Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Grolier
Количество транзисторов в двух одинаковых процессорах различается... :lol::lol::lol:
Типа просто Athlon XP 1700+ и Athlon XP 1700+горсточка транзисторов... :lol::lol::lol:

Бэди не видны потому, что ~10% от емкости пластины - область горячей замены... И часть секторов С ЗАВОДА уже remap'лена...

modest
Ага, а четвертая головка будет программно эмулироваться... :lol:

Максим
Попробуй на сервере попользоваться NTFS Compression... И поиметь доступ к нескольким таким сжатым файлам... Многокаменность не спасет... Упаковка/декомпрессия делается одной нитью...

Партнер

Member
Фото: 2
STranger_
Енто факт ..... не спорю ....... сервер с такой вещью не справиться ....... но для компов из бухгалтерии енто очень классный выход ..... и потом, для того же Мула енто тоже выход ..... а то как бы без сжатия я не могу начать скачивать больше, чем у меня размер винта .... а так, сказал скачать хоть 500 фильмов к примеру и все хорошо ........ все что не качается, просто будет иметь файл размером 700 метров, но который сжался до 500 килобайт .... удобно

Заблокирован
Заблокирован
Возможно Norton Ghost создаёт виртуальный диск , но очень хитрый . Помните раздел " Один с неудобоваримым названием вроде VPSGHBOOT, размером в единицы мегабайт" . Это скорее нормальный физический (первичный) раздел в котором хранится компрессор-декомпрессор, FATы (или их заменители для других систем ) и корень. А дисковое пространство эмулируется на свободном месте основного первичного раздела. Но единственный нюанс в этой схеме чтобы система не заметила надувательства , этот маленький диск должен стать загрузочным чтобы активировать виртуальник и подменить MBR (или 13 прирывание) , а затем передать управление BOOT-у того диска который изначально должен был быть загрузочным. То что появившееся пространство является виртуальным а не физическим разделом просто физически наложенным на реальный раздел , свидетельствует хотябы то ,что при его форматировании не был разрушен реальный раздел. Исходя из этой гипотезы все три раздела будут мирно сосуществовать только после некоторого количества сохранённых данных , данные двух больших разделов будут ляпаться друг на друга и если в корнях у обоих разделов будет красота , то в подкаталогах.... , и система повиснет подсчитывая размеры файлов. а если форматнуть маленький раздел , должен потеряться виртуал. И если это так , то совсем непонятно зачем Нортону такой гемор?

Member
А проделывал кто-нибудь эту операцию и заполнял ли новый обьем полностью?

Member
У меня на харде 120 гиговом написано 200 с чем то там LBA. Насколько понимаю - суть заключается в том, что каждый байтик на харде записывается в двух местах. Так что увеличение объема - реальная тема, но с потерей надежности. Кстати, я даже что-то подобное видел в утилите максбласт кажется.

Member
GUX
Енто все равно не правильно и работать не может

Я не знаю как у вас а у моего дружбана чуть винт не полетел! Делайте выводы господа верить етоё брехне или нет!

Member
Я вроде слышал что на компьютерре хотели на полном серьезе провести тестирование на эту тему. Кто-нибудь знает проверяли ли они уже или нет???

Цитата:
FreeBSD - forever

[/rus]Брехня всё!

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Цитата:
Я вроде слышал что на компьютерре хотели на полном серьезе провести тестирование на эту тему. Кто-нибудь знает проверяли ли они уже или нет???

Без понятия надо проверить!

Advanced member
Цитата:
Брехня всё!

не понял :wink: ЧТо брехня? И аргументы пожалуйста :D

Member
Root
Ну нельзя увеличивать настолько объем hdd

Пардон Root глуконул малясь! :beer:
А насчёт НЖДМД БРЕХХХНЯ!

Добавлено спустя 31 минуту, 19 секунд:
Цитата:
А проделывал кто-нибудь эту операцию и заполнял ли новый обьем полностью?

Цитата:
[Alex]
ты что кто на такую Х...НЮ согласится это просто не реально!

Advanced member
Цитата:
Ну нельзя увеличивать настолько объем hdd

Нет, конечно. Разумные методы были, но мне кажется, что все про них забыли :wink:

Member
Root
Ты про какие методы?!

POP
Было интересно .... попробовал месяца два назад (как буча на енту тему появилась) ......... из 120 гигового винта вышло 227 ..... один винт заполняешь - все нормально ..... второй заполняешь - гигов через 10 орет, что места нема ........ и после ентого 8 фильмов еще и читаться перестали ...... вот стало быть на енту тему и все.
По мне, давно такую тему надо закрывать ..... потому что все енто не реально

Member
Да но если
Цитата:
каждый байтик на харде записывается в двух местах.

То почему не реально?С потерей сохранности данных.
Дык если всё равно для етой фичи надо два винта так что бы обезопасить себя от потерь
зделаем рейд зеркалку,и никаких потерь.
Так что это реально.К тому же я гдето читал про то что производитель специально
даёт больше места под бэды дабы сразу не принесли по гарантии.

Как только куплю второй винт зделаю!

Member
alex10
Я тебе говорю, что енто не реально .......
На диске, помимо общего объема, есть еще место для перемапированных секторов. Енто место максимум 5-10 процентов от общего объема.
Еще место увеличивается благодаря тому, что у винтов, которые выполнены не в формате 1/2 (количество пластин ровно в 2 раза меньше количества голов), бывает и так, что устанавливают дополнительную голову (которая по идее совсем не нужна) ..... ну все бывает. Дык на таких винтах можно увеличить общий объем путем замены прошивки от другой модели ......
Очень часто такое было с винтами тогда еще IBM

Member
STranger_ ]

Ladno eto je erunda i tak ponatno (uje mesaz nazad pisali 4to realniy ob'em ostaetsa bez izmeneniy)............. u mena toje bil bag let 5 nazad na 20 Gb Maxtore posle Part.Magic 7 pomoemu kogda delal resize diska polu4ill 6xx GB dopolnitelnix:) pravda ne formatirovalsa i pokazival 4to sostoit iz bad sectorov tolko :) no on bil :lol: :super:

Advanced member
Цитата:
Ты про какие методы?!

да про головы и наполовину заполненные пластины :oops:
Но все равно стремно. Получаем предположим 10ГБ, а риск потерять, скажем, 30ГБ увеличивается :( :(

Member
Root
Ну енто я недавно уже сказал ........ ну не знаю ..... с IBM проходило ...... с Maxtor проходило ........ а так ...... риск разумеется есть, но куда овер без риска ... тем паче, раз такие вещи проходят с процами, памятью, видяхами, материнками, приводами, то почему с винтами не повозиться?! :)

Member
Максим

po tvoemu prinzipu i komputerniy stol mojnon razognat':? esli ot provodov izbavitsa:? :P

:oops: interesno do kakoy skorosti:? do velosipeda dotanet.......

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа