Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
Вообще,проблема пиратства решается элементарно-ограничением максимального размера загружаемого файла,скажем,50 мегабайтами.Фильмы(что коробочные,что покупаемые в сети)-потоковое видео,музыкальные диски тоже не более чем ключи,программы и даже ОС тянут установочные пакеты из сети.Только на такие меры никто не пойдёт,пиратство кое-кому выгодно(в первую очередь "Микрософт").
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
Ага, а ничего ,что МАКСИМАЛЬНЫЙ размер куска у торент закачки всего 4МБ? При желании мона и по 128кБ нарезать
А кто сказал,что будут торренты?Технически(на уровне провайдеров) можно существенно усложнить их использование,начиная от банального ограничения исходящего траффика и скорости.
_________________ Демократ-Инфо:300 шагов к свободе http://www.democrat-info.ru/300-shagov-k-svobode/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Социал-демократ 2012 писал(а):
начиная от банального ограничения исходящего траффика и скорости.
ага ,а также "расторжение договора" и повальный уход пользователей думаю провайдер не будет резать курицу, которая несёт ему золотые яйца. Да и не в исходящем трафике щастье. Плюс, существует мног оспоособов "доставить" информацию, даже с больешй сокоростью чем по инету - коробка ХДД ,каждый по 1ТБ - это около 80ТБ данный - за неделю она может проехать всю россию! Это будет около 132 мегабайт в секунду(чуток больше 1Гб/с) - ничё так скорость?? Причём в любой уголок страны(хоть к аленеводу в юрту ) А если ехать недалеко - там вообще скорость зашкаливает!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Посмотрите на проблему с другой стороны. Со стороны правообладателей фильмов и музыки. Это у них воруют. И подавляющее большинство народа пользует это ворованное. И часть этого большинства народа пишет потом о маразме и законах )) PS: Т.к. большинство (предположу 80-90 % нашего населения) покупает/качает музыку, фильмы и игры где попало, то с этого большинства и будут снимать надбавку в таком виде. Не обеднеем за пару лишних рублей с болванки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
qseft писал(а):
диски уже не пользуются спросом в больших городах, а вот скачивание файлов можно обложить налогом, допустим 10 руб со скачанного гигабайта торрентов или подобной хрени, технические возможности уже есть, сумма будет сниматься со счета абонента
интересно как они будут договариваться с зарубежными торрент порталами все трекеры просто переедут на зарубежный хостинг
binen. писал(а):
Посмотрите на проблему с другой стороны. Со стороны правообладателей фильмов и музыки. Это у них воруют.
в россии из синема достойного ничего не выходит а если брать бугор то там никто не делает ставку на двд фильмы основной доход с кинотеатров так что они особо не беднеют с этого ну а музыки я хз то что именно я слушаю диски по руси стоят от 1к если вобще есть в продаже(при 5 баксовых зарубежних ценниках да и как понимаю здесь их не имеют право производить) когда снизят тогда куплю про болванки они поздно спохватились их токо в сёлах юзают ну ещё добавлю я с удовольствием заплачу 1%, 2% да что мелочиться 25% но при условии что они пойдут опять же на меня а не кому то на счёт в швейцарский банк или создание бредового солнца в пустыне
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 19.07.2010 10:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
binen. писал(а):
Посмотрите на проблему с другой стороны. Со стороны правообладателей фильмов и музыки. Это у них воруют.
какбе воруюют ЧТО? В нашей стране(в вашей) в 99% правообладатель не есть создатель(автор)! Они даже и не знают, чем "владеют" В россии авторы получают всего 10-15% от тех сборов, котоыре получают "правообладатели". Про зарубежных авторов вообще молчу - они отчислений уже давно не видели. Также, по поводу качества "рус-продукта" - вы уж извените, но платить за что? Хороших фильмов уже лет пять как не выпускаем! Из музыки одна попсятина! Про игры даже вспоминать не хочется Все понравившиеся мне игры я после скачки покупал лицензии - именно потому, что они мне понравились, и я так поощрил создателей А если игра УГ(плевок в сторону дисйаплес3 ) то и покупать её смысла не вижу - скачал, поиграл, удалил.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Посмотрите на проблему с другой стороны. Со стороны правообладателей фильмов и музыки. Это у них воруют. И подавляющее большинство народа пользует это ворованное. И часть этого большинства народа пишет потом о маразме и законах ))
А честных покупателей тупо обворовывать. Как обычно. Отнять и поделить.
Кстати, случаем не подскажете, где можно купить полную дискографию Def Leppard? Именно диски, всякие Ovi Store и iTunes предлагать не надо. Как минимум, есть шанс нарваться на обезьяну-какашника, не могущего отличить скачанное от купленного. Не знаете? Воооооот
Хорошие фильмы я и так куплю в БД, а плохие.. нефиг снимать плохие и впаривать покупателям каку Аналогично с играми.
Posted спустя 5 минут 9 секунд: Нокла, например, продает альбомы по 150-220 рублей в МП3-256 в своем ови сторе. МП3-256. Мда.
В нашей стране(в вашей) в 99% правообладатель не есть создатель(автор)! Они даже и не знают, чем "владеют"
Правообладатель вложил кучу денег в автора, чтобы заработать себе и дать процент автору, т.к. не все авторы умеют раскручиваться и зарабатывать сами )).
Megagad писал(а):
Также, по поводу качества "рус-продукта" - вы уж извините, но платить за что ? Хороших фильмов уже лет пять как не выпускаем ! Из музыки одна попсятина ! Про игры даже вспоминать не хочется ...(
Хорошая отмазка - фильмы и музыка г*вн*, поэтому пираты молодцы. Им заработать и нам подешевле. А авторам и правообладателям - обойдутся, пусть на свое заработанное от показов, концертов и лицензий творят соответствующее (что заработали, то и вложили в спецэффекты, сценарии, аппаратуру и т.д. и т.п.)
Megagad писал(а):
я после скачки покупал лицензии - именно потому, что они мне понравились, и я так поощрил создателей
Ага, а после купленного/скачанного пиратского муз/кино диска ехать на концерт или идти в кинотеатр, и так поощрять создателей _____________________
babuinF1 писал(а):
А честных покупателей тупо обворовывать. Как обычно. Отнять и поделить.
Если честному покупателю не жалко тратить $20-$30 на лицензионный диск, то болванку за $0.5 с 5% наценкой ему покупать не придется.
Member
binen. писал(а):
Правообладатель вложил кучу денег в автора, чтобы заработать себе и дать процент автору, т.к. не все авторы умеют раскручиваться и зарабатывать сами )).
Спасибо, поржал!! "Правообладатель" НИЧЕГО автору не давал для создания "шедевра" "Копирасты" просто ПОКУПАЮТ права на собственность данной "интеллектуальной собственностью" и обязуется выплачивать N-ный процент автору.
binen. писал(а):
что заработали, то и вложили в спецэффекты, сценарии, аппаратуру и т.д. и т.п.
Вы это Уве Боллу скажите Вот кто бабло пилит немеряно. А наши уже на него начали ровнятся! Бабки из казны просят на новый "шедевр".
binen. писал(а):
а после купленного/скачанного пиратского муз/кино диска ехать на концерт или идти в кинотеатр,
Концерты для "толпы", равно как и кинотеатр! Я лучше куплю "лицензионный" диск с музыкой(той, которая понравилась) или диск с фильмом. Кстати, не обращали внимание на многих дисках есть пометка - "продажа тамто и тамто запрещена"? Это значит, что в этих местах данный диск будет пиратским, ибо в том месте уже другая конторка имеет права на данный диск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
demiurgСлужители культа так или иначе.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
"Копирасты" просто ПОКУПАЮТ права на собственность данной "интеллектуальной собственностью" и обязуется выплачивать N-ный процент автору.
Копирасты ничего не покупают и автору (правообладателю) не выплачивают.
Megagad писал(а):
Вы это Уве Боллу скажите Вот кто бабло пилит немеряно. А наши уже на него начали ровнятся! Бабки из казны просят на новый "шедевр".
Есть заказные шедевры, они частично оплачиваются из кармана заказчика (частного или государственного).
Megagad писал(а):
Концерты для "толпы", равно как и кинотеатр !
Ну да, мы не толпа. Мы все индивидуалы и мир крутится вокруг нас ...
Megagad писал(а):
Кстати, не обращали внимание на многих дисках есть пометка - "продажа тамто и тамто запрещена"? Это значит, что в этих местах данный диск будет пиратским, ибо в том месте уже другая конторка имеет права на данный диск
Это значит, что территория поделена. И каждый клепает и продает свои пиратские диски на своей территории.
Member
binen. писал(а):
Копирасты ничего не покупают и автору (правообладателю) не выплачивают.
О? Не ваши-ли слова:
binen. писал(а):
Правообладатель вложил кучу денег в автора, чтобы заработать себе и дать процент автору,
??? "Копираст"="правобладатель" А автор это автор! И не нужно их путать!!! Авторы очень редко собирают все сливки со своих творений. Тут как при патентовании(почти) - "кто первый встал - того и тапки!" Государству сугубо пофиг кто первый зарегистрировал прова на данный "шедевр" - главное, чтоб платили налоги. А "копирасты" тут как тут - дают автору "подачку" за его произведение и спокойно клепают на кино/музыку/игры/книги своих заврдах.
binen. писал(а):
Это значит, что территория поделена. И каждый клепает и продает свои пиратские диски на своей территории.
Вот тут вы в точку! Ведь по сути - любой правобладатель не более чем "пират" купивыший корочку, что он таки может продавть напечатанные диски в данной территории Особенно миня в последнее время удивляет "1С" - как я понял ,у них только по россии 4 отдельных "региона" продаж. Плюс почти все страны бывшего СССР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31