Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 166 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
jackisdead писал(а):
А "фрагменты" у нас в абсолютно свободном пользовании.

дейсвительно ли?
тогда ЛЮБЫЕ торренты с более чем одним сидером и личером на раздаче 100% легальны. :gun:

Anvin писал(а):
в законе есть какой-то смысл

иметь еще одну возможность гарантировано и ненапряжно посадить с конфискацией ЛЮБОГО раба гражданина геометрического места точек "россиянская федерация".
каждого в этой ветке, согласно поправкам уже можно посадить и впаять штрафы до 5 млн. рублей только по факту нахождения в ней. почему - сами догадайтесь.

Михалковы, Лужково-батурины, Барковы - множатся в геометрической прогрессии.
похоже, пора-таки запускать "ночных никто". сатьяграхой тут уже ничего не решить.

Партнер

Member
Clay Allison Ээээ... Если что, то мне на трафик пофиг вообще)))
Я о твоем волнуюсь)
И ты так и не ответил на "зачем 2 минуты" отрезать, если нескольких секунд достаточно.

B-tag: JackJack#2321

Member
Кстати, пари ты проиграл)
Clay Allison Фрагмент - неполное воспроизведение. На этом выехал ОРТ, показав фильм без 20 или около того секунд. Там много шума было. Если боишься - отрежь 30 секунд.
Так, у меня обед. Через часик продолжим)

B-tag: JackJack#2321

Advanced member
Clay Allison Ну как бы реально использовать подобные законы могут только корпорации и пр. весьма далёкие от реального создания оптовые перепродавцы контента, тем не менее, если им проще охранять свой бизнес, то и производителям может быть будет больше доставаться (либо у них будет больше шансов распространяться самостоятельно), сейчас ситуация такая, либо ты продаёщься с потрохами оптовику, и получаешь свои 10% в лучшем случае (и потом работаешь за еду), либо пытаешься сам что-то продать - и ничего не продаёшь, ибо тут же появляются бесплатные копии везде, а сделать с этим ничего реально не можешь. (Пример вполне конкретный, участвовал в создании маленькой компьютерной игры, желание что-то делать текущая ситуация отбивает полностью, хотя не факт что этот закон что-то исправит, ибо интернет границ почти не имеет, в отличии от закона, кому предъявлять претензии, если сайт зарегистрирован за пределами РФ? Контролировать конкретных пользователей - технически сложновато)
Clay Allison писал(а):
По факту скачивания с торрентов, по IP.
Как получить эти IP если торент вне РФ? Как по логам провайдера определить что пользователь залез на торент и что-то там скачал, и что это сделал он, а не вирус например. В общем вопросов до фига, нам же главное закон принять по которому любого можно будет прижать, если понадобится (а прикрываются реальной заботой о правообладателе, тут я согласен с Вами)

Member
Anvin писал(а):
либо у них будет больше шансов распространяться самостоятельно

с какого перепугу? о_0
копирайт защищает копирайтера - издателя. в том числе и облегчает ему осложнение самостоятельного распространения контента (возмездное) автором.
попробуй самостоятельно издать музыкальный альбом в США :gun:

Member
:lol:
Clay Allison, прекращай спамить и ныть.

слегка почистил тему (может не достаточно внимательно), но второй раз буду чистить очень внимательно выдавая по месяцу за каждый пост подлежащий зачистке. По спамить и мату в ЛС... буду ещё разбираться

Последний раз редактировалось Anvin 25.09.2010 15:56, всего редактировалось 1 раз.
чистка темы

Member
Clay Allison писал(а):
Anvin писал(а):
как собираются отличать купленное от "скаченного" или бесплатного
По факту скачивания с торрентов, по IP.

не годится. я могу купить к примеру ключ от программы в электронном виде и качать с торрентов. все будет лицензионное, хотя и с торрентов.

Jose Marti
Фото: 1
Alexsandr писал(а):
я могу купить к примеру ключ от программы в электронном виде и качать с торрентов. все будет лицензионное, хотя и с торрентов.

Сколько раз качал no-cd к лицухам ибо неприятно видеть всякие проверки старфорса, секурома и мне нафиг не нужны довески в виде виндоус лайв/рокстар социал клаб и прочую ересь которую осложняет мне развлечение и портит отдых...да и диск не надо держать в приводе, уже + т.к. царапаться не будет.

Member
Clay Allison писал(а):
Наркоманов тоже сажают. Тем не менее их миллионы в России.

не надо сравнивать теплое с мягким: у наркоманов зависимость

Clay Allison писал(а):
Как по мне борьба против пользователей бессмысленна.

Не пользователей, а пиратов. Довайте правильно выбирать слова, ладно ?

Clay Allison писал(а):
За принятие законов о запрете распостранения информации надо людей, принявших их, САЖАТЬ ПОЖИЗНЕННО. Только благодаря свободному распостранению информации так ускорился прогресс.

Вот когда вы создадите и выпустите фильм/игру/программу, на создание которого потратите несколько сотен тысяч долларов, подумайте над тем что вы сказали еще раз.

Member
С фильмами все довольно паршиво - CamRip из сети или кинотеатр за $10. DVD-рипы появляются отнюдь не сразу.
Людей, не способных пойти в кино от безденежья и лени, или просто любящих камрипы с бегунками не так много.
Потому кино окупается с кинотеатров.

С играми тоже все не так гладко. Лицензия стоит немногим дороже пиратки, и онлайн обычно работает только на лицензии.
А кряки - они как ни странно тоже не сразу. Лучше купить лицуху за 250р, чем пиратку за 100.
Даже с 10% лицензионных копий от всего оборота игра окупится (если конечно игра не УГ).

Проги... В офисе просто страшно держать что-то нелицензионное, да и дома у многих на стоят лицухи винды и не только.
Коробочки с виндой, офисом и антивирями - самый ходовой товар. На некоторе проги кряков нет. И стоят копецки, проще купить.
Даже так. Сколько стоит фотошоп? Окупиться даже если 0.0001% лицензионных копий.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А сколько людей просто не знают что такое "скачать" или не имеют такой возможности?

Member
wandal есть коммерческий софт, и просто софт, использующийся в коммерческой деятельности. его легитимность легко контролировать, он приносит деньги - за него платить естественно.

а есть пользователь, которому дома лицензионный фотошоп не нужен ни разу, но он зачем-то поставил пиратский.
каким местом Адоб от этого потерял? какой смысл в выбивании из этого пользователя денег за этот фотошоп?
это приводит только к тому, что плодятся ублюдочные маразматики, вроде Михалкова, которые нихрена хорошего не создают, зато портят жизнь всем.

wandal писал(а):
Лучше купить лицуху за 250р, чем пиратку за 100.

я против приратства, которое "за 100" - это явное и прозрачное экономическое преступление.
я за пиратство, которое обмен.
и против геноцидного закона, по которому каждый из нас тут - уголовник, так как не имеет документарного подтверждения легитимности просмотра (!) чужих (!!!) аватар, и тем более публикации своей.

Member
Цитата:
Копирасты возьмут верх?

Куда, куда там копирасты возьмут? :lol: Вообще-то, любой человек имеет полное право на прием/передачу/обработку любой информации, это право ему дано от природы в виде достаточного количества серого вещества в коре головного мозга (ровно также как хищнику дано право на жертву). А бизнес, со своими правами, должен скромненько ютится где-то там, на 10-20 месте, в страхе пересечь эти самые права человека. Это первое. Второе - при скачивании у правообладателя из кармана не исчезает ни копейки. Как было n-ное кол-во миллионов/миллиардов, так и осталось. Ну а то что я у вас не купил (а скачал), ну уж извените, я имею право не покупать :haha:
И да, чье-то произведение может являтся чей-то собственностью только в том случае, если оно содержится на каком-то носителе, т.е. есть некая материальная составляющая. Украл диск - разумеется, в тюрьму. Без носителя произведение - это ничто, его не существует. Материя первична.
А так копирастам дай волю, так они вам и говорить запретят, например, содержание (или его отсутствие :haha: ) очередной голливудской или нашей поделки.

http://kprf.ru/tv/77283.html - вон например, эта копирастическая мразота даже ветеранам песню не дает спеть, прикарманив себе фронтовые песни.

Member
Госдума приняла поправки к закону

Jose Marti
Фото: 1
yuri86 писал(а):

Каменты на mail.ru уже доставляют(мат я убрал*):
Цитата:
*** клал на авторские права.

Цитата:
А можно мне свой рядом с Вашим положить на авторские права?

Цитата:
запретят давать почитать книгу приятелю, или за "вторые руки" доплачивать надо будет?

Member
приехали. если пойдут штрафы... думаю тогда у власти рейтинг пойдет в самую задницу.

Member
ZSaimont писал(а):
думаю тогда у власти рейтинг пойдет в самую задницу

По-моему ей давно плевать на рейтинг.

yuri86 писал(а):

Вот ежели примут принципиально новый закон, идя на поводу у Михалкова и компании, то бишь у копирайтеров, то будет явно не до смеха, особенно, как было прокомментированно в указанной выше новости - "пойдут показательные порки"... Тогда уж будут не только штрафы...

Member
hornest
Есть повод задуматься. В небольших городах проблем не будет (пока). В крупных могут начать шерсть (показательно). Ведь все отследить технически сложно и денег много надо. Надо переходить на Linux, если нет противопоказаний. :-)

Я готов платить за музыку, кино, игры (чтобы индустрия развивалась). Но в маленьких городах с лицензиями сложно. В кино ходить я не люблю. Смотрю дома. С софтом сложнее. Цены на многие нужные программы кусаются. :(
Жаль, что они это делают не на благо индустрии, а для вступления в ВТО и наживы (надеюсь не все).
Михалков и КО полез не туда. Видимо, с фильмами дела не очень, а денег надо. Печально все это.... :(

Member
Вот даже и не знаю что думать. Может такие штуки прикупить?
http://www.runtex.ru/uploaded_files/shop_images/153.jpg

Member
wandal
Прикольно. Где-то читал, что можно самому сделать уничтожитель информации. :D Только это не поможет, если всерьез возмутится...

Member
yuri86 писал(а):
Жаль, что они это делают не на благо индустрии, а для вступления в ВТО и наживы

Нет, не так: "они это делают ДЛЯ наживы". И держу пари, что если нормальным/успешным артистам/режиссерам (да кому угодно) на эти отчисления начхать - они и в живую могут заработать неплохо, то для копирайтеров и "творческих неудачников" (хотя бы для таких как "МихалКО") это просто лакомый кусок, который хочется до дрожи в коленках. :writer:

yuri86 писал(а):
Видимо, с фильмами дела не очень, а денег надо. Печально все это....

Так и есть, к сожалению... :weep:

wandal писал(а):
Может такие штуки прикупить?

Хорошая штучка - кнопочку нажал - данные испарились... :tooth:

Последний раз редактировалось hornest 25.09.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 166 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа