Алексей Яблоков, член-корреспондент РАН, cоветник РАН, председатель фракции «Зеленая Россия» при партии «Яблоко»:
Сегодня есть понимание, что изменение климата – это реальность. Изменение уровня океана, изменение температуры - все это очень серьезно, поэтому настроение такое, что надо бы привлекать к программе по сокращению выбросов также и развивающиеся страны – Китай, Индию, чтобы они тоже взяли на себя обязательства. Я думаю, что возможность договориться с ними есть.
В этом году впервые в истории грузовые суда прошли через всю Арктику без всяких ледоколов. Это реально, как и то, что Гренландия рушится – это видно. Климатические изменения очень опасны. Океаны поднимаются как никогда быстро – сначала было 1,5 мм в середине прошлого века, сейчас 3 мм, умножьте это на 15-20 лет и вы увидите, какая катастрофа может быть. Расчеты такие, что можно сейчас потратить 5 процентов мирового ВВП, чтобы потом не тратить 30 процентов мирового продукта для преодоления последствий глобального потепления.
Ахахахахаха !!! Ещё одна надменная попытка доказать влияние человека на природу и на планету Земля.
Если естевственные циклы вы называете АНОМАЛИЕЙ - гыгыгыгыггыгыгыгы Так и должно быть, как у известного комика: Земля пережила смену магнитных полюсов, солнечные ветры, бомбардировки кометами/астероидами в течении миллионов лет, образование единых материков/развал материков, 100 ледников периодов/100 парниковых эффектов.
Насрать Земле на наши выбросы. На нас ей тоже насрать. Надеюсь, вы не думаете - что своим сраным полиэтиленом и пластиком мы нанесём какой-то мало мальски сильный ущерб природе. Всё равно он сделан из этой самой природы.
Ладно, поофтопил! Вернусь к теме
Лето начал переживать в офисе после сессии ещё ДО потепления, со вторника ухожу в отпуск, ПОСЛЕ потепления.
Кроме мучительных бессоных ночей, запаха дыма, невозможности покататься на велосипеде/бегать кросс, погонять как следует новую видюшку, посомтреть свысока на ночную Москву - проблем больше не обнаружено.
Ахххх ... да! Каким-то образом я здоровый парень уже 2 месяца хожу с соплями и кашляю - вот это - АНОМАЛИЯ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
Да ну эту жару ф топку.. Был недавн в Москве, с ребятами даж не могли в парк покатать на бмх... Сидели тупо пива пили..и курили.. Надоело. Побыстрее бы похоладало..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
InSite писал(а):
Crusheres писал(а):
15 минут катания - и ты устал как за час при прохладной погоде. Ужс.
Да уж. Мы тоже сокс забросили по этой же причине. С велом обломался, а рыба не клюёт по такой жаре. А планы на лето были серьёзные. Ленивое какое-то оказалось.
Аналогично. Как в первые дни жары при +35* опустил и не смог поднять привычные 70кг в качалке (жим лежа), так уже полтора месяца туда и не хожу... Мож в пятницу наконец наведаюсь, вроде +10 обещают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
quarkx писал(а):
Фишку не сечешь. То Крым, а то средняя полоса России...
А разница? Вы видимо в Крыму ни разу не были? У нас тут в пределах "острова" сразу несколько климатических поясов - от субтропиков на ЮБК, до "лесо-степей" и степей в центре! И если на ЮБК всё в ажуре(море-то ярдом), то в центре как в пустыне - рек-то нету практически, море таки далеко и окружено горами, воздух настолько сухой, что бутылка воды, вытащенная из холодильника не покрывается росой!!! А я живу между этим гацким ЮБК и степями - у нас два раза на дню ветер дует то с моря(влажность что пипец!), то из степей(суховей). Вы там, в "центральной полосе", ещё более менее живёте.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
А что лето как лето.....Жара..а что жара?? Перетерпели всё же. Более неожиданно для меня было когда засыпая в Жаре, градусов ~30, я проснулся с открытой форточкой без одеяла, глянул на домашний градусник ~14...
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
А мы сидели на работе и все взмокали.. а вот недавно нам начальство решило кондей установить и оп стало так классно в офисе.. но и на улице правда тоже похолодало.. тьфу..
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Megagad, в Крыму был. Действительно, на берегу хорошо, а центре - "пустыня". Просто у нас в средней полосе климат меняется быстрее: от умеренного континентального в сторону опять же "пустынных тропиков". В общем, поставил кондиционер, а куда деваться? На следующее лето планирую ещё один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Мне название темы очень напомнило известную песню. Приведу первый куплет:
Код:
- Grandfather, tell me a story! - Alright, go and get your storybook - No, no, not one of those, a real story! - A real story? - Yes, tell me about when you were a boy. - Well, then I shall have to take you back with me, a long way in time...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Эх, ну что вы опять всё вокруг да около!!! Давайте уже достанем и будем забивать друг друга в сыру землю. Бить по очереди будем по разу прямо по макушке. Заодно и выясним, что круче - масса или момент.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Megagad писал(а):
нда, слабые вы, "Москвичи" - всего-то 40 градусов а уже плакаться!!
"Слабые" ? Велкам! Подыши торфяной гарью, смогом от а/м при полном штиле - 1м/с, и вокруг одни каменные джунгли. Ругать легче то чего не видел и не знаешь, это типично русская привычка. Причем ночью +31-33 и дышать ещё хуже - по ночам весь дым приходит. Наверное "слабые"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
targitaj писал(а):
Ты, должно быть, думаешь, что этот ваш смог круче пыльных бурь в том же Волгограде?
Никто так не думает, это ваши слова.
В Москве даже в метро дым стоял (со слов знакомых).Я на машине замкнуты контур постоянно держал, когда ездил. Хреново сработали (вернее не сработали) чиновники, из-за них хреновое лето. Жара не напрягала сама по себе.
Последний раз редактировалось Kobolok 18.08.2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
dempsey писал(а):
Я не знаю, т.к. не был
) За пять минут внутри ты в песке весь. В том числе в трусах. Пока оно идёт стоишь на месте с закрытыми глазами и закрыв руками уши. Во рту песок все равно оказывается. Прошло - отряхнулся - пошел до ближайшего душа пах промывать (ибо на остальное просто пофиг). Самое большое невезение - это если форточки оставил открытыми. Вся квартира в песке. Расслабленные вы здесь совсем со своим климатом. И я тоже привык, будь оно неладно.