Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Питер(Васька)
"Сдох бобик" =( Оставил комп на ночь,а корпусные вентиляторы на вдув-выдув были выключены. Итог - стоило мне немного полазить по инету как видуха подала сигнал на выключение. А при повторном включении компа произошел изумительный хлопок и небольшой клуб дыма разнес по комнате приятный запах паленого чипа... Перегорел тот же самый...
Не могу понять что делать из двух вариантов или оба сразу?: Подобрать другой MOSFET(МОПТ) чтобы он выдержал перегрев или боротся с причиной перегрева,т.е. шить биос на предмет напряжения??!
Соединение тразистора с контактной площадкой pad'а должно быть хорошим, т.к. через pad производится теплоотдача. Да и диагностику цепей управления тоже неплохо было бы проводить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: Питер(Васька)
maco писал(а):
Осциллограф будет очень кстати.
я понял. но это уже слишком. видеокарта за 2500 т.р. не стоит такого внимания... =)
пусть земля ей будет пухом. думаю топик не актуален более,но я все равно доволен и всем ОГРОМНОЕ спасибо за предоставленную инфу. узнал не мало нового =))
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MriS и гости: 8