Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
jackisdead писал(а):
А "фрагменты" у нас в абсолютно свободном пользовании.
дейсвительно ли? тогда ЛЮБЫЕ торренты с более чем одним сидером и личером на раздаче 100% легальны.
Anvin писал(а):
в законе есть какой-то смысл
иметь еще одну возможность гарантировано и ненапряжно посадить с конфискацией ЛЮБОГО раба гражданина геометрического места точек "россиянская федерация". каждого в этой ветке, согласно поправкам уже можно посадить и впаять штрафы до 5 млн. рублей только по факту нахождения в ней. почему - сами догадайтесь.
Михалковы, Лужково-батурины, Барковы - множатся в геометрической прогрессии. похоже, пора-таки запускать "ночных никто". сатьяграхой тут уже ничего не решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Clay Allison Ээээ... Если что, то мне на трафик пофиг вообще))) Я о твоем волнуюсь) И ты так и не ответил на "зачем 2 минуты" отрезать, если нескольких секунд достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Кстати, пари ты проиграл) Clay Allison Фрагмент - неполное воспроизведение. На этом выехал ОРТ, показав фильм без 20 или около того секунд. Там много шума было. Если боишься - отрежь 30 секунд. Так, у меня обед. Через часик продолжим)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Clay Allison Ну как бы реально использовать подобные законы могут только корпорации и пр. весьма далёкие от реального создания оптовые перепродавцы контента, тем не менее, если им проще охранять свой бизнес, то и производителям может быть будет больше доставаться (либо у них будет больше шансов распространяться самостоятельно), сейчас ситуация такая, либо ты продаёщься с потрохами оптовику, и получаешь свои 10% в лучшем случае (и потом работаешь за еду), либо пытаешься сам что-то продать - и ничего не продаёшь, ибо тут же появляются бесплатные копии везде, а сделать с этим ничего реально не можешь. (Пример вполне конкретный, участвовал в создании маленькой компьютерной игры, желание что-то делать текущая ситуация отбивает полностью, хотя не факт что этот закон что-то исправит, ибо интернет границ почти не имеет, в отличии от закона, кому предъявлять претензии, если сайт зарегистрирован за пределами РФ? Контролировать конкретных пользователей - технически сложновато)
Clay Allison писал(а):
По факту скачивания с торрентов, по IP.
Как получить эти IP если торент вне РФ? Как по логам провайдера определить что пользователь залез на торент и что-то там скачал, и что это сделал он, а не вирус например. В общем вопросов до фига, нам же главное закон принять по которому любого можно будет прижать, если понадобится (а прикрываются реальной заботой о правообладателе, тут я согласен с Вами)
Member
Anvin писал(а):
либо у них будет больше шансов распространяться самостоятельно
с какого перепугу? о_0 копирайт защищает копирайтера - издателя. в том числе и облегчает ему осложнение самостоятельного распространения контента (возмездное) автором. попробуй самостоятельно издать музыкальный альбом в США
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Clay Allison, прекращай спамить и ныть.
слегка почистил тему (может не достаточно внимательно), но второй раз буду чистить очень внимательно выдавая по месяцу за каждый пост подлежащий зачистке. По спамить и мату в ЛС... буду ещё разбираться
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось Anvin 25.09.2010 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Alexsandr писал(а):
я могу купить к примеру ключ от программы в электронном виде и качать с торрентов. все будет лицензионное, хотя и с торрентов.
Сколько раз качал no-cd к лицухам ибо неприятно видеть всякие проверки старфорса, секурома и мне нафиг не нужны довески в виде виндоус лайв/рокстар социал клаб и прочую ересь которую осложняет мне развлечение и портит отдых...да и диск не надо держать в приводе, уже + т.к. царапаться не будет.
Наркоманов тоже сажают. Тем не менее их миллионы в России.
не надо сравнивать теплое с мягким: у наркоманов зависимость
Clay Allison писал(а):
Как по мне борьба против пользователей бессмысленна.
Не пользователей, а пиратов. Довайте правильно выбирать слова, ладно ?
Clay Allison писал(а):
За принятие законов о запрете распостранения информации надо людей, принявших их, САЖАТЬ ПОЖИЗНЕННО. Только благодаря свободному распостранению информации так ускорился прогресс.
Вот когда вы создадите и выпустите фильм/игру/программу, на создание которого потратите несколько сотен тысяч долларов, подумайте над тем что вы сказали еще раз.
С фильмами все довольно паршиво - CamRip из сети или кинотеатр за $10. DVD-рипы появляются отнюдь не сразу. Людей, не способных пойти в кино от безденежья и лени, или просто любящих камрипы с бегунками не так много. Потому кино окупается с кинотеатров.
С играми тоже все не так гладко. Лицензия стоит немногим дороже пиратки, и онлайн обычно работает только на лицензии. А кряки - они как ни странно тоже не сразу. Лучше купить лицуху за 250р, чем пиратку за 100. Даже с 10% лицензионных копий от всего оборота игра окупится (если конечно игра не УГ).
Проги... В офисе просто страшно держать что-то нелицензионное, да и дома у многих на стоят лицухи винды и не только. Коробочки с виндой, офисом и антивирями - самый ходовой товар. На некоторе проги кряков нет. И стоят копецки, проще купить. Даже так. Сколько стоит фотошоп? Окупиться даже если 0.0001% лицензионных копий.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: А сколько людей просто не знают что такое "скачать" или не имеют такой возможности?
Member
wandal есть коммерческий софт, и просто софт, использующийся в коммерческой деятельности. его легитимность легко контролировать, он приносит деньги - за него платить естественно.
а есть пользователь, которому дома лицензионный фотошоп не нужен ни разу, но он зачем-то поставил пиратский. каким местом Адоб от этого потерял? какой смысл в выбивании из этого пользователя денег за этот фотошоп? это приводит только к тому, что плодятся ублюдочные маразматики, вроде Михалкова, которые нихрена хорошего не создают, зато портят жизнь всем.
wandal писал(а):
Лучше купить лицуху за 250р, чем пиратку за 100.
я против приратства, которое "за 100" - это явное и прозрачное экономическое преступление. я за пиратство, которое обмен. и против геноцидного закона, по которому каждый из нас тут - уголовник, так как не имеет документарного подтверждения легитимности просмотра (!) чужих (!!!) аватар, и тем более публикации своей.
Куда, куда там копирасты возьмут? Вообще-то, любой человек имеет полное право на прием/передачу/обработку любой информации, это право ему дано от природы в виде достаточного количества серого вещества в коре головного мозга (ровно также как хищнику дано право на жертву). А бизнес, со своими правами, должен скромненько ютится где-то там, на 10-20 месте, в страхе пересечь эти самые права человека. Это первое. Второе - при скачивании у правообладателя из кармана не исчезает ни копейки. Как было n-ное кол-во миллионов/миллиардов, так и осталось. Ну а то что я у вас не купил (а скачал), ну уж извените, я имею право не покупать И да, чье-то произведение может являтся чей-то собственностью только в том случае, если оно содержится на каком-то носителе, т.е. есть некая материальная составляющая. Украл диск - разумеется, в тюрьму. Без носителя произведение - это ничто, его не существует. Материя первична. А так копирастам дай волю, так они вам и говорить запретят, например, содержание (или его отсутствие ) очередной голливудской или нашей поделки.
http://kprf.ru/tv/77283.html - вон например, эта копирастическая мразота даже ветеранам песню не дает спеть, прикарманив себе фронтовые песни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
ZSaimont писал(а):
думаю тогда у власти рейтинг пойдет в самую задницу
По-моему ей давно плевать на рейтинг.
yuri86 писал(а):
Госдума приняла поправки к закону
Вот ежели примут принципиально новый закон, идя на поводу у Михалкова и компании, то бишь у копирайтеров, то будет явно не до смеха, особенно, как было прокомментированно в указанной выше новости - "пойдут показательные порки"... Тогда уж будут не только штрафы...
hornest Есть повод задуматься. В небольших городах проблем не будет (пока). В крупных могут начать шерсть (показательно). Ведь все отследить технически сложно и денег много надо. Надо переходить на Linux, если нет противопоказаний.
Я готов платить за музыку, кино, игры (чтобы индустрия развивалась). Но в маленьких городах с лицензиями сложно. В кино ходить я не люблю. Смотрю дома. С софтом сложнее. Цены на многие нужные программы кусаются. Жаль, что они это делают не на благо индустрии, а для вступления в ВТО и наживы (надеюсь не все). Михалков и КО полез не туда. Видимо, с фильмами дела не очень, а денег надо. Печально все это....
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
yuri86 писал(а):
Жаль, что они это делают не на благо индустрии, а для вступления в ВТО и наживы
Нет, не так: "они это делают ДЛЯ наживы". И держу пари, что если нормальным/успешным артистам/режиссерам (да кому угодно) на эти отчисления начхать - они и в живую могут заработать неплохо, то для копирайтеров и "творческих неудачников" (хотя бы для таких как "МихалКО") это просто лакомый кусок, который хочется до дрожи в коленках.
yuri86 писал(а):
Видимо, с фильмами дела не очень, а денег надо. Печально все это....
Так и есть, к сожалению...
wandal писал(а):
Может такие штуки прикупить?
Хорошая штучка - кнопочку нажал - данные испарились...
Последний раз редактировалось hornest 25.09.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ханыга, Yurkin и гости: 30