Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 257 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Opposit писал(а):
че-то как-то мелко. Надо было шире замахиваться:
1. Доп. налог на бумагу, вплоть до туалетной. Т.к. на нее можно записать чью-то авторскую песню (стихи, ноты). Или даже пересказ фильмы!
2. Налог на каждого человека, т.к. он может запомнить и напевать про себя (или даже вслух!!) чью-то авторскую песню, или пересказывать "шедевры отечественного фильмостроения".
3. Ну про доп. налог на звуковые карты, мониторы, телевизоры, проигрыватели и т.п. я вообще молчу. Через них же слушают/смотрят пиратские музыку/фильмы.
И все это в одни руки (ну условно конечно). Да тут непаханое поле!

Вы бы почитали, новости - сначала, что ли, а потом бы - "хохмили". Это я - про Ваш третий пункт, не смешно, в общем:
Цитата:
Мобильные телефоны, компьютеры, цифровые камеры, DVD-проигрыватели, кассеты, диски, флешки и прочие техника и носители информации потенциально могут быть использованы для воспроизведения "фонограмм и аудиовизуальных произведений" в личных целях, за которое авторы произведений должны получать вознаграждение. Так как взимать отчисления с реальных пользователей — физических лиц — невозможно, платежи обязаны осуществлять импортеры и производители соответствующих товаров

Авторские отчисления растаможат. Игорь Шувалов предложил включить их в импортные пошлины

Партнер

Member
надеюсь с каких-нибудь процессоров и видеокарт взыматься эта супер "пошлина" (пошли... на, точно :D ) не будет.

Заблокирован
Заблокирован
-empty- писал(а):
а по теме - дело кагбэ не в михалкове - он, конечно, тот ещё тип, но..не будь его, на месте окажется другой...

Возможно не такой наглый, а этот фашист по трупам пойдет, так что на кол без вариантов. :tooth:

Member
Фото: 38
lesss2006 писал(а):
Вы бы почитали, новости - сначала, что ли, а потом бы - "хохмили"

никаких "хохм". Я ж даже ни одного смайла не поставил. Все на полном серьезе. Промахнулся только с "непаханым полем". Более того, имхо, если что-то не поменяется кардинально, то через 5-7 лет первые два пункта будут также реализованы в полной мере.

Advanced member
Все очень просто, чтобы не платить за этот бред проводим "носители информации", как не "носители информации". (В рф всегда так :)).

Member
Точно! Флэшка - всего лишь ускоритель загрузки ОСи. :dance:

*Cofradia Intel*
Фото: 130
P.tec писал(а):
Все очень просто, чтобы не платить за этот бред проводим "носители информации", как не "носители информации". (В рф всегда так :)).

Это пять! :lol: :weep: :haha:

Member
Фото: 2
http://news.mail.ru/economics/4650250/
Досмеялись. Уметь нужно ничего не делая так зарабатывать. Уроды, просто слов нет.

Member
Предупреждение 
Куда мир катится :abuse: :gun:
Надо нанять 47го, а то от некоторых людей страдают все :fingal:

Member
там есть почти правильный коммент
Цитата:
...это 1 % за легализацию пиратского софта?... тогда пойдёт!

думаю легализация пиратских фильмов и музыки
+100500 емана

Member
http://news.mail.ru/economics/4653779/
Что за ерудну они пишут, как 1% авторских отчислений может поднять стоимость ноута на 25%? Я так и знал что за наш счет будет идти компенсация и (как не удивительно) навар.

Member
этот 1% не за легализацию,а наоборот,поддержка пиратства.. :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
XAM,продавцы то не дураки.это не им хуже сделали,а простому народу.

Member
bi6a писал(а):
этот 1% не за легализацию,а наоборот,поддержка пиратства..

Да я тоже так считаю. Ведь сейчас даже сторонники легального задумаются.
bi6a писал(а):
продавцы то не дураки.это не им хуже сделали,а простому народу.

Да я об этом ещё на первой странице писал. В этом то и хохма, что у нас всё направлено на обдирание, как приснопамятный кризис: зарплаты не платят и сотрудников увольняют, зато добавилось миллиардеров.

Member
Я вот не понимаю, как может быть признано это постановление законным. Ведь принятие его означает, что государство признаёт в каждом покупателе перечисленных товаров, человека, который обязательно нарушит закон по защите авторского права. А как же основополагающее право гражданского общества - презумпция невиновности? Это означает прямое нарушение конституции... Хотя, чегой-то я, всё как всегда...

Member
L.E.X.X. писал(а):
Ведь принятие его означает, что государство признаёт в каждом покупателе перечисленных товаров, человека, который обязательно нарушит закон по защите авторского права.

Его принятие для меня означает, что за всё "уплочено". И раз я буду нарезать винду на болванку с которой автору идут отчисления, а потом буду ставить эту винду на винт, с которого тоже мною оплачены "авторские", то в итоге для меня эта винда оплачена. С таким раскладом хоть требуй ключ активации.

Member
Фото: 6
Только что по радио "Спутник" слышал про 25%. :abuse:
Да не вопрос. Будем ноуты по запчастям возить, а винты к ним - контрабандой. Идут они в зад. Контакты есть, надо будет - лично этим "бизнесом" займусь.

Member
L.E.X.X. писал(а):
А как же основополагающее право гражданского общества - презумпция невиновности?

А можно закон поменять - мелкое пиратство включить в административку, а там презумпция виновности как раз ;)

Advanced member
ANARKY писал(а):
А можно закон поменят

да проще - ввести налог "за просто так" в размере 95% от зарплаты... ну просто потому что государству так хочется...

*AMD OverClan*

Member
оно и понятно, госудасрству нужен 1% от компани, которая ввозит товар, однако для компании импортирующей эти продукты нужно будет создавать целые отделы для работы с вопросами об авторских правах и отчислениями государству, отсюда и прогнозируемый рост цен в 25%

"Чем больше оборот, тем менее ощутимы будут издержки, отсюда и меньший рост. И наоборот: в небольших компаниях те же затраты будут более весомой нагрузкой, отбивать их придется за счет большего повышения цен", - пояснил Янин.

вот Вам и поддержка малого бизнесса, т.е. крупниые импортеры выжвут мелких...

Member
vk6666 писал(а):
да проще - ввести налог "за просто так" в размере 95% от зарплаты... ну просто потому что государству так хочется...

Ну тогда от правительства ничего не останется. На красной площади всех повесят. Или сожгут на покрышках. Или республиканскую свадьбу в москве-реке устроят :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 257 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа