Ну, по соот ношению того же кофеина, то в чашке кофе его содержится столько же, сколько и в целой банке энергетика...а теперь вопрос...Кто-нить пьет кофе в чашках маленьких?
В кофе тоже намешано всякой другой дряни, что и в энергетиках? Думаю, оч. глупо об этом забывать. Я иногда пью, очень иногда Когда кофе остается мало.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Megagad писал(а):
берём "турку" на 0.5л, высыпаем в неё 50гр кофе и кладём три столовых ложки сахара. Заливаем двумя стаканами воды и кипятим 10-15 минут
50 г молотого кофе содержат примерно 500 -600 мг кофеина. Все это ты разводишь на 2 стакана воды?
В полулитровой банке любого энергетика этого кофеина всего-то 150 мг, в бутылке 0,5 л Пепси или Колы- 50 мг, в чашке растворимого кофе (чайная ложка) - 80 мг. Пара чашек кофе (или две чайные ложки на чашку)- и доза в 0,5 литра энергетика по кофеину перекрывается.
Кроме кофеина энергетик содержит какой-то таурин (200 мг в банке 0,5 л)- его назначение непонятно. Ну витамины-понятно. Сахар- не в счет.
Самое главное- там есть экстракты какой-то растительной хрени. Вот что они содержат- совсем интересно, но действующие начала не раскрываются. Не думаю, что оно (энергетик) что-то может посадить в организме. Кто пьет кофе ведрами, тому любой энергетик - как слону дробина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Serga01net писал(а):
Кроме кофеина энергетик содержит какой-то таурин (200 мг в банке 0,5 л)
Угу, это "заменитель кофеина":
Цитата:
в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие. Таурин способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при дистрофических заболеваниях и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза. Являясь серосодержащей аминокислотой, таурин способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению обменных процессов.
В сочетании с алкоголем и некоторыми другими компонентами таурин способен вызывать нервное возбуждение. Поэтому не рекомендуется употреблять тауринсодержащие напитки людям с повышенной возбудимостью и повышенной восприимчивостью к алкоголю.
- общем те-же 200мг кофеина, тока "спрятанные"
Serga01net писал(а):
50 г молотого кофе содержат примерно 500 -600 мг кофеина. Все это ты разводишь на 2 стакана воды?
Вообщето, после кипячени чуть больше стакана выходит. НО - весь кофеин не переходит в раствор - там примерно 350-400мг выходит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Кофе с корицей - наша няшка, только корицу толком не достанешь. Где её можно дешёво покупать? Кстати насчёт кофеина, не знаю как у других, но мне он помогает от боли в мышцах, ибо оказывает расслабляющее воздействие на мышцы, а это очень помогает после интенсивной ходьбы, нагрузки и т.д.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Последний раз редактировалось Ranger21 18.08.2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Кстати:
Цитата:
Кофеи́н — алкалоид (пурин № 7 — caffeine), содержащийся в таких растениях, как кофейное дерево, чай (кофеин, содержащийся в чае или экстрагированный из него, иногда называют теин), мате (кофеин, содержащийся в мате или экстрагированный из него, иногда называют матеин), гуарана, кола, и некоторых других
Так что если видите надпись "экстракт гуараны" - 100% кофеина там больше, чем указано.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я не пью и другим не советую.
Цитата:
В кофе тоже намешано всякой другой дряни, что и в энергетиках? Думаю, оч. глупо об этом забывать.
Как может в кофе что-то быть подмешано? Или ты какой-то неправильный кофе пьешь, или сам туда что-то мешаешь Сам кофе мелешь, сам готовишь, где может быть что-то подмешано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
О RockStar хочу попробовать, где купить ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Если уж Coca-Cola не раскрывает свои "секреты" по изготовлению своих напитков, то как они вообще до прилавков доходят...?! О_о И потом, производитель энергетиков не компания Coca-Cola...