Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: деньги???!!!
Еще интересен факт того, что при работе AMDшной C'n'Q(когда множ. сбрасывается в х4), таких тормозов не происходит. Вероятно потому, что в код проги вшито и понижение таймингов кэша?!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Даже l3 появился на селере, круть.
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
KrAzY писал(а):
Интересно, а придёт в чью-нибудь светлую голову, что при множителе 1 кэш начнёт работать медленнее ОЗУ?
У меня очень долго на работе амд 486 dx5 был, с частотой 133, и как-то я его разгонять удумал, так после рагона проца и памяти(разгон множителем и подбор делителя на память), внешний кэш оказался медленнее чем оперативка, правда латентнось у него чуть лучше была и я очень долго не мог выбрать, подключать кеш или нет, в некторых тестах лучше один вариант работал, а в некоторых другой
А вообще конечно интересно, на сверхнизких частотах не будет ли кэш тормозить. В биосе нет отключения кэша второго уровня. Можно ли как-то програмно отключить или в винде настроить, чтобы комп не использовал кеш второго уровня. Слышал про такое. Пробовал кто, точно кэш отключается?
Стало интересно проверить свою шутку. Хочу отключить кэш второго уровня при частоте проца 200МГц и посмотреть, будет ли быстрее.
qseft А L1 не пробовал отключать? Вот когда нереальные тормоза начинаются! (Но это наверняка через биос отключал. А как же программно, интересно...)
Hydropon писал(а):
Вероятно потому, что в код проги вшито и понижение таймингов кэша?!
Про тайминги кэша это общие соображения или что-то серьёзное на эту тему читал? Я даже не задумывался, что при разных частотах в одном процессорном семействе могут тайминги кэша различаться. Я думаю, производитель вряд ли будет так заморачиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12