Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Злобный Йожык писал(а):
- ну допустим видел. Что это меняет? Как уже писали, парень не уникум, но он один из немногих, кто это делает и этим заслуживает уважения. Кто занимается/занимался спортом может оценить скольких трудов стоят какие-либо достижения. А писать в интернете смогут очень многие. Есть разница?
молодец, слов нет, но тема вроде не о том, молодец он или нет, а о том, кого что поразило.
признаться, когда прочитал название темы, подумал про поражение электрическим током
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Masterovoj Можно ещё гонять шурку по три раза в день ... тоже самое будет.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Miki_Sambrero я и 100 не оторву... Уходить в большие обьёмы считаю дорогой в один конец... С такими весами работать это уже не направленность на здоровый образ жизни...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Masterovoj я в спортзал не хожу.. Да и раньше мне по мед показаниям нельзя было работать с большими весами(на сколько большими даже не знаю) Год нельзя было поднимать вообще чтото больше 5кг.. жим лёжа остановился на 65... Да.. даже до своего веса не дотянул(тогда весил 67) сейчас может и 70 отожму... А какие базовые упражнения? и на какие они мышцы? З.ы у меня компенсируется вес количеством... Может не правильно... вообще системы нет... это плохо понимаю...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
S3 вес/кол-во - разные типы нагрузки. Как по мне в жизни больше "полезны" тренировки на кол-во. До выбитого плеча и вывернутого локтя толкал 2*100, сейчас и 70 тяжело - плечо из сумки выходит под большим весом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
miwa писал(а):
у проф спортсменов по легкой атлетике после ухода из большого спорта, суставы болят до ужаса.у всех свои косяки есть.
западный спорт вообще направлен на уродование организма - какой бы он не был. шахматы разве что.
в традиционных системах - том же шаолине - не менее 10 лет занимаются подготовкой костей, связок, сухожилий - и только потом в полной мере - силовой и структурной нагрузкой. в итоге, хотя супер-спортивных результатов монахи не показывают, они могут с ходу выполнить практически любое незнакомое упражнение на очень высоком уровне (например, программа на турнике в начале темы) при минимальном риске травмы. и в целом они гораздо здоровее "спортсменов". вся подготовка в итоге идет на "наработку" здоровья, непрерывное повышение возможностей организма. а в спорте - у тебя очень короткая карьера, которую позволяет здоровье по-молодости. пытаешься добиться быстро каких-то результатов - и, как следствие - ресурсы огранизма истощаются, он уродуется. просто потому, что упор идет на то, что быстро отзыывается - на мышцы. тогда как связкам и костям уделяется мало внимания, и они не выдерживают нагрузки, до которых быстро добегают мышцы.
70 летний спортсмен - это коллекция травм и болячек. 70 летний монах - здоровее 50-летнего, может больше, может лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Rodyanin По моему про монахов больше легенд, чем достоверных сведений. Хотя если ты так говоришь, наверно у них нет школы/института/работы. Они себя с детства посвящают только этому, конечно можно укрепить свое тело. На счет возраста , читал про ученого (фамилию не помню), он в лет в 65 только первый раз пришел в зал. Когда был на конференции в таиланде (или типа того), там залы практически на улице и бесплатные. Зашел и так начал серьезно заниматься. Ему лет 75 и он ставит все рекорды по жиму лежа, в своей категории конечно.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
По моему про монахов больше легенд, чем достоверных сведений.
я знаком с одним из них лично. так что говорю только то, в чем уверен.
Miki_Sambrero писал(а):
отя если ты так говоришь, наверно у них нет школы/института/работы.
у них, нет в нашем понимании. но у профессиональных спортсменов - тоже нет. кто-то работает бодибилдером, кто-то - шаолиньским монахом, только и всего.
да, начальная (общефизическая) подготовка - 10 лет по 16 часов в день ежедневно, если ты об этом. но там не только физуха - они и книги читают, медицину изучают, акупунктуру и т.д.
Miki_Sambrero писал(а):
Они себя с детства посвящают только этому, конечно можно укрепить свое тело.
дело не в том, что с детства - в спортивную гимнастику тоже ведь набирают с детства. и в почти любые другие серьезные секции. и намного меньше эти люди тратят на учебу, и прочую деятельность. они физически не смогут заниматься по 120 часов в неделю, иначе и это было бы. это вполне себе отговорка на тему "почему я толстый и слабый, а вот оно..." но речь-то не об этом. гимнастка в 20 лет - в 80% случаев уже инвалид. сама система подготовки направлена не на оздоровление и укрепление, а на выжимку максимально допустимого из того что есть.
Member
Miki_Sambrero писал(а):
Инетересно, сколько шаолиньский монах подтянется, они же легкие и сильные.
не знаю. думаю, что подтянется, тем не менее. насчет легких - это миф. монахи бывают худые и маленькие и бывают монахи большие. мой шифу - маленький монах. но тем не менее, и он в монастыре весил 75 кг (при росте 1.65 где-то). сейчас похудел сильно. видимо экология у нас не та а вообще бывают монахи до 130 кг. и при этом они также показывают все эти "детские упражнения", как они говорят, вроде стойки на голове, или отимания на двух пальцах. так что вес - отмазка.