Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Beck's писал(а):
вали на то что продавец не донес достоверной информации о товаре и ты был введен им заблуждение
Могу попробовать. Вы мне, главное, советы давайте как мне вести себя с ними, что говорить, делать. Раньше то Ф-центру доверял как себе. Никогда проблем не было. P.S. Найду тест на их сайте (сегодня очень устал) и буду твердить про него. По возможности стоять на своём и никуда не уходить . Но всё же для начала спрошу "с чем тестировали, на чём, с чем сравнивали". Начнут что то втирать- скажу прямо: "В данный момент вы нагло демонстрируете вашу некомпетентность в отношении меня, самому тестированию кулера и факту того, что ваш магазин так же может продавать брак" Как то так
Добавлено спустя 1 минуту:
Rubin писал(а):
В каком магазине брали? СЦ на Бабушкинской?
Брать в Сервисном центре не мог ибо не продают там, а принимают. Покупал в самом магазине.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
YgrekGT писал(а):
P.S. Найду тест на их сайте (сегодня очень устал) и буду твердить про него. По возможности стоять на своём и никуда не уходить . Но всё же для начала спрошу "с чем тестировали, на чём, с чем сравнивали". Начнут что то втирать- скажу прямо:"В данный момент вы нагло демонстрируете вашу некомпетентность в отношении меня, самому тестированию кулера и факту того, что ваш магазин так же может продавать брак"Как то так
мне вот интересно как проверить куллер на теплопроводность в домашних условиях не устанавливая на проц примерно так надо спросить у приемщика
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....
Боюсь оказаться не правым, но, мне кажется что щупанье трубок ни к чему не приведёт. Попытаюсь объяснить. Судя по обломкам трубок во многих используется спечённый порошок. Именно в массе этого порошка и происходит возврат охлаждённого теплоносителя к зоне нагрева. То есть, наружная поверхность трубки и не должна быть горячей. Хотя, может быть я не прав.
Member
Beck's писал(а):
мне вот интересно как проверить куллер на теплопроводность в домашних условиях не устанавливая на проц примерно так надо спросить у приемщика
Это всё, конечно, хорошо. Но они стоят на своём: Нету никакого стандарта или уровня измерения уровня рассеиванию тепла (Ага- а что такое TDP по ихнему?)У нас нет данных по уровню отвода тепла у кулеров. Да, мы всё понимаем, даже если кулер отводит тепло не лучше боксового, но нету данных об уровне измерения отвода тепла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
YgrekGT писал(а):
Бывает так, что открыл коробку, вытащил, подержал в руках- а потом и не верят что не устанавливал/использовал.
Неважно, использовал - не использовал.
Цитата:
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) <...> 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Исправный БП могут поменять... по доброй воле продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
А вообще странный ты чел. По одному тесту в Линпаке (для разогнанного и перевольтованного камня) выбрать кулер? (Хотя, 6 теплотрубок все-таки!). Но поразительно, что он не отличается от довольно поганого кулера ТХ3 во всех остальных тестах. Это должно было насторожить уже на тестах без экстрима- если кулер почти не отличается на номиналах, то и в разгоне от него ждать нечего. Скорее всего, кулер исправен и зря ты бучу вообще поднял. Просто он- какашный. Поищу тесты сравнения. (Мне тоже интересно, как кулер ценой в 1790 р- у нас-и тако неэффективный).
Цитата:
наружная поверхность трубки и не должна быть горячей
Member
Halleiy писал(а):
Боюсь оказаться не правым, но, мне кажется что щупанье трубок ни к чему не приведёт. Попытаюсь объяснить. Судя по обломкам трубок во многих используется спечённый порошок. Именно в массе этого порошка и происходит возврат охлаждённого теплоносителя к зоне нагрева. То есть, наружная поверхность трубки и не должна быть горячей. Хотя, может быть я не прав.
У меня на Scythe Mugen при поливании подошвы горячей водой из-под крана концы ТТ прогреваются секунд за 10, не более.
И да, вообще-то трубки переносят тепло на пластины... насаженные на трубки снаружи.
Member
Halleiy писал(а):
Может ты и прав, может и нет, но ясно что 620 должен быть точно на 10 градусов холоднее ТХ3
Member
YgrekGT писал(а):
Beck's писал(а):
Это всё, конечно, хорошо. Но они стоят на своём: Нету никакого стандарта или уровня измерения уровня рассеиванию тепла (Ага- а что такое TDP по ихнему?)У нас нет данных по уровню отвода тепла у кулеров. Да, мы всё понимаем, даже если кулер отводит тепло не лучше боксового, но нету данных об уровне измерения отвода тепла...
Вы знаете, как переводится ТДП?
И если процессор с ТДП, указанным в описании кулера как допустимый, работает под этим кулером - кулер исправен.
Добавлено спустя 45 секунд:
YgrekGT писал(а):
Halleiy писал(а):
Может ты и прав, может и нет, но ясно что 620 должен быть точно на 10 градусов холоднее ТХ3
Это не ясно. А у кого-то оказался.
Давайте я скажу, что у меня он на 50 градусов холоднее. Придете в магазин жаловаться, что процессор не уходит в минус?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
короче самый простой способ - претензия! и говорить ничего не надо и через 10 дней все будет ясно...когда будете отдавать претензию делайте ее в 2ух экземплярах и пусть приемщик в вашем экземпляре завизирует дату и поставит роспись и печать СЦ(опционально) не забудте оставить почтовый адрес и контактный телефон...
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....
ну тут правилно камрад заметил. Теплопередача происходит в верхней части устройства, там где начинаются пластины самого радиатора, а не по всей поверхности трубки.