Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Честно говоря, я тоже не вижу смысла данной темы, проблема какая-то надуманная. Зато могу дать совет, если есть такие, "кто купил вслепую и не влазит", то у некоторых моделей кулеров(например, большая часть крупногабаритных скайтов) можно заменить сам вентилятор, скажем на скайт стрим слим. (Scythe Slip Stream Slim, вместо стандартных 25мм ставим 12мм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Вообще, я согласен, что будет проблема поиска связки "как у меня", особенно в случае с дешёвыми корпусами. Но это не означает, что совсем никто не найдёт! Кому-то ветка всё равно окажется полезной, кого-то избавит от беготни по магазинам с измерительными приборами.
cure72 писал(а):
Я например не помню названия ни единого из своих простых дешевых корпусов.Т.е. как-бы знаю -этот инвин,этот асус
Ну, помнить или не помнить это личное дело... У инвинов, кстати, точную модель знать не обязательно, достаточно знать серию - у них внутри серии корпуса отличаются только мордой, шасси одно и то же (по крайней мере, год назад так было). Да и у сусликов система обозначений достаточно чёткая, что бы по поиску найти можно было. Вот с всякими "винсисами" "кодегенами", "фоксконнами" и иже с ними, будет безнадёга, это точно. С другой стороны, острота проблемы прямо пропорциональна цене корпуса - китайскую дешёвку, в случае чего, и порезать не жалко. Её и так, скорее всего, "подгонять по месту" придётся. А вот пилить изделие за сотню-другую баксов...
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Ну, это ведь всё-таки на крайний случай, да? Так-то ведь хочется всё просчитать, чтобы всё влезло.
Grom517 писал(а):
Ах да по видеокартам бы такую тему
+1
А вообще, автору на заметку. Вот есть в Инете примерные калькуляторы БП. Было бы неплохо если бы эта тема стала чем-то подобным в плане габаритов комплектующих и возможностей корпуса (сорри: поправил! ). Тупо: влезет/не влезет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Хотите еще и про видеокарты могу в заголовок темы добавить. Можно и это тут же обсудить. А то понапродают всяких Lian-Li по 20 т.р., а в них 5970 не влазеит. А в корпус за 2300 руб. все влезло (я про свой 3Q Propeller) Ох и побегал же я кстати с линейкой по витринам магазинов и прикладывая (присовывая) ее (линейку) в корпус, чтобы это выяснить. Больше не хочу такого опыта.
Последний раз редактировалось Бам-Бам 24.07.2010 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Бам-Бам Вот я всё про калькулятор габаритов... А что? Может кто-нибудь написал бы прогу? Забить туда данные на корпуса (габариты) и комплектующие (габариты) - база данных. И подбирай. Влезет туда всё, что планируешь или нет. Можно даже что-то вроде граф. конструктора наподобие программ для дизайна (обстановки мебелью) помещений.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Бам-Бам писал(а):
Ох и побегал же я кстати с линейкой по витринам магазинов, чтобы это выяснить.
Нужно ведь еще не только чтобы влезло. А чтобы влезло ХОРОШО! Т.е. чтобы продувался корпус хорошо. Чтобы ничто ничему не мешало. Или водоблок опять-таки ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Я предлагаю по другому поступить. В шапке темы просто создать список популярных корпусов вносить размеры корпуса, допустим от текстолита материнской платы до боковой крышки и от задней стенки до корзин HDD. Вносить размеры процессорных кулеров (либо с оффиц. сайтов, либо самим измерять линейкой). Если делать как ты предлагаешь - наберётся несметное количество вариаций, а пользователь просто устанет перелистывать 40 страниц данной темы.
Бам-Бам Ну, а вот как работают онлайн-калькуляторы БП? Тут же в принципе такой же подход нужен. Сложная база? Возможно... Хотя. Ну, не знаю. Что там у нас проблемного? Видяха, кулер. Мамки все стандартизированы по типоразмеру.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Dimentoza писал(а):
создать список популярных корпусов вносить размеры корпуса, допустим от текстолита материнской платы до боковой крышки и от задней стенки до корзин HDD.
Dimentoza писал(а):
Если делать как ты предлагаешь - наберётся несметное количество вариаций
Да не так их много, этих вариаций на самом деле. Ведь многие модели корпусов одной линейки имеют один и тот же каркас (шасси), только отличаются цветои или вентиляторами. От себя напишу: Видеокарта 5970 + 3Q Propeller+ Zalman 9700 = успех. Для кулера большей высоты (чем 142 мм) место вроде как еще имеется. Но вот много ли - на глаз не могу сказать. Может сантиметр. Видеокарта аккурат вошла. Больше места нету. В принципе довольно неплохо обдувается как боковым (36 см) так и передним (он уже рядом)
Хотите еще и про видеокарты могу в заголовок темы добавить. Можно и это тут же обсудить. А то понапродают всяких Lian-Li по 20 т.р., а в них 5970 не влазеит. А в корпус за 2300 руб. все влезло (я про свой 3Q Propeller) Ох и побегал же я кстати с линейкой по витринам магазинов и прикладывая (присовывая) ее (линейку) в корпус, чтобы это выяснить. Больше не хочу такого опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Ты не хочешь вникнуть в мои слова - разводишь "ля-ля, ля-ля, базар - вокзал".
Бам-Бам писал(а):
Ведь многие модели корпусов одной линейки имеют один и тот же каркас (шасси), только отличаются цветои или вентиляторами.
Ты много знаешь людей, которые в голове держат информацию о всех одинаковых каркасах?
Бам-Бам писал(а):
От себя напишу: Видеокарта 5970 + 3Q Propeller+ Zalman 9700 = успех.
Поменяй одну составляющую из твоего списка и будет минимум девять вариантов. Ещё раз говорю - гораздо проще составить в шапке в алфавитном порядке всю информацию. Зачем изобретать велосипед? А за калькулятор - что бы его воплотить в жизнь необходимо собрать килограмм данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Dimentoza +1
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Rain4eg, ну Сопрано видимо уже стоит внести в ч.список для тех, кто собирает систему с нуля. Явно современным требованием к размерам перестает отвечать (если 5850 еле входит) А то, что CNPS 10Xtreme влез удивило (все таки 20 см в ширину корпус)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Мурманск
Повторюсь, что вертушка была вынесена наружу. Таким образом, расстояние между закрытой крышкой и вершиной кулера составляет менее 5мм. Вот Scythe katаna 3, вставал вообще идеально...
Вообще советую приобретать корпуса с боковым вентилятором, изначально вынесенным вовне (а не внутренним). Так гораздо меньше гемороя с крупными кулерами. Производителям давно уже нужно делать это поголовно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Бам-Бам писал(а):
В данной теме предлагаю обсудить проблемы с установкой топ-моделей от известных брэндов в наши тесные корпуса шириной 19-20 см. Не каждый может позволить себе покупку какого нибудь Cooler Master Cosmos или т.п. Тем более, что на нашем рынке очень много моделей и подешевле... Сам автор темы не однократно столкнулся с проблемой незакрывающейся боковой крышки корпуса с готовой системой. Так какими должны быть максимальные/минимальные размеры высоты кулера/ширины корпуса? В продаже процессорные кулеры высотой уже до 158-161 мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22