Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mishgane писал(а):
Clay Allison
У тебя автара из фильма Tron?
Да. :D
Megagad писал(а):
ДВД уже изучено вдоль и поперёк - 5-7 лет и можно выкидывать.
Бред. У меня DVD-R первому (EMTEC) как раз 7 лет, - работает прекрасно! :up:
mishgane писал(а):
Во-вторых болванки могут однажды перестать читаться.
У меня на полке неприкасаемым лежал два года винт WD200BB. Однажды когда я его включил он был мёртв. Тогда я понял, что можно купить один или два винта, положить все яйца в одну корзину, как говорится :haha: . А потом обнаружить, что они померли на полочке.
Собственно, я это знал и раньше, так что ничего особо ценного и незаменимого на нём не было.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
master-pro писал(а):
Не вижу разницы между вендорами болванок. Кусок платика, он и в Африке кусок, только наклейка разная.
НЕ СОГЛАСЕН. Это нубство так думать, имхо. Особенно такие посты раздражают владельцев старых Dreamcast и PS-2, они ОЧЕНЬ чуствительны к качеству дисков.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Подумайте вот над чем. У вас хранятся НЕЗАМЕНИМЫЕ данные на двух BD-R Verbatim. Что с ними случится если ваш кот ненароком смахнёт их с полки, играючись? Правильно - максимум побьётся упаковка!
А теперь предстваьте на месте упавших дисков винт на 3.5, упавший на паркет с ~1.7 метра. Что с вами произойдёт после такого? Правильно - яйца инстинктивно втянутся в тело и не скоро выйдут!.. :lol: :haha:

Партнер

Member
Фото: 6
Не менее трех копий на разных носителях спасут отца русской демократии.

Member
Clay Allison писал(а):
упавший на паркет с ~1.7 метра.

По идее должен выжить, у меня в сумке два винта лежали, я разозлился что аккум для фотика забыл в эту сумку положить и сумкой этой об пол с размаху, потом вспомнил что там винты... все работает дальше, ну только чуть пластик на обоих подклеить пришлось. На винтах обычно пишут 200g 500g, правда не знаю удар об паркет с 1.7 метров это сколько же..

Advanced member
Clay Allison писал(а):
НЕ СОГЛАСЕН. Это нубство так думать, имхо.

Нубство - быть жертвой маркентинга. Ты мне так и не объяснил разницу между болванкими разных производителей) Я не удивлюсь, если все их печатают на одном заводе, а потом вендоры клеют свои наклейки :tooth:
Clay Allison писал(а):
Подумайте вот над чем. У вас хранятся НЕЗАМЕНИМЫЕ данные на двух BD-R Verbatim. Что с ними случится если ваш кот ненароком смахнёт их с полки, играючись? Правильно - максимум побьётся упаковка!
А теперь предстваьте на месте упавших дисков винт на 3.5, упавший на паркет с ~1.7 метра. Что с вами произойдёт после такого? Правильно - яйца инстинктивно втянутся в тело и не скоро выйдут!..

А вдруг пожар? А вдруг землятресени? Хард надо ложить туда, где будет минильный риск убить его...

Member
master-pro писал(а):
Нубство - быть жертвой маркентинга.

Ну я тоже за вербатим, записал их около сотни без всяких проблем, еще TDK .. но там из 50 с чем-то штук две бракованные попались, правда что характерно мне эти две болванки отдали типа я на свои записал, а их мне вернули и обе с браком - пузырьки воздушные в пластике.
Все остальные болванки имели проблемы чаще, если не с качеством, то со скоростью записи.
так что вербатим лучшие болванки..
Правда есть но, настоящий вербатим, а так попадал я на странные болванки с надписями типа вербатим, а неро определял их как сони или как еще чего и у всех разные параметры хоть с одной упаковки(это были еще сд-R).

Member
Я раньше записывал архивы на cd-r, потом на dvd-r. Недавно достал банку с этими дисками, часть не читается. При этом, имхо, диски идущие с записью с завода, читаются лучше по прошествии времени.
По сабжу имхо достаточно двух жестких дисков.

Member
Храните харды в банковских ячейках или сейфах. :dance:

Member
Ranger21 писал(а):
Храните харды в банковских ячейках или сейфах.

А если революция и экспрприация экспоприаторов(язык сломал)

Member
master-pro писал(а):
Ты мне так и не объяснил разницу между болванкими разных производителей) Я не удивлюсь, если все их печатают на одном заводе, а потом вендоры клеют свои наклейки
Я не собираюсь отвечать на твой нубско-троллевой пост. master-pro - свободен!
master-pro писал(а):
А вдруг землятресени?
Где, в КИЕВЕ? Не смеши меня... В Киеве не может быть сильных землетрясений по причине его местоположения на Украинском Щите.
master-pro, - матчасть!
master-pro писал(а):
Хард надо ложить туда, где будет минильный риск убить его...
Знал бы где упаду - соломку бы подложил...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ranger21 писал(а):
Храните харды в банковских ячейках или сейфах.
Ну зачем же так. Я уже обьяснял, что хард, здоровый по смарту, может тихо помереть лёжа на полочке шкафа. Вывод - 3.5 хард ненадёжен как долговременный хранитель данных.

Advanced member
Clay Allison
Какой ты грозный парнишка :tooth:

Member
Фото: 0
Clay Allison писал(а):
Вывод - 3.5 хард ненадёжен как долговременный хранитель данных.

Все хранители данных - ненадежны.

Автор
константин с байконура писал(а):
я разозлился что аккум для фотика забыл в эту сумку положить и сумкой этой об пол с размаху

Экий вы импульсивный) :-)

Я честно говоря не имею НЕЗАМЕНИМЫХ данных. Так что не понимаю толком о чем речь) Достаточно иметь дополнительный винт, на который скидывать все архивы и хватит, остальное уже какая-то паранойя)

Но ту походу у вас идет игра "что будет если". Все отбэкапили - а файлообменник, на который залили, тупо закрылся, винты умерли, болванки деградировали) Короче - беда, беда, огорчение.

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Экий вы импульсивный)

Так я то думал что сумка пустая.. :oops: Она должна была плавно на пол спланировать, а тут засада, сумка летит вниз как камень и стук от чего-то тяжелого.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да, не уточнил, это я в отпуск приехал, чтоб значит поснимать все такое и винты под фотки и видео в том числе, а аккум у меня был ну очень редкий, один раз нашел такой случайно, а больше не удавалось. И вот ситуация, отпуск, а фотик без аккума.

Member
NAS-storage в сейфе с рейдом

Advanced member
Clay Allison писал(а):
У меня на полке неприкасаемым лежал два года винт WD200BB. Однажды когда я его включил он был мёртв. Тогда я понял, что можно купить один или два винта, положить все яйца в одну корзину, как говорится . А потом обнаружить, что они померли на полочке.

Поэтому и написал, что нужно делать еженедельную синхронизацию винтов. Это не только мера по защите новых поступлений, это ещё и проверка старого диска, подключаемого только для архивирования, на работоспособность.
И совершенно правильно было написано, что нужно РЕГУЛЯРНО обновлять диски, перенося все данные на новые, а старые - ну что хотите, продать на барахолке или выкинуть в помойку.

Member
Фото: 4
master-pro писал(а):
Нубство - быть жертвой маркентинга. Ты мне так и не объяснил разницу между болванкими разных производителей) Я не удивлюсь, если все их печатают на одном заводе, а потом вендоры клеют свои наклейки

вы в кое чём правы. А вот Clay Allison таки чтото нервный стал, неадекватный! Общем, есть такая утилита - "Nero InfoTool", в ней есть закладка "Диск", которая показывает все данные о диске. Среди этих данный есть интересная строка "Manufacturer ID", которая показывает айдишник того завода, где клепали болванку! Так например все вербатимы у меня имеют айдишник "MCC 004", также я проверил кучу имеющихся у меня болванок:
Titanum=MCC 003
Kaktuz=MCC 003
EMTEC=CMC MAG. M01
TRAXDATA=RITEK F16
LG=INFODISK R10
DATEX=CMC MAG. AM4
Общем заводов действительно не так много, и они выпучкают диски, на которые производители лепят свои лейблы.

Junior
че же делать че же делать О_О

как же я смогу любоваться фотками дня рождения сына через 60 лет, сидя в кресле-качалке перед камином?!

бэкапить хард на соседний хард?:)
а нынешние HDD будт совместимы с будущими нанопетофлоппогиговыми хранителями информации?

Member
Фото: 4
djem46 Храните на флешке - заявленное время хранения в одной ячейке - 100лет. Это если флеш не попадёт под действие ионизирующего излучения(а значит хранить нужно в свинцовом сейфе).

Member
Megagad писал(а):
TRAXDATA
название какое-то мрачнообещающее :tooth: может, ну его от греха подальше

константин с байконура писал(а):
сумкой этой об пол с размаху, потом вспомнил что там винты... все работает дальше
можно поспорить, что ничего важного на них не было. Можно представить, что стало бы с винтами, будь на них что-то нужное позарез :-P

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
I.N. писал(а):
Если не улавливаем разницу между словами "технический" и "религиозно-убежденческий", то это не проблемы окружающих.
Ага, ага, непременно. От уклонения от прямых вопросов и ярлыков плавно переходим на личность вопрошающего. Плавали, знаем

Довольно, тройной уход от ответа -- тоже ответ. Просветлился даже чуть более, чем спрашивал -- истоки некоторых тенденций форума стали понятнее

Member
Megagad писал(а):
TRAXDATA
LOL! :lol:
Megagad писал(а):
А вот Clay Allison таки чтото нервный стал, неадекватный!
Это я оставляю без внимания...
Megagad писал(а):
Так например все вербатимы у меня имеют айдишник "MCC 004"
Продукция этого брэнда производится на заводах Mitsubishi Chemical и она очень качественная, поэтому её сейчас так много подделывают :gun: :-x .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа