Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: родина Ленина
На W7 больше года я еще pre-bet'у пробовал. держу ХР в качестве второй системы только ради Dos приложений и старых игр Doom, Duke3D и т.д. порой в ХР месяцами незахожу. Многие старые приложения нормально работают в W7.Помнится при каждом переходе на новую ОС происходили холивары про то что вот новая ОС такая глючная и программы на ней старые программы плохо идут так что остаюсь на своем DOS, 95,98, 2000,XP нужное подчеркнуть, потом большинство переходило на новую ОС и через небольшой промежуток времени выходила новая ОС и все повторялось с начала. Не вижу смысла сопротивляться прогрессу если железо потянет W7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
zerohexen писал(а):
В свое время когда переходил с 98 на ХР тоже не мог долго определиться а что лучше стало, что хуже.
В моем случае железо чуть выше среднего на тот момент, наконец-то нормально заработало на ХР после 98 и Миллениума. Факт с которым мне было не поспорить и не обойти. Решение было однозначно - пора переходить на ХР. Сейчас ни какой подобной веской причины сменить ХР на 7 не вижу. Единственное игры, если нужен будет эффект ДХ10 или 11 то загружусь со второго харда где стоит 7.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Masterovoj писал(а):
на нее любой старый софт, она его не принимает.
мона примеры? сам использую неро7 полблем нет. 1с 7.7 проблем нет. если раньше и были проблемы, то те кто производители по уже давно написали новые версии своего по. и вообще "Она не будет работать со старым по, это моя отмазка чтобы юзеру ось не переставлять "
Iron Savior писал(а):
изгадить панель быстрого запуска и сделать всё глянцев
на вкус и цвет Поставил себе седня хр моде, а че халявная лиц хр скачанная с сайта МС, работает по лучше чем виртуал бокс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Airt_Reg Я засекал , я занимаюсь кодированием , и например в ХП было 30 минут, а в 7рке 25 минут кодирования. По той же загрузке ядер видно что в 7рке лучше грузятся ядра. Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Цитата:
Вообще многое еще зависит от того, как ты (пользователь) настроишь систему после установки (не ярлычки по РабСтолу распределить), как ты поддерживаешь работу софта и сомой ОС, многие вообще знать не знают элементарного, а жалобы на тормоза и "кривость" ОС сыпят постоянно.
Оно должно работать, а не требовать постоянного допиливания. Арч я поставил фиг знает когда, теперь только обновляюсь. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
После панели быстрого запуска семерки тот на ужас, который был в ХП даже смотреть страшно. Но если не нравится можно вернуть как было Огромный плюс 7-ки в её технологии кэширования. Если оперативной памяти достаточно, то файлы вашего фотошопа и 1C будут читаться с диска в кэш, после чего запуск программ будет идти значительно быстрее чем на ХП. Но опять же, памяти должно быть не 1Гб.
Кстати радуют некоторые личности, которые после установки ОС ставят мегаоптимизаторы и отключают все лишнее, что Б.Г. засунул исключительно для того, чтобы оно все тормозило сильнее после чего удивляются откуда столько глюков и почему система через месяц умерла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
zerohexen писал(а):
сразу понятен, уровень пользователя, особенно фраза про "работу и не подходит":-)
да куда мне до гуру уровня "ублюдочный админ".
zerohexen писал(а):
а шаблоны путей поменять не пробовали, или это сложно ?
а может линукс поставить, чтоб ощутить всю прелесть прописывания вручную? sudo wtf mtfk rofl
ромыч12358 писал(а):
мона примеры?
ну вот вчера понадобился мне неро, откопал у себя на диске неро шестой версии, он ставиться отказался. Нужен мне был матлаб, на семерке он не запустился. Понадобилась софтинка по переводу дежавю в пдф, скачал с инета, работать на семерке откзалась. Выходит, что винда получилась уровня линукса, когда нифига не понятно, что делать и нифига не понятно какой софт качать, чтоб он работал. Повторюсь, для интернета, музыки, фильмов вполне нормальная ось. Насчет игр не скажу, не играю. Но на висте у меня точно не шла контра лицензионная 1,6.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zerohexen писал(а):
Вообще многое еще зависит от того, как ты (пользователь) настроишь систему после установки (не ярлычки по РабСтолу распределить), как ты поддерживаешь работу софта и сомой ОС, многие вообще знать не знают элементарного, а жалобы на тормоза и "кривость" ОС сыпят постоянно.
явный линуксоид детектед
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
[Sanek] писал(а):
Кстати радуют некоторые личности, которые после установки ОС ставят мегаоптимизаторы и отключают все лишнее, что Б.Г. засунул исключительно для того, чтобы оно все тормозило сильнее после чего удивляются откуда столько глюков и почему система через месяц умерла.
Оптимизаторы - это зло, а вот допиливать правя реестр и отключая ненужные службы - дело нужное и если правильно допиливать, то система не один год живёт и без BSOD'ов. У меня XP запускается за 27 секунд и это с KIS, а вот с семёркой я сколько бился - так и не смог заставить её включаться так же быстро.
Последний раз редактировалось Iron Savior 05.09.2010 12:52, всего редактировалось 1 раз.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Опять холивар...
Ничего не могу сказать про домашнее/игровое использование, но мне как "админу" она не нравится сильно. Запарился устанавливать софт, настраивать итд (постоянные вопросы "вы уверены итд", софта я использую мало, но весь он специфичен и требует тонкой настройки системы)
Да, для простого юзера она быстра (при условии совместимого железа) удобна, в меру безопасна и очень симпатична (кстати при условии использования "продвинутым юзером" безопасна и быстра также и ХР и даже Win2k)
Но лично мне это не нужно, я не простой "юзер эникейщик", мне нужна система которую я: - контролирую более чем полностью (а не так что двигунок на три положения "сильно-средне-слабо") - знаю досконально (ХР я успел изучить достаточно глубоко) - работает на любом железе (вчера поставил семёрку, под рукой была только видюха GF4MX, тормозит даже солитёр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
[Sanek] писал(а):
По твоей логике: вырубил службу - должен пройти месяц чтобы комп сдох. Это тебе не помидор. Чушь писать не надо.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
member+
Airt_Reg писал(а):
По твоей логике
Логика неверна, но результаты совпадают (просто если юзер ламер, но у него хватило мозгов отрубить сервис не понимая что он делает, то рано или поздно он уронит всю систему, и причём это будет не позднее чем за пол года)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
RV280 писал(а):
Позволю себе придраться, но не на любом
Угу, берём К6-3 500МГц, 128МБ СД-РАМы, видяху рива-ТНТ 32МБ и винт в 10ГБ и пытаемся определить какая система "лучше" ХР на такой конфиг ставиться на раз и проблем в работе почти не вызывает. Семёрка на данную машину ставиться около 3 часов(с копейками), безбожно тормозит(запуск системы 28 минут до появления экрана выбора пользователей) и занимает ПОЛОВИНУ ХДД(ХР-шка максимум 1ГБ под себя заберёт). Итак, что-же лучше??
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Vladson писал(а):
Логика неверна, но результаты совпадают (просто если юзер ламер, но у него хватило мозгов отрубить сервис не понимая что он делает, то рано или поздно он уронит всю систему, и причём это будет не позднее чем за пол года)
Как можно из-за отключённой службы уронить систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Airt_Reg писал(а):
По твоей логике: вырубил службу - должен пройти месяц чтобы комп сдох.
Одна служба ничего плохого не сделает. Обычно же в оптимизаторе жмут единственную кнопку "Сделать за**ись", получается наоборот. С другой стороны, даже отключение всех действительно лишних служб на скорость работы никак не повлияет, если только железу не 8 лет, поэтому смысла в этом особого нет.
member+
Megagad писал(а):
берём К6-3 500МГц, 128МБ СД-РАМы, видяху рива-ТНТ 32МБ и винт в 10ГБ
У меня (один из компов) К7-3 650МГц, 256МБ СД-РАМы, видяха 3DFx-Voodoo3 16МБ и винт в 20ГБ (ХР не тормозит, все апдейты стоят, смотрю фильмы слушаю музыку, качаю торренты, играю в "старые" игры)
Iron Savior писал(а):
Как можно из-за отключённой службы
Сегодня хватило мозгов отключить одну, завтра хватит отключить другую, после завтра удалит папку Windows
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16