесть, что в среднем в розыгрыше ежегодно принимают участие от 8 до 9 миллионов претендентов, а вместе с членами их семей число участников лотереи составляет от 15 до 20 миллионов, то вероятность выхода каждого участника или члена его семьи в следующий тур лотереи оценивается приблизительно как 0,15 – 0,2 %. Например, в лотерее DV – 2004, проводимой в 2002 году, из 7,3 миллиона человек, зарегистрированных в качестве участников, даже 110000(!) претендентов на получение гринкарт были уведомлены о допуске для участия во втором туре лотереи. Во втором туре лотереи претенденты, отобранные компьютером, получают по почте из Консульского центра в Кентукки обыкновенные письма – извещения с уведомлением о выигрыше и дальнейшими инструкциями и подробной информацией о предстоящих процессуальных сборах: · форму OF – 230, части 1 и 2 ( заявка на получение иммиграционной визы и регистрацию); · форму DSP – 122 ( дополнительная регистрация для дальнейшего участия в лотерее), в которой участник должен указать сведения об образовании, опыте работы и желательном месте прохождения интервью.
Что касается победителей первого тура лотереи DV – 2005, то для них второй тур лотереи начинается с получения в течение мая – июля 2004 года таких писем - извещений. Пройти второй тур лотереи – это означает получить приглашение на интервью в американский консулат. Безусловно, больший шанс победить во втором туре и пройти в следующий тур имеют те участники, которые полнее и правильнее, в соответствии с правилами лотереи, соберут и оформят пакет документов. Консульский центр в Кентукки направит извещения победителям второго тура лотереи за четыре – шесть недель до интервью. Третий тур лотереи включает в себя уплату всех процессуальных сборов, прохождение медицинской комиссии и интервью в американском консулате (для участников лотереи, находящихся за пределами США) или в БГИС ( Бюро гражданства и иммиграционных сервисов) (для участников лотереи, легально находящихся в США). В ходе третьего тура лотереи также проверяется, соответствует ли претендент на получение иммиграционной визы и включенные в его заявку лица всем требованиям для допуска в США. При прохождении интервью с консульским чиновником или офицером БГИС претендент на получение иммиграционной визы должен предоставить целый ряд документов: паспорт, свидетельство о рождении, медицинскую справку, фотографии, справки из полиции об отсутствии правонарушений и судимости, свидетельство о заключении брака. Желательно иметь материальное поручительство или письмо от планируемого работодателя, гарантирующего наличие свободного рабочего места для будущего иммигранта. Упоминаемое письмо должно подкрепляться финансовыми документами, такими, как налоговая декларация компании, финансовая декларация за подписью бухгалтера или аудитора, банковские отчеты и другие документальные подтверждения того, что у компании - работодателя имеются достаточные средства и возможности платить будущему работнику зарплату. Все эти документы необходимы для подтверждения того, что новый иммигрант не станет обузой для общества. Если чиновник американского консульства или офицер БГИС будет удовлетворен результатами всех проверок, то в таком случае в паспорте теперь уже победителя лотереи будет поставлена американская иммиграционная виза.
И теперь потичайте первый бредо-пост аффтара ветки. Сама зеленая карточка с фейсом владельца выдается уже по приезду в США в оффисе INS. Заканчивайте бредить и фантазировать тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
5o-clock писал(а):
зато есть
Да ваш МВТУ (Бауманка) не хуже. И еще несколько универов. После них можно и за бугром (если моск прикладывался во время учебы). Правда, хз, может и опоганилась теперь, и бауманка стала херней?
А там оно- платное. Я не в курсе, сколько точно, на моей памяти было 25 тыр (за все про все- tuition fee & living expences, books and supplies) в "среднем" универе и только росло по 5-10% в год. Правда, это было за аспирантуру. Да, думаю, для обычных не сильно отличается. А теперь, говорят, что-то около 40-50 тыАр (американских рублей)? А зряплата сколько? Средняя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Serga01net писал(а):
Вот если о ребенке подумать- то еще вопрос- валить или не валить. Образование в штатах- платное. Это не РФ и не Европа. Надо иметь неплохую работу, чтоб детей в колледж отправить. А плата нехиленькая так. Около 30-40 вечнозеленых тыр в год (сильно разнится от универа к универу). Если есть способности- можно проканать и бесплатно, но это- способности нужны нехилые. Всякие калтеки и гарварды со стенфордами набирают сливки и получить там стипендию негению практически нереально. А после других универов работа не гарантирована.
В штатах считается, что решать вопросы поступления в универ и платы за обучение ребёнок должен уже сам. Возможности есть - развитая система кредитования, куча грантов и офферов от будущих работодателей, работа в перерывах между семестрами, служба в армии, в конце концов. Если ещё и родители будут помогать, то тогда вообще нет проблем. Ну и насчет того, что нет хороших универов кроме гарварда, стенфорда и калтеха - это слегка перебор, имхо. По этой части США дадут фору любой другой стране, причем с огромным отрывом. на хорошее знание вопроса и право что-то советовать не претендую, просто пересказываю слова знакомого, работавшего в этой стране
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Andrekick писал(а):
Spesh_75 У жены хоть спросил, что она думает?
В общем женка пока резко против.....во первых у нее весьма хорошая работа и проффессия котора в Штатах вообще не проканает, во вторых нет языка, в третьих очень любит своих родителей.....пока общаемся. У меня уже голова кипит......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22