че-то как-то мелко. Надо было шире замахиваться: 1. Доп. налог на бумагу, вплоть до туалетной. Т.к. на нее можно записать чью-то авторскую песню (стихи, ноты). Или даже пересказ фильмы! 2. Налог на каждого человека, т.к. он может запомнить и напевать про себя (или даже вслух!!) чью-то авторскую песню, или пересказывать "шедевры отечественного фильмостроения". 3. Ну про доп. налог на звуковые карты, мониторы, телевизоры, проигрыватели и т.п. я вообще молчу. Через них же слушают/смотрят пиратские музыку/фильмы. И все это в одни руки (ну условно конечно). Да тут непаханое поле!
Вы бы почитали, новости - сначала, что ли, а потом бы - "хохмили". Это я - про Ваш третий пункт, не смешно, в общем:
Цитата:
Мобильные телефоны, компьютеры, цифровые камеры, DVD-проигрыватели, кассеты, диски, флешки и прочие техника и носители информации потенциально могут быть использованы для воспроизведения "фонограмм и аудиовизуальных произведений" в личных целях, за которое авторы произведений должны получать вознаграждение. Так как взимать отчисления с реальных пользователей — физических лиц — невозможно, платежи обязаны осуществлять импортеры и производители соответствующих товаров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
lesss2006 писал(а):
Вы бы почитали, новости - сначала, что ли, а потом бы - "хохмили"
никаких "хохм". Я ж даже ни одного смайла не поставил. Все на полном серьезе. Промахнулся только с "непаханым полем". Более того, имхо, если что-то не поменяется кардинально, то через 5-7 лет первые два пункта будут также реализованы в полной мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Куда мир катится Надо нанять 47го, а то от некоторых людей страдают все
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
http://news.mail.ru/economics/4653779/ Что за ерудну они пишут, как 1% авторских отчислений может поднять стоимость ноута на 25%? Я так и знал что за наш счет будет идти компенсация и (как не удивительно) навар.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
bi6a писал(а):
этот 1% не за легализацию,а наоборот,поддержка пиратства..
Да я тоже так считаю. Ведь сейчас даже сторонники легального задумаются.
bi6a писал(а):
продавцы то не дураки.это не им хуже сделали,а простому народу.
Да я об этом ещё на первой странице писал. В этом то и хохма, что у нас всё направлено на обдирание, как приснопамятный кризис: зарплаты не платят и сотрудников увольняют, зато добавилось миллиардеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Я вот не понимаю, как может быть признано это постановление законным. Ведь принятие его означает, что государство признаёт в каждом покупателе перечисленных товаров, человека, который обязательно нарушит закон по защите авторского права. А как же основополагающее право гражданского общества - презумпция невиновности? Это означает прямое нарушение конституции... Хотя, чегой-то я, всё как всегда...
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
L.E.X.X. писал(а):
Ведь принятие его означает, что государство признаёт в каждом покупателе перечисленных товаров, человека, который обязательно нарушит закон по защите авторского права.
Его принятие для меня означает, что за всё "уплочено". И раз я буду нарезать винду на болванку с которой автору идут отчисления, а потом буду ставить эту винду на винт, с которого тоже мною оплачены "авторские", то в итоге для меня эта винда оплачена. С таким раскладом хоть требуй ключ активации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Только что по радио "Спутник" слышал про 25%. Да не вопрос. Будем ноуты по запчастям возить, а винты к ним - контрабандой. Идут они в зад. Контакты есть, надо будет - лично этим "бизнесом" займусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Екат
оно и понятно, госудасрству нужен 1% от компани, которая ввозит товар, однако для компании импортирующей эти продукты нужно будет создавать целые отделы для работы с вопросами об авторских правах и отчислениями государству, отсюда и прогнозируемый рост цен в 25%
"Чем больше оборот, тем менее ощутимы будут издержки, отсюда и меньший рост. И наоборот: в небольших компаниях те же затраты будут более весомой нагрузкой, отбивать их придется за счет большего повышения цен", - пояснил Янин.
вот Вам и поддержка малого бизнесса, т.е. крупниые импортеры выжвут мелких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
vk6666 писал(а):
да проще - ввести налог "за просто так" в размере 95% от зарплаты... ну просто потому что государству так хочется...
Ну тогда от правительства ничего не останется. На красной площади всех повесят. Или сожгут на покрышках. Или республиканскую свадьбу в москве-реке устроят
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 18