Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
То, что 60- 100 гц мерцание видно - это не совсем так. Оно чуствуется, потому что глаза быстрее устают, но на уровень сознания это не выходит. Само мерцание с такой частотой увидеть в прямом смысле этого слова невозможно. Если кто не верит: пусть вам попереключают развёртку на мониторе между 100Гц и 60Гц, но кто-нибудь другой, а вы попробуете угадать, сколько там стоит. У вас не получится, если только вы не будете смотреть на него долго и ждать, устанут ли глаза.
Видеть движение воздуха одинаковой температуры, т.е. инфразвук - невозможно. Видеть движение очень нагретого воздуха в холодном вполне реально.
Цитата:
по консистеции воды получается примерно угадывать её температуру...(набрал перелил в ёмкость и понимаешь вытерпит рука или нет) горячая вода жиже... Надо только присмотреться и прислушаться к журчанию
можно просто глядя на стакан.
Если вода чистая, то это невозможно. Если присутствуют примеси(краска, чай), то тогда неизвестно.
По поводу видения ИК-света: это лишь говорит о том, что пульт плохой и излучает обычный свет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Вадим_Андреев вода не чистая... вода водопорводная Эксперемент: 1 набирается полтазика кипятка, или горячей воды 2 ковшиком наливается холодная(только из крана вода) 3 им же перемешивается 4 набирается в ковш смесь и выливаеется обратно с высоты 15-20см(в этот момент и можно увидеть, услышать а точнее понять изменение консистенции) Попробуйте я не думаю что это какоето уникальное явление, да и тут всё зависит от воды а не от органов восприятия...
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Вадим_Андреев не я один вижу.. может и так
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: Kibershaman F=1/T T-период, колебание совершающее полный цикл и возвращающееся в исходную точку(а вы почемуто использкйте полу период... во и получаете "дваждычастоту"). по этому ни каких 100 герц там нет
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10