Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В каком магазине брали? СЦ на Бабушкинской?

Партнер

Member
Beck's писал(а):
вали на то что продавец не донес достоверной информации о товаре и ты был введен им заблуждение

Могу попробовать. Вы мне, главное, советы давайте как мне вести себя с ними, что говорить, делать. Раньше то Ф-центру доверял как себе. Никогда проблем не было.
P.S. Найду тест на их сайте (сегодня очень устал) и буду твердить про него. По возможности стоять на своём и никуда не уходить :dance:. Но всё же для начала спрошу "с чем тестировали, на чём, с чем сравнивали". Начнут что то втирать- скажу прямо:
"В данный момент вы нагло демонстрируете вашу некомпетентность в отношении меня, самому тестированию кулера и факту того, что ваш магазин так же может продавать брак"
Как то так :oops:

Добавлено спустя 1 минуту:
Rubin писал(а):
В каком магазине брали? СЦ на Бабушкинской?

Брать в Сервисном центре не мог ибо не продают там, а принимают. Покупал в самом магазине.

Member
Фото: 0
YgrekGT писал(а):
Брать в Сервисном центре не мог ибо не продают там, а принимают. Покупал в самом магазине.

Видимо Вы и в СЦ были также остроумны. Тогда не мудрено получить отказ. Успехов.

*Cofradia Intel*
YgrekGT писал(а):
P.S. Найду тест на их сайте (сегодня очень устал) и буду твердить про него. По возможности стоять на своём и никуда не уходить . Но всё же для начала спрошу "с чем тестировали, на чём, с чем сравнивали". Начнут что то втирать- скажу прямо:"В данный момент вы нагло демонстрируете вашу некомпетентность в отношении меня, самому тестированию кулера и факту того, что ваш магазин так же может продавать брак"Как то так

мне вот интересно как проверить куллер на теплопроводность в домашних условиях не устанавливая на проц :haha: примерно так надо спросить у приемщика :haha:

Member
Rubin писал(а):
Видимо Вы и в СЦ были также остроумны. Тогда не мудрено получить отказ. Успехов.

Вот только не надо. :abuse: В СЦ я особо разговорчив не был. И УЖ ТОЧНО НЕ ШУТИЛ! Даже так.

Member
Боюсь оказаться не правым, но, мне кажется что щупанье трубок ни к чему не приведёт. Попытаюсь объяснить. Судя по обломкам трубок во многих используется спечённый порошок. Именно в массе этого порошка и происходит возврат охлаждённого теплоносителя к зоне нагрева. То есть, наружная поверхность трубки и не должна быть горячей. Хотя, может быть я не прав.

Member
Beck's писал(а):
мне вот интересно как проверить куллер на теплопроводность в домашних условиях не устанавливая на проц :haha: примерно так надо спросить у приемщика :haha:

Это всё, конечно, хорошо. Но они стоят на своём:
Нету никакого стандарта или уровня измерения уровня рассеиванию тепла (Ага- а что такое TDP по ихнему?)У нас нет данных по уровню отвода тепла у кулеров. Да, мы всё понимаем, даже если кулер отводит тепло не лучше боксового, но нету данных об уровне измерения отвода тепла...

Member
YgrekGT писал(а):
Бывает так, что открыл коробку, вытащил, подержал в руках- а потом и не верят что не устанавливал/использовал.
Неважно, использовал - не использовал.
Цитата:
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)
<...>
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Исправный БП могут поменять... по доброй воле продавца.

Member
Фото: 41
А вообще странный ты чел. По одному тесту в Линпаке (для разогнанного и перевольтованного камня) выбрать кулер? (Хотя, 6 теплотрубок все-таки!). Но поразительно, что он не отличается от довольно поганого кулера ТХ3 во всех остальных тестах. Это должно было насторожить уже на тестах без экстрима- если кулер почти не отличается на номиналах, то и в разгоне от него ждать нечего.
Скорее всего, кулер исправен и зря ты бучу вообще поднял. Просто он- какашный. Поищу тесты сравнения. (Мне тоже интересно, как кулер ценой в 1790 р- у нас-и тако неэффективный).
Цитата:
наружная поверхность трубки и не должна быть горячей
Здрасьте вам. А куда тепло должно деваться? :haha:

Member
Halleiy писал(а):
Боюсь оказаться не правым, но, мне кажется что щупанье трубок ни к чему не приведёт. Попытаюсь объяснить. Судя по обломкам трубок во многих используется спечённый порошок. Именно в массе этого порошка и происходит возврат охлаждённого теплоносителя к зоне нагрева. То есть, наружная поверхность трубки и не должна быть горячей. Хотя, может быть я не прав.

У меня на Scythe Mugen при поливании подошвы горячей водой из-под крана концы ТТ прогреваются секунд за 10, не более.

И да, вообще-то трубки переносят тепло на пластины... насаженные на трубки снаружи. :)

Member
Halleiy писал(а):

Может ты и прав, может и нет, но ясно что 620 должен быть точно на 10 градусов холоднее ТХ3

Member
YgrekGT писал(а):
Beck's писал(а):

Это всё, конечно, хорошо. Но они стоят на своём:
Нету никакого стандарта или уровня измерения уровня рассеиванию тепла (Ага- а что такое TDP по ихнему?)У нас нет данных по уровню отвода тепла у кулеров. Да, мы всё понимаем, даже если кулер отводит тепло не лучше боксового, но нету данных об уровне измерения отвода тепла...

Вы знаете, как переводится ТДП? :)

И если процессор с ТДП, указанным в описании кулера как допустимый, работает под этим кулером - кулер исправен. :)

Добавлено спустя 45 секунд:
YgrekGT писал(а):
Halleiy писал(а):

Может ты и прав, может и нет, но ясно что 620 должен быть точно на 10 градусов холоднее ТХ3

Это не ясно.
А у кого-то оказался.

Давайте я скажу, что у меня он на 50 градусов холоднее.
Придете в магазин жаловаться, что процессор не уходит в минус? :)

Member
decaht858 писал(а):
по доброй воле продавца.

А воля то не добрая была. Замучили их там что ли?
Serga01net писал(а):
Здрасьте вам. А куда тепло должно деваться?

Вот они и холодные были В КИПЯТКЕ!

*Cofradia Intel*
короче самый простой способ - претензия! и говорить ничего не надо и через 10 дней все будет ясно...когда будете отдавать претензию делайте ее в 2ух экземплярах и пусть приемщик в вашем экземпляре завизирует дату и поставит роспись и печать СЦ(опционально) не забудте оставить почтовый адрес и контактный телефон...

Member
ну тут правилно камрад заметил. Теплопередача происходит в верхней части устройства, там где начинаются пластины самого радиатора, а не по всей поверхности трубки.

Member
serj Тогда пусть тут не пишут свои мнения и теории относительно меня, кулера/ов и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Beck's писал(а):
короче самый простой способ - претензия!

Думаю что да, ничего не остаётся. Просто я уверен что мне скажут что всё ок.

Добавлено спустя 40 секунд:
Halleiy писал(а):
Теплопередача происходит в верхней части устройства, там где начинаются пластины самого радиатора, а не по всей поверхности трубки.

А на верху и подавно они холодные были.

Member
decaht858 писал(а):
Давайте я скажу, что у меня он на 50 градусов холоднее.
Придете в магазин жаловаться, что процессор не уходит в минус?

А это тут вообще причём?
decaht858 писал(а):
И если процессор с ТДП, указанным в описании кулера как допустимый, работает под этим кулером - кулер исправен. :)

На это я и рассчитываю, когда позвоню им в конце недели.

*Cofradia Intel*
YgrekGT писал(а):
Думаю что да, ничего не остаётся. Просто я уверен что мне скажут что всё ок.

последний совет=))) в законе указано что ты можешь присутствовать при проведении экспертизы :tooth: додумай сам :beer:
вернее это твое законное право

Последний раз редактировалось Beck's 09.08.2010 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
В общем если больше предложений нет и советов нет- Закрывайте тему
Я прочитал и узнал достаточно. Всем спасибо за участие.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Beck's писал(а):
последний совет=))) в законе указано что ты можешь присутствовать при проведении экспертизы :tooth: додумай сам

Я это учту! Ох как учту! Экспертиза у них с СЦ?

Добавлено спустя 28 секунд:
просто есть независимые и платные

*Cofradia Intel*
YgrekGT писал(а):
В общем если больше предложений нет и советов нет- Закрывайте тему
Я прочитал и узнал достаточно. Всем спасибо за участие.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Beck's писал(а):
последний совет=))) в законе указано что ты можешь присутствовать при проведении экспертизы :tooth: додумай сам

Я это учту! Ох как учту! Экспертиза у них с СЦ?

Добавлено спустя 28 секунд:
просто есть независимые и платные

они должны чем то мотивировать свой отказ...и показать наглядно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа