Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Nik-Te писал(а):
Ну чтобы разместить сервер, надо сразу вычеркнуть динамический ип, для этого нужно подключиться к другому провайдеру. Про wi-fi вообщ забыть, т.к. пропадают пакеты. Про сам комп точно не знаю, но думаю что то четрырехядерное надо делать, т.к. сервер вешаеться не 1, а несколько. Да и мне кажеться что получиться сделать всего пару серверов. На остальное нужен будет второй компьютер.
Bl00dRedDragon писал(а):
Но я на него еще не вешал серв этож палево...
Какой палево оО. Это те не линейдж2, где если сервер станет популярным, то его сразу угнова прикроет. Если есть уж очень страшная боязнь, то пожалуйста, Германию, Швецию и прочие страны никто не отменял.
Я сейчас сам сервер л2 делаю, буду ставить на комп в профиле, он конечно не потянет большого онлайна, но я на него и не расчитываю, т.к. делаю любительский серв. Раз тут тема такая, я задам вопрос. Если поставить винчестеры в раид(где запись быстрее), то будет ли быстрее одновременно записываться большое количество фаилов быстрее, чем бы записывалось на 1 винчестер. Или это только касаеться большого размера фаилов? Просто каждый час происходить запись файлов в базу данных, а их 1000+, из за этого все подвисает минуты на 3.
1) зачемже менять прова?? За +50 руб в мес он мне статик ип дает. Я своего провайдера очень люблю и не перейду ни к каким другим.
2) Ну я не думаю что админ того дедика на 50 мбит не спалит в taskmanager'е загрузку в 600-1200 мб рам и проца на 5-10%. А если спалит то потом спокойно я серв не повешу.
funki таких как вы попрошу не заходить. ASUS Crosshair IV Formula для серва?? Вы с ума сошли явно. А чего не asus rempage 3 extreme мне посоветовали, которая будет в районе 13к-15к стоить??
Цитата:
CPU AMD Phenom II X6 1055T
Угу. I7 Extreme надо за 40к, а не Phenom II X6.
Цитата:
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> ECC Registered+PLL Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> ECC Registered+PLL
Какого черта так много?? 1 планки на 4 гб за глаза хватит, ну макс 6гб надо, но никак не 8.
Без учета видеокарт вы мне предложили комп мощнее моего нынешнего и для сервов его. Бред явно.
Megagad если покупать сервер именно, где больше одного проца, то само собой linux. Но если обычный пк то windows xp + упрошенный стиль и будет всё ок.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Bl00dRedDragon писал(а):
Но если обычный пк то windows xp + упрошенный стиль и будет всё ок.
Дык ,на обычном ПК оно у нас и крутилось пеньД945-й, мамка на 925 чипсете, 4ГБ ДДР2 и четыре винта по 160гб в рейде(0+1) - вот и весь "сервак" А, ну БП на 450Вт от чифтека и корпус от него-же(дракон, насколько помню). А ХР - не вариант для сервака. Линь и только линь - под неё севраки безплатные! Под вынь все серваки или платные, или глючные
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Слушайте народ у меня тут идея ппц появилась...
Вообщем я тут вспомнил что свой комп вообще не использую просто. Его конфиг: AMD Athlon II x2 4400+ (это говно конечно, 4 сервера и близко не потянет, но 1-2 CS серва думаю вынесет) HDD не важно... 1GBx3 DDR2 800MHZ - докупать больше точно не буду, ибо ради серверов я не готов даже планку докупать Win 7 x64 - думаю зря ставил, надо будет там самый упрощенный стиль выбрать GeForce 9800 GT 1GB - ну это я как уже понял и знал, совершенно не важно... K9N Neo V3 - из-за неё разгон проца - гиблое дело.
И ещё у моего прова акция - 2 месяца бесплатного следующего тарифного плана. У меня это выходит 2 месяца бесплатно 20 мбит\сек, аплоад где-то будет ~40% от этой скорости.
Такой пк потянет серв?? Я за проц тьолько переживаю(( Его HD качество на youtub'е все 2 ядра на 100% грузит
З.Ы. Насчет ип - хочу внешний динамический. Но вроде пров только внешний статик предоставляет(( Но если дадут динимик как я и хочу, то повешу серв на No-ip что-бы его адрес статичным был))
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
targitaj писал(а):
Сервер видеозаписи на ХРюше. ППЦ.
а теперь представь, что мне это сейчас поставили на обслугу около 40 камер...... ты просто это представь.. и моего мнения не спросили - биг босс (который в Московии) типа все знает лучше.. ну да ладно, пока есть шанс переделать это хотя бы под 2003...
moty писал(а):
А циска ему не нужна вместо простенького роутера?
безусловно! без циски - сеть - не сеть!
moty писал(а):
Здесь про сетевуху ничего не сказанно.
если без шуток - например нвидийные слабые по сигналу, марвелы уходят к цифровым праотцам. реалтеки как-то живут, но макс спид оставляет желать.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Bl00dRedDragon писал(а):
Но если обычный пк то windows xp + упрошенный стиль и будет всё ок.
про ограничение TCP/IP в ХР слышал?
moty писал(а):
На всё перечисленное виндовые серваки бесплатные.
отсюда поподробнее плз. когда Билли стал раздавать бесплатные серваки?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось vk6666 30.07.2010 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
А не легче на выделенный сервак повесить? Сайтов навалом где игровые серваки есть...
Смысл тебе вообще сервак вешать у себя? Электричество хз куда будет уходить и выгоды НИКАКОЙ!
Я раньше по 2-3 сервака на своем компе держал, игра left 4 dead. 1 сервак стандартный 8 игроков, другой моденный на 18-24 игрока... и еще один стандартный 8 игроков, спокойно тянул, и играл же этом серваке, но потом подумал , наф мне это надо?! Но серваки норм были, пинги 25-80 держались если российские игроки на нем были и когда все серваки забиты. Прием 3мбита(а ночью неограниченная) и отдача неограниченная у меня круглосуточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11