Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
Unrealyourock писал(а):
Теперь они мне звонят и говорят, что их дверь не становится, а дом у них сделан из сендвич панели, и чтобы поставить двери им нужно типа отодвинуть стену. Говорят мол вы нам продали неправильную дверь, и я
вообще-то даже слова нет что данная дверь больше 120 см, не понятно почему она у них не ставится и как вообще они ее ставят. Брать 120 см дверь в 120 см проем ,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Львов
Продавец конечно должен проверить размер, но и покупатель должен понимать что нельзя заказывать впритык , надо давать запас минимум 3 см. Кстати нормальный продавец объяснит это покупателю, но у нас больше барыг чем продавцов.
_________________ Хрустальные мечты детства часто разбиваются о чугунную жопу действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Урал, ВП Фото: 10
rama1973 писал(а):
Продавец конечно должен проверить размер,
с чего бы? я на фабрике заказываю дверь 120 см, она приходит, в документах написано 120, я ее такую и продаю
rama1973 писал(а):
Кстати нормальный продавец объяснит это покупателю,
Spring писал(а):
вот именно, что продавец должен это объяснить, а не покупатель догадываться
если покупатель на столько нормален что берется сам ставить дверь, то должен подобные вещи знать, а если нет, надо доверить это дело профи которые придут замерят и сами поставят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
V-super писал(а):
Обязательно должен быть квалифицированный замерщик.
ставили нам стеклопакеты. Мы им сказали, что дом стандартный. Они все равно прислали замерщика. Он замерил. При установке окон увидели, что окно на 10 см меньше с каждой стороны. Они это пенкой потом заделывали. Вот вам и замерщики. Просто у нас в стране бизнес ведется на от**ись
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Львов
Но если продавец в курсе насчет возможных отклонений
Цитата:
Иногда двери приежают и если их точно померять, то получается 119 см, 122 см, 121 см.
то проверить обязан.
Добавлено спустя 4 минуты:
Masterovoj писал(а):
V-super писал(а):
Обязательно должен быть квалифицированный замерщик.
ставили нам стеклопакеты. Мы им сказали, что дом стандартный. Они все равно прислали замерщика. Он замерил. При установке окон увидели, что окно на 10 см меньше с каждой стороны. Они это пенкой потом заделывали. Вот вам и замерщики. Просто у нас в стране бизнес ведется на от**ись
У нас в большую сторону промахиваются ,у них зарплата от площади зависит , а ваших нужно было пинками выгонять.
_________________ Хрустальные мечты детства часто разбиваются о чугунную жопу действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ну о чем спор-то идет? формально продавец прав. а не прав - хрен докажешь...
был у моих знакомых где-то в сибири толи в поздние 80е, толи в ранние 90е настоящий японский телевизор, сони, кажется. тогда их еще не было нигде и были в диковинку. и работала буржуйская девайсина сноса не зная, поке в нее молния не угодила. так что вы думаете - приехал (в сибирь!!!) представитель компании - все осмотрел - так, мол и так - правда сдох. наши телевизоры дохнуть не должны. и заменили на новый. все совершенно бесплатно. заработала Сони на этом? нет, конечно. но где Сони, а где ваши китайские двери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Spring писал(а):
Axl_Rose80 писал(а):
фабрика-изготовитель
А так как фирма которая напрямую работает с поставщиком, то она и должна возмещать все издержки
Ага, конечно . У них гарантия только на транспортировку от них до заказчика, после этого дается два-три дня на обнаружение брака. Вот и все на этом. Если заказчик обнаружит брак, то составляется акт, после чего вторая сторона получит компенсацию. Но размер - это не брак, и компенсацию тут никак не получить
Ага, конечно . У них гарантия только на транспортировку от них до заказчика, после этого дается два-три дня на обнаружение брака. Вот и все на этом. Если заказчик обнаружит брак, то составляется акт, после чего вторая сторона получит компенсацию. Но размер - это не брак, и компенсацию тут никак не получить
Ну раз фирма-продавец работает с такими "поставщиками", то она и должна либо все проверять, либо сама возмещать убытки. Иначе грошь цена такой фирме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Phantom писал(а):
Но размер - это не брак,
фигасе не брак. Если в документах 120+-1 см, а по факту 122, то это брак. И такая дверь даже завод не должна была покинуть. Помню, раньше переходники к стиральной машине делал какой-то дядя Вася. Делал он из того металла, какой нашел. Поэтому многие переходики были с дырочками. Вот так и китайцы делают
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Masterovoj писал(а):
Phantom писал(а):
Но размер - это не брак,
фигасе не брак. Если в документах 120+-1 см, а по факту 122, то это брак. И такая дверь даже завод не должна была покинуть. Помню, раньше переходники к стиральной машине делал какой-то дядя Вася. Делал он из того металла, какой нашел. Поэтому многие переходики были с дырочками. Вот так и китайцы делают
Я не это хотел сказать. Я о том, что если продавец заказал дверь заводу размером 120, она такая и пришла все прекрасно. Но тут она не подошла покупателю, якобы размер не тот. Тут уже отвечать будет только продавец. Завод можно оставить в покое!
Сколько уверенных, что дверь отличается от размера 120 см. Не надо голословно принимать ту или иную сторону. Привезут дверь назад, сделают замеры и все станет ясно. Если состояние двери идеальное - думаю продавец и так пойдет навстречу. Если будут изъяны - покупателя спасет только отличие размеров от указанных погрешностей в ГОСТах (и то, они касаются страны изготовителя). Китайский производитель может представить документ, что у них +/- 1 см считается нормой. Другой вопрос - имеет ли право продавец толкать двери с такими отличными параметрами погрешности на территории своего государства - надо проверить Сертификат соответствия на эти ввозимые китайские двери. Для РФ - http://expertmoscow.ru/uslugi/gost_r.php?from=direct
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Future писал(а):
Представляю ...
- можешь хоть новодворскую голой в дУше представлять, ГРАМОТНЫЙ продавец выяснит, что надо клиенту ибо тонкостей много, о которых покупатель может просто не догадываться и о плавающих размерах предупредить тоже не трудно. Если дверь действительно 120 см, как и заказывали, то другой разговор, можно просто пойти на встречу и обменять с их доставкой или забрать со следующим заказом "по пути".
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
ГРАМОТНЫЙ продавец выяснит, что надо клиенту ибо тонкостей много, о которых покупатель может просто не догадываться и о плавающих размерах предупредить тоже не трудно.
Продавец не обязан разбираться в тонкостях установки двери. Это дело другой профессии (замерщика-установщика). Основная обязанность продавца – передать покупателю товар. При этом товар должен быть передан: в определенном месте; со всеми принадлежностями и документами, относящимися к товару; в согласованном количестве и ассортименте; соответствующей комплектности и в комплекте, если таковой предусмотрен; установленного качества; свободным от прав третьих лиц; надлежащей упаковке и таре.
Злобный Йожык писал(а):
Если дверь действительно 120 см, как и заказывали, то другой разговор, можно просто пойти на встречу и обменять с их доставкой или забрать со следующим заказом "по пути".
Можно что угодно (см. свою цитату),
PS:
Future писал(а):
Если состояние двери идеальное - думаю продавец и так пойдет навстречу. Если будут изъяны - покупателя спасет только отличие размеров от указанных погрешностей в ГОСТах (и то, они касаются страны изготовителя).
PSS: Я не продавец. Юридическая грамотность – это тоже очень важный вопрос, поскольку люди часто не знают не только как защищать свои права, но и какие у них есть права. Всем удачи.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 19