Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
mishgane писал(а):
Clay Allison У тебя автара из фильма Tron?
Да.
Megagad писал(а):
ДВД уже изучено вдоль и поперёк - 5-7 лет и можно выкидывать.
Бред. У меня DVD-R первому (EMTEC) как раз 7 лет, - работает прекрасно!
mishgane писал(а):
Во-вторых болванки могут однажды перестать читаться.
У меня на полке неприкасаемым лежал два года винт WD200BB. Однажды когда я его включил он был мёртв. Тогда я понял, что можно купить один или два винта, положить все яйца в одну корзину, как говорится . А потом обнаружить, что они померли на полочке. Собственно, я это знал и раньше, так что ничего особо ценного и незаменимого на нём не было.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
master-pro писал(а):
Не вижу разницы между вендорами болванок. Кусок платика, он и в Африке кусок, только наклейка разная.
НЕ СОГЛАСЕН. Это нубство так думать, имхо. Особенно такие посты раздражают владельцев старых Dreamcast и PS-2, они ОЧЕНЬ чуствительны к качеству дисков.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Подумайте вот над чем. У вас хранятся НЕЗАМЕНИМЫЕ данные на двух BD-R Verbatim. Что с ними случится если ваш кот ненароком смахнёт их с полки, играючись? Правильно - максимум побьётся упаковка! А теперь предстваьте на месте упавших дисков винт на 3.5, упавший на паркет с ~1.7 метра. Что с вами произойдёт после такого? Правильно - яйца инстинктивно втянутся в тело и не скоро выйдут!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Clay Allison писал(а):
упавший на паркет с ~1.7 метра.
По идее должен выжить, у меня в сумке два винта лежали, я разозлился что аккум для фотика забыл в эту сумку положить и сумкой этой об пол с размаху, потом вспомнил что там винты... все работает дальше, ну только чуть пластик на обоих подклеить пришлось. На винтах обычно пишут 200g 500g, правда не знаю удар об паркет с 1.7 метров это сколько же..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Clay Allison писал(а):
НЕ СОГЛАСЕН. Это нубство так думать, имхо.
Нубство - быть жертвой маркентинга. Ты мне так и не объяснил разницу между болванкими разных производителей) Я не удивлюсь, если все их печатают на одном заводе, а потом вендоры клеют свои наклейки
Clay Allison писал(а):
Подумайте вот над чем. У вас хранятся НЕЗАМЕНИМЫЕ данные на двух BD-R Verbatim. Что с ними случится если ваш кот ненароком смахнёт их с полки, играючись? Правильно - максимум побьётся упаковка! А теперь предстваьте на месте упавших дисков винт на 3.5, упавший на паркет с ~1.7 метра. Что с вами произойдёт после такого? Правильно - яйца инстинктивно втянутся в тело и не скоро выйдут!..
А вдруг пожар? А вдруг землятресени? Хард надо ложить туда, где будет минильный риск убить его...
Member
master-pro писал(а):
Нубство - быть жертвой маркентинга.
Ну я тоже за вербатим, записал их около сотни без всяких проблем, еще TDK .. но там из 50 с чем-то штук две бракованные попались, правда что характерно мне эти две болванки отдали типа я на свои записал, а их мне вернули и обе с браком - пузырьки воздушные в пластике. Все остальные болванки имели проблемы чаще, если не с качеством, то со скоростью записи. так что вербатим лучшие болванки.. Правда есть но, настоящий вербатим, а так попадал я на странные болванки с надписями типа вербатим, а неро определял их как сони или как еще чего и у всех разные параметры хоть с одной упаковки(это были еще сд-R).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Я раньше записывал архивы на cd-r, потом на dvd-r. Недавно достал банку с этими дисками, часть не читается. При этом, имхо, диски идущие с записью с завода, читаются лучше по прошествии времени. По сабжу имхо достаточно двух жестких дисков.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
master-pro писал(а):
Ты мне так и не объяснил разницу между болванкими разных производителей) Я не удивлюсь, если все их печатают на одном заводе, а потом вендоры клеют свои наклейки
Я не собираюсь отвечать на твой нубско-троллевой пост. master-pro - свободен!
master-pro писал(а):
А вдруг землятресени?
Где, в КИЕВЕ? Не смеши меня... В Киеве не может быть сильных землетрясений по причине его местоположения на Украинском Щите. master-pro, - матчасть!
master-pro писал(а):
Хард надо ложить туда, где будет минильный риск убить его...
Знал бы где упаду - соломку бы подложил...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ranger21 писал(а):
Храните харды в банковских ячейках или сейфах.
Ну зачем же так. Я уже обьяснял, что хард, здоровый по смарту, может тихо помереть лёжа на полочке шкафа. Вывод - 3.5 хард ненадёжен как долговременный хранитель данных.
я разозлился что аккум для фотика забыл в эту сумку положить и сумкой этой об пол с размаху
Экий вы импульсивный)
Я честно говоря не имею НЕЗАМЕНИМЫХ данных. Так что не понимаю толком о чем речь) Достаточно иметь дополнительный винт, на который скидывать все архивы и хватит, остальное уже какая-то паранойя)
Но ту походу у вас идет игра "что будет если". Все отбэкапили - а файлообменник, на который залили, тупо закрылся, винты умерли, болванки деградировали) Короче - беда, беда, огорчение.
Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Экий вы импульсивный)
Так я то думал что сумка пустая.. Она должна была плавно на пол спланировать, а тут засада, сумка летит вниз как камень и стук от чего-то тяжелого.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Да, не уточнил, это я в отпуск приехал, чтоб значит поснимать все такое и винты под фотки и видео в том числе, а аккум у меня был ну очень редкий, один раз нашел такой случайно, а больше не удавалось. И вот ситуация, отпуск, а фотик без аккума.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Clay Allison писал(а):
У меня на полке неприкасаемым лежал два года винт WD200BB. Однажды когда я его включил он был мёртв. Тогда я понял, что можно купить один или два винта, положить все яйца в одну корзину, как говорится . А потом обнаружить, что они померли на полочке.
Поэтому и написал, что нужно делать еженедельную синхронизацию винтов. Это не только мера по защите новых поступлений, это ещё и проверка старого диска, подключаемого только для архивирования, на работоспособность. И совершенно правильно было написано, что нужно РЕГУЛЯРНО обновлять диски, перенося все данные на новые, а старые - ну что хотите, продать на барахолке или выкинуть в помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
master-pro писал(а):
Нубство - быть жертвой маркентинга. Ты мне так и не объяснил разницу между болванкими разных производителей) Я не удивлюсь, если все их печатают на одном заводе, а потом вендоры клеют свои наклейки
вы в кое чём правы. А вот Clay Allison таки чтото нервный стал, неадекватный! Общем, есть такая утилита - "Nero InfoTool", в ней есть закладка "Диск", которая показывает все данные о диске. Среди этих данный есть интересная строка "Manufacturer ID", которая показывает айдишник того завода, где клепали болванку! Так например все вербатимы у меня имеют айдишник "MCC 004", также я проверил кучу имеющихся у меня болванок: Titanum=MCC 003 Kaktuz=MCC 003 EMTEC=CMC MAG. M01 TRAXDATA=RITEK F16 LG=INFODISK R10 DATEX=CMC MAG. AM4 Общем заводов действительно не так много, и они выпучкают диски, на которые производители лепят свои лейблы.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
djem46 Храните на флешке - заявленное время хранения в одной ячейке - 100лет. Это если флеш не попадёт под действие ионизирующего излучения(а значит хранить нужно в свинцовом сейфе).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, maxim0609 и гости: 16