Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Как вариант создать клуб анонимных апгрейдеров, и пытаться излечиться от зависимости. А дабы соблазна не было, отключить нафиг интернет, надеть черные очки и укатить на 2 недельки отдыхать. Там смотри и отпустит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Как я понимаю автора Соберешь приличную машинку, вроде бы доволен, а потом понимаешь - мне для кс и ro хватит и 8800гт. Продаеш все железо, собираешь послабее машинку и тут снова приходит желание собрать мощную машину - с двумя 460гтх и каким-нибудь квадом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Я купил себе маму на 815 чипсете и селер туалатин, щас думаю мож пень тулик купить.. 512? или два.. и серверную маму.. и.. новые компы надоели, в ретро потянуло.. Меня зовут костя и я.. апгрейдоман..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Сам был долго подвержен этой болезни под названием апгрейд, началось всё примерно с 1997г, когда понял, что мой 486dx2 окончательно устарел, в общем ежемесячно тратил свою зарплату на топовые железки, года 3 назад посчитал потраченное и ужаснулся, хватило бы на квартиру. Но не это меня остановило, понял что компьютер как развлекательный центр, вещь довольно сомнительная, лучше покупать вещи узкоспециализированные, которые дают больше, и стареют медленней. Мощный компьютер нужен или для серьёзной работы или для игр, когда для серьёзной работы то апгрейд окупается и проблемы не стоит, а игрушки с возрастом или надоедают, или человек приходит к пониманию, что всё же играть гораздо приятней на приставке за большим экраном и с приличным звуком, а строить всё вокруг пк становится неудобно и дорого. Другой аспект это некое хобби, когда приятно возится с железками, но что бы с ними возится не обязательно покупать самое дорогое, лучше займитесь снижением шума, или преданию эстетичного вида вашего пк. В общем главное что я понял, за это время, если вы постоянно делаете апгрейд, тогда не стоит брать что то с запасом, так как это не разумно, нужно выбирать под конкретные задачи и не стараться собрать самолёт, так как через пол года, год он превратится в корыто. Не понятно мне стремление многих собрать систему чтобы тянула допустим кризис по максимуму, зачем? Это сомнительное удовольствие не стоит таких денег которые вы потратили, сейчас у меня стоит процессор intel e5200, что то мощнее мне и за так не нужно, и интегрированная в g31 видеокарта, нужны бы были игры, взял бы какой нибудь gt240. В общем высказал своё мнение на этот счёт, естественно никому его не навязываю, когда вас посетят такие же мысли, то и не возникнет желание лишний раз что то менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Ребят, а смысл останавливаться? Кому около 30-ти (средний возраст), меня поймут - ценник на железки, он настолько смешной, по сравнению с семьей, квартирой, домом, ремонтом, машиной, отдыхом... что ты перестаешь обращать на него внимание. Да, надо поменять железо - идешь и покупаешь новое. Остается одна проблема - продать старое, но, смотришь барахолку, делаешь ценник %на 20 ниже остальных, и через сутки старого барахла нет. Всё. Двигаемся дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
константин с байконура писал(а):
Я купил себе маму на 815 чипсете и селер туалатин, щас думаю мож пень тулик купить.. 512? или два.. и серверную маму.. и.. новые компы надоели, в ретро потянуло.. Меня зовут костя и я.. апгрейдоман..
512мб- максимум для 815
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Максимий писал(а):
Кому около 30-ти (средний возраст), меня поймут - ценник на железки, он настолько смешной, по сравнению с семьей, квартирой, домом, ремонтом, машиной, отдыхом... что ты перестаешь обращать на него внимание.
Ага особенно "смешной" на Core i7 980x или Asus Gtx 480x2
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 08.08.2010 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Максимий Достаток у всех разный, для кого то Gtx 480x2 копейки, а для кого то она только в мечтах, так богатые и не рассуждают о таких проблемах как апгрейд, вы ведь не рассуждаете на тему как заработать на хлеб. Но обычно другая ситуация на видюхи деньги люди тратят, а как выбирают более серьёзную вещь, так ищут что подешевле, так у вас в профиле видик о котором некоторые даже не помышляют и который через пол года устареет, что же вы допустим телевизор смотрите бюджетный, вот это мне не понятно, это естественно не про вас а абстрактно.
Member
Karats Образование, работа и опыт - и Вы забудете, что такое телек меньше 40 дюймов. Которые и не нужны, кстати, так для интерьера, не более, ибо кто его смотрит, то? Хотя, нет, ФэшэнТВ и РБК ТВ - это единственное, для чего нужен телек.
Так что всё это нытье "Как остановиться - вечный апгрейд", это всего лишь - Ваша лень.
Advanced member
Максимий Не нужно так рассуждать, это не правильная позиция(деньги не для всех самоцель, и не всегда работа, образование, опыт и ум определяет финансовое благосостояние), и она этой темы не касается, при желании могу поспорить например в личке. А телевизор например для меня гораздо важнее процессора с видюхой, мне на них и 5т жалко, а на телевизор 100т могу потратить не задумываясь
Member
Karats Да можешь здесь. Думаю, не только мне будет интересно, что есть цель в жизни, помимо благосостояния. Семья? Даже она строится на фундаменте, того же благосостояния. Родители? Аналогично, ибо ты за них в ответе. Здоровье? Сам понимаешь, что специалисты, стоят денег. Девушки? Не тебе, мне, это рассказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32