Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 487 • Страница 3 из 25<  1  2  3  4  5  6 ... 25  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Grayhaund, это ты сейчас так поешь. Посмотрим как запоешь к осени/зиме, когда цены неуклонно поползут вверх на продукты питания. Да они уже сейчас ползут. Просто ты, видимо, цены не особо анализируешь. Так вот, кг гречки подорожал у нас с 18 до 40 руб, мука также дорожает как на дрожжах. Это лишь частные случаи. К тому же это еще старые запасы.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Grayhaund писал(а):
С чего это вдруг? Как раз наоборот - подписали дуриков на бессмысленные ограничения, а сами стоят в сторонке, и посмеиваются
Нет никаких ограничений. Все как бы пекутся об ЗОС, но только на бумаге. На деле под этой ширмой идет распил бабла.

Партнер

Advanced member
bibukov писал(а):
У нас в Поволжье не то чтоб трава, кустарники в лесах все высохли. Деревья сбрасывают листву и желтеют. В лесах уж с начала июля нет комаров-высохли. Ну а про урожаи промолчу-это видел каждый по ящику. Всходов просто нет.

Кому-то явно следует хотя бы историю подучить. Такие глобальные засухи в Поволжье регулярны, по крайней мере точно были в годы: 1890-1892, 1896-1900, 1911-1912, 1921, 1933-1934, 1962-1965, 1972, 1975.
Тоже скажешь, там глобальное потепление было? :lol:

Member
bibukov писал(а):
Так вот, кг гречки подорожал у нас с 18 до 40 руб, мука также дорожает как на дрожжах. Это лишь частные случаи. К тому же это еще старые запасы.

Я бы сказал что продукты дорожают в любом случае, у нас когда был рекордный урожай зерна негде было его хранить, ну полагаю не только в силу нехватки элеваторов, но и искусственно. В общем большая часть зерна вроде как попортилась. Соответственно хлеб подорожал. В нашей стране урожай/неурожай, все дорожает.

Member
Цитата:
Соответственно хлеб подорожал. В нашей стране урожай/неурожай, все дорожает

Согласен на все 100, сейчас еще к новому году бензин на 30% поднимут и вообще будет люкс :gun:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сам склоняюсь к версии, что теория глобального потепления изрядно преувеличена.
P.S. На Алтае сегодня с утра тоже +8 было :-)

Заблокирован
Заблокирован
DENisG83 писал(а):
P.S. На Алтае сегодня с утра тоже +8 было

Ну значит побежим туда, когда Москву с Питером затопит. Готовьтесь ребята. Хлеб там соль , все дела...

Member
Затопит или нет я не знаю, пока топит нас...дождями :D
А так, мы гостям рады :beer:

Заблокирован
Заблокирован
гы гы в москве +37 С

Member
Бам-Бам, 37 в Москве - это не Гы, Гы, а полный абзац.

Member
полюса и все их окружающее тает - факт. являются ли основной причиной антропогенные факторы - хз.

Member
kv0 писал(а):
Кому-то явно следует хотя бы историю подучить. Такие глобальные засухи в Поволжье регулярны, по крайней мере точно были в годы: 1890-1892, 1896-1900, 1911-1912, 1921, 1933-1934, 1962-1965, 1972, 1975.
Тоже скажешь, там глобальное потепление было? :lol:
Дело не только в лете. Зимы стали аномально теплыми, и с этим ничего не попишешь. Началось всё начиная эдак с середины 90-х, уже тогда зимы стали теплеть. Сейчас эдакая среднестатическая зимняя норма для Среднего Поволжья -5...-8*, в 70...80-х эта планка никогда не опускалась выше -10...-15*. Это сейчас зимой в школах отменяют уроки с -16...-20*. Раньше начиная с -28* отменяли лишь в младших классах. И лишь с -32* включая старшие. И это не бубнение ака "а раньше и трава зеленее", а выкладки из воспоминаний из прошлого.

Advanced member
bibukov писал(а):
Сейчас эдакая среднестатическая зимняя норма для Среднего Поволжья -5...-8*

С дуба рухнул? Как было в 80-х годах средняя зимняя температура в Самаре в районе -15 градусов, так и сейчас. Позапрошлый год вообще мороз опускался ниже -30. Ахренеть потепление, я скажу вам.

Member
ZSaimont, многое ФАКТ, но многие упрямо не хотят эти факты замечать. Так легче жить: пускай промышленность и антропогенная реальность загаживает и дальше ОС, главное людям удобно и комфортно. Миром правят бабки, всё остальное от лукавого. ;)

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
kv0, это видать ты в прошлом году родился только. ;) Это в прошлом году было аномально холодно. Можно сказать был абсолютный минимум за последнюю декаду. А если быть объективным (а не таким пристрастным как ты), то стоит заметить, что остальные зимы последних 15 лет были из разряда "хоть галоши одевай", :-D ибо лужи под снегом-дело обычное. И если бы я не видел иное, то я бы тоже как и ты твердил, что это нормально.

Member
Кстати заметили, что в этом году весна была чистая не было слякоти и грязи и целых рек, походу, это предвещало эту погоду

Member
bibukov А как тебе Пушкин? Уже цитировал в этой ветке, но повторюсь: "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе"? Написано в первой половине позапрошлого века. Кстати, что такое ОС?

Advanced member
bibukov тупость ведь порешь. Я в Самаре родился и знаю как облупленную. За последние 12 лет тёплых зим было от силы 3-4, остальные очень холодные. Так что хватит паниковать и народ дезинформировать. Лужи под снегом только к концу марта, как и положено. А февраль станосится с годами всё холоднее.

Advanced member
bibukov писал(а):
Началось всё начиная эдак с середины 90-

Это просто начало твоего осознаного восприятия мира :D .

Member
Родился я в Ленинграде в 77-ом. В 79-ом моя семья переехала в Димитровград (второй по величине город Ульяновской области). Вот и считай откуда мой сознательный период. ;) Помню еще с далеких 80-х зимние вьюги и морозы, как отходил от мороза -30* в подъезде у батареи, когда придя в школу узнал, что занятия отменили. kv0, тебе сколько годков-то? Мне 32. Никуда не уезжал, и тем паче мне ни к чему сеять панику. А вот тебе твое настырное ИМХО, отстоять уж дюже охота. ;)

Advanced member
bibukov
Почитай статистику 20-го века в России :-)
http://www.rus-stat.ru/stat/3932001-6.pdf

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
bibukov писал(а):
Grayhaund, это ты сейчас так поешь. Посмотрим как запоешь к осени/зиме, когда цены неуклонно поползут вверх на продукты питания. Да они уже сейчас ползут. Просто ты, видимо, цены не особо анализируешь. Так вот, кг гречки подорожал у нас с 18 до 40 руб, мука также дорожает как на дрожжах. Это лишь частные случаи. К тому же это еще старые запасы.

да ладно мы уже как 10 лет ввозим все продукты из за границы
барыгам только дай повод и они назначат цену
да и если всё сгорит надо было делать запасы как никак ещё с давних пор 4 года копим 1 год едим эти запасы
короче повышенице цен на продукты виновато только правительство делающие самые дорогие дороги
зы глобально потепление это реальный миф я больше страшаюсь озоновых дыр

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Advanced member
bibukov для особо продвинутых, мой возраст указан в профиле. :lol: Если ты так наблюдателен тут на оверах, то представляю, как за погодой смотришь) Очевидно, что так же слепо.
Я успел и в 80-х в Самаре пожить и на север Западной Сибири на десяток лет уехать, и после вернуться, сравнить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 487 • Страница 3 из 25<  1  2  3  4  5  6 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа