Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
quarkx писал(а):
Алексей Яблоков, член-корреспондент РАН, cоветник РАН, председатель фракции «Зеленая Россия» при партии «Яблоко»:

Сегодня есть понимание, что изменение климата – это реальность. Изменение уровня океана, изменение температуры - все это очень серьезно, поэтому настроение такое, что надо бы привлекать к программе по сокращению выбросов также и развивающиеся страны – Китай, Индию, чтобы они тоже взяли на себя обязательства. Я думаю, что возможность договориться с ними есть.

В этом году впервые в истории грузовые суда прошли через всю Арктику без всяких ледоколов. Это реально, как и то, что Гренландия рушится – это видно. Климатические изменения очень опасны. Океаны поднимаются как никогда быстро – сначала было 1,5 мм в середине прошлого века, сейчас 3 мм, умножьте это на 15-20 лет и вы увидите, какая катастрофа может быть. Расчеты такие, что можно сейчас потратить 5 процентов мирового ВВП, чтобы потом не тратить 30 процентов мирового продукта для преодоления последствий глобального потепления.

Ахахахахаха !!! Ещё одна надменная попытка доказать влияние человека на природу и на планету Земля.

Если естевственные циклы вы называете АНОМАЛИЕЙ - гыгыгыгыггыгыгыгы :gun:
Так и должно быть, как у известного комика: Земля пережила смену магнитных полюсов, солнечные ветры, бомбардировки кометами/астероидами в течении миллионов лет, образование единых материков/развал материков, 100 ледников периодов/100 парниковых эффектов.

Насрать Земле на наши выбросы. На нас ей тоже насрать. Надеюсь, вы не думаете - что своим сраным полиэтиленом и пластиком мы нанесём какой-то мало мальски сильный ущерб природе. Всё равно он сделан из этой самой природы.

Ладно, поофтопил! Вернусь к теме :dance:

Лето начал переживать в офисе после сессии ещё ДО потепления, со вторника ухожу в отпуск, ПОСЛЕ потепления.

Кроме мучительных бессоных ночей, запаха дыма, невозможности покататься на велосипеде/бегать кросс, погонять как следует новую видюшку, посомтреть свысока на ночную Москву - проблем больше не обнаружено.

Ахххх ... да! Каким-то образом я здоровый парень уже 2 месяца хожу с соплями и кашляю - вот это - АНОМАЛИЯ!!!

Партнер

Member
Да ну эту жару ф топку..
Был недавн в Москве, с ребятами даж не могли в парк покатать на бмх...
Сидели тупо пива пили..и курили..
Надоело.
Побыстрее бы похоладало..

Member
emerald_vistas, а я тоже болею: от вентилятора на работе. А без него - вилы.

Member
Фото: 1
InSite писал(а):
Crusheres писал(а):
15 минут катания - и ты устал как за час при прохладной погоде. Ужс.

Да уж. Мы тоже сокс забросили по этой же причине. С велом обломался, а рыба не клюёт по такой жаре.
А планы на лето были серьёзные. Ленивое какое-то оказалось.

Аналогично. Как в первые дни жары при +35* опустил и не смог поднять привычные 70кг в качалке (жим лежа), так уже полтора месяца туда и не хожу... Мож в пятницу наконец наведаюсь, вроде +10 обещают.

Member
Фото: 4
quarkx писал(а):
Фишку не сечешь. То Крым, а то средняя полоса России...

А разница? Вы видимо в Крыму ни разу не были? У нас тут в пределах "острова" сразу несколько климатических поясов - от субтропиков на ЮБК, до "лесо-степей" и степей в центре! И если на ЮБК всё в ажуре(море-то ярдом), то в центре как в пустыне - рек-то нету практически, море таки далеко и окружено горами, воздух настолько сухой, что бутылка воды, вытащенная из холодильника не покрывается росой!!! А я живу между этим гацким ЮБК и степями - у нас два раза на дню ветер дует то с моря(влажность что пипец!), то из степей(суховей). Вы там, в "центральной полосе", ещё более менее живёте.

Member
А что лето как лето.....Жара..а что жара?? Перетерпели всё же. Более неожиданно для меня было когда засыпая в Жаре, градусов ~30, я проснулся с открытой форточкой без одеяла, глянул на домашний градусник ~14...

Разблокирован
А мы сидели на работе и все взмокали.. а вот недавно нам начальство решило кондей установить и оп стало так классно в офисе.. но и на улице правда тоже похолодало.. тьфу..

Member
Кондей зимой надо устанавливать...

Member
Megagad, в Крыму был. Действительно, на берегу хорошо, а центре - "пустыня". Просто у нас в средней полосе климат меняется быстрее: от умеренного континентального в сторону опять же "пустынных тропиков". В общем, поставил кондиционер, а куда деваться? На следующее лето планирую ещё один.

Member
Цитата:
Папа, а правда, что ты пережил ужасное лето 2010-го? Да, сынок, слушай...
может переименовать так:
"Папа,почему лето 2010 было таким холодным?!" (вопрос сына лет через 15-20... :tooth: )

Member
Фото: 25
Мне название темы очень напомнило известную песню. Приведу первый куплет:
Код:
 - Grandfather, tell me a story!
- Alright, go and get your storybook
- No, no, not one of those, a real story!
- A real story?
- Yes, tell me about when you were a boy.
- Well, then I shall have to take you back
with me, a long way in time...

Member
FTW_260 писал(а):
может переименовать так:
"Папа,почему лето 2010 было таким холодным?!" (вопрос сына лет через 15-20... :tooth: )

снова да ладом. не у всех была жара этим летом. так что вопрос можно задавать без стеба и ухмылки.

Member
Фото: 6
Эх, ну что вы опять всё вокруг да около!!! :mad2: :mad2: Давайте уже достанем и будем забивать друг друга в сыру землю. Бить по очереди будем по разу прямо по макушке. Заодно и выясним, что круче - масса или момент.

Member
Фото: 13
не знаю как у вас ,у нас за бортом +5 с холодным ветром и дождем

мурманская область

Jose Marti
Megagad писал(а):
нда, слабые вы, "Москвичи" - всего-то 40 градусов а уже плакаться!!

"Слабые" ?
Велкам!
Подыши торфяной гарью, смогом от а/м при полном штиле - 1м/с, и вокруг одни каменные джунгли. Ругать легче то чего не видел и не знаешь, это типично русская привычка. Причем ночью +31-33 и дышать ещё хуже - по ночам весь дым приходит.
Наверное "слабые"...

Member
dempsey
Ты, должно быть, думаешь, что этот ваш смог круче пыльных бурь в том же Волгограде? Ню-ню. Я лично вообще никаких особых смогов не заметил.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Давайте уже в круг становиться и доставать. Задолбали уже прелюдиями :gun:

Member
Фото: 3
Зимой куплю домой "кондей" к следующему лету (готовь сани с лета).

Jose Marti
targitaj писал(а):
Ты, должно быть, думаешь, что этот ваш смог круче пыльных бурь в том же Волгограде?

Я не знаю, т.к. не был. Но одно знаю - лето было непривычное/неприятное, как и зима. Имхо, конечно, может найдется тот, кого это все устраивает.

Member
Фото: 3
targitaj писал(а):
Ты, должно быть, думаешь, что этот ваш смог круче пыльных бурь в том же Волгограде?

Никто так не думает, это ваши слова.

В Москве даже в метро дым стоял (со слов знакомых).Я на машине замкнуты контур постоянно держал, когда ездил.
Хреново сработали (вернее не сработали) чиновники, из-за них хреновое лето. Жара не напрягала сама по себе.

Последний раз редактировалось Kobolok 18.08.2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
dempsey писал(а):
Я не знаю, т.к. не был

:)) За пять минут внутри ты в песке весь. В том числе в трусах. Пока оно идёт стоишь на месте с закрытыми глазами и закрыв руками уши. Во рту песок все равно оказывается. Прошло - отряхнулся - пошел до ближайшего душа пах промывать (ибо на остальное просто пофиг). Самое большое невезение - это если форточки оставил открытыми. Вся квартира в песке.
Расслабленные вы здесь совсем со своим климатом. И я тоже привык, будь оно неладно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа