Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
SoluS писал(а):
В любой книге серии "Интернет для чайников". Во всех статьях, книгах, заметках об IM и e-mail, расчитанных на новичков.
Много кому это интересно? Например, все ваши знакомые и Вы сами читали подобное? Сразу первым делом в поиск за информацией для чайников и зубрежка от и до?
SoluS писал(а):
Новичку всего-то нужно знать:- не запускать файлы, полученные неважно от кого, которые он не просил- не удалять файлы, которые создавал не он- не кликать на банеры, что бы они не обещалиПосле этого исчезает 80% причин обращения во всякие "компьютерные помощи".
А еще: - не заходить на не проверенные сайты. - не лазить в системник, не зная, что и как там. - не лазить в настройки ОС. и так можно продолжать до бесконечности, поэтому ваши 80% остаются без основательными.
Цитата:
- не запускать файлы, полученные неважно от кого, которые он не просил
Вообще как-то смешно, ибо по вашей логике нельзя не только устанавливать, но и вообще ничего качать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
test'~3 писал(а):
Много кому это интересно? Например, все ваши знакомые и Вы сами читали подобное? Сразу первым делом в поиск за информацией для чайников и зубрежка от и до?
Подозреваю, что никому. Я - читал. Леонтьева. ПДД тоже никто не читал из пешеходов ( и, видимо, из водителей тоже), это не извиняет их при перебегании на красный свет. А к тому же большинство провайдеров (среди тех ,с кем я имел дело - все) при подключении дают бумажку формата примерно А4 с кратким пересказом подобающих и неподобающих действий в интернете.
test'~3 писал(а):
А еще:
Это уже подпункты и придирки. В системник, кстати, из новичков не лазит практически никто. В настройки ОС, глубже чем смена обоев - тоже. Левые сайты - да, есть такое, но это подвид - "не тыкай на банеры".
Цитата:
Вообще как-то смешно, ибо по вашей логике нельзя не только устанавливать, но и вообще ничего качать нельзя.
Почему? Вы же сами приняли решение - скачать, значит оно вам нужно было. А то, непонятное, что вам прислали, вам зачем?
Конструктива в споре у нас не наблюдается, я останусь при своем мнении, вы - при своем. Но в то же время точку зрения друг друга мы услышали - я думаю, дмалог можно закончить.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.