Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 234 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kv0 писал(а):
-empty- писал(а):
впечатление, что тут никто види со слотами расширения памяти не видел
Ныне почти забытые Матроксы )

ЩАЗ!
практически ВСЕ древние ISA/VLB/PCI карты имели возможность апгрейда памяти.
Реализовано было от спецсокета под плату с напаяной памятью - матрокс,ага и еще кто то и до простых кроваток под SOJ модули на,если мне склероз не изменяет, 512кб - S3 и пр.

Партнер

Member
Дело в физико-химических свойствах пайки, на которую посажено графическое ядро. Она под длительным воздействием высоких конструктивно заложенных температур меняет свои электропроводящие свойства, меняется ее электрическое сопротивление, ухудшается контакт и 300 ватт мощности идут не на питание кристалла чипа, а на нагрев припоя и воздуха (реакция в пайке протекает как-бы в сторону наименьшего сопротивления), свойства контактных площадок ухудшаются с каждым часом. Каждый контакт как-бы "выгорает", становится грязным, греется все сильней и сильней. В конце-концов наступает момент, когда один или несколько контактов полностью перестают проводить электрический ток и графическое ядро начинает работать некорректно. Именно так я понимаю "отвал" GPU.

Member
Celebris_GL_6233 все почти так
Celebris_GL_6233 писал(а):
свойства контактных площадок ухудшаются с каждым часом
на сколько триллионных частей процента?

Member
hrundelidze писал(а):
и еще кто то

А ведь это была ATI ...

Member
5o-clock писал(а):
на сколько триллионных частей процента?

Наверное, это можно посчитать в среднем. Я имел ввиду, что химический состав припоя в первый день работы устройства и через 3-4 года - это разные вещи. Если представить шарики припоя, как простые проводники (подвода), то их сечение уменьшается все время. И чем выше температура - тем быстрее.

Разве это не так?

Member
Почему сомневаешься? Это так, только ведь, например, стекло -- оно тоже текучее. Но в обозримой перспективе бутылка не расплывается же тарелкой? Поэтому есть сомнение ощутимости деградации и в том, что указанная тобой причина является первопричиной

Member
Мое имхо такое:
1) разница температур, т.е. при включении - выключении каждый день, особенно на стоковом кулере под 100 градусов. Из-за расширения и сжатия увеличиваются трещины в припое до финала (они есть всегда и везде).
2) размер чипа. Проблема эксклюзивно нвидиа т.к. большой чип только у них. Нагрузка (рабочая а не физическая) на него всегда неравномерна по площади (в зависимости от игр и игровых ситуаций), получаем ужа на сковородке - чип очень изобретательно изгибается (все то же тепловое расширение) выделывая мостики и чаши, побыстрей бы оторваться.

Member
5o-clock писал(а):
например, стекло -- оно тоже текучее. Но в обозримой перспективе бутылка не расплывается же тарелкой? Поэтому есть сомнение ощутимости деградации и в том, что указанная тобой причина является первопричиной

Припой мягче стекла. И я говорю не о деформации, а о потере электрической проводимости - это разные вещи. Если припой подвергать воздействию тока при температуре, близкой к плавлению, никто не знает как скоро он изменится химически настолько, чтобы перестать проводить ток так, как задумано. Возможно, в видеокартах на это уходит несколько лет в зависимости от температур.

Member
И я говорю не о деформации
я тоже. Привел первый пример, который пришел в голову
никто не знает как скоро он изменится химически
вот это по-моему, чересчур. По идее, припои изучены вдоль и поперек. Не мною, конечно же

Member
5o-clock писал(а):
припои изучены вдоль и поперек

в таком случае, отвал GPU запрограммирован производителем и это подсудное дело.

Member
Sergy21q писал(а):
Вобще неплохо было бы, если бы можно было проц и память на видеокарточках менять.

Поменять можно и сейчас.. Вот только будет ли память подходить? Отпаять припаять дело не такое трудное - было бы куда... Чипы тоже отпаиваются припаиваются - ничего сложного в самом процессе нет.. Но вот беда они ни электрически ни конструктивно не совместимы с прошлым поколением да и с будущим.. Так что действительно перепил не удастся.. Остаётся только шмыгнув носом ( в момент анонса следующего поколения чипов ) расстаться с очередной тысячью бакинских и заиметь нечто новое, жуть какое производительное нечто.. Или плюнув на всевозможные апгрейды и вот такие розовые мечты пользоваться тем что есть :-) ...........

Заблокирован
Заблокирован
(1)player
Почитай историю IBM и вот такой муйни, я так думаю , писать больше не будешь.
Вот именно, разрабатывать или доробатывать, это разные вещи.

Колбоса
КГ / АМ

Member
Фото: 41
Принимая во внимание море угроз :fingal: камням и чипам со стороны разных технических причин, начинаешь радоваться :-) , что чипы обновляют раз в 2-3 года, иначе был бы большой ППЦ и нервотрепка.
Хотя, я видюхи не гонял и отвалы их чипов не переживал. На ХВОХе отвалился, хотя и не гонит их никто. Но там это 100% явление- и ниче, терпят как-то.

Member
BiC писал(а):
Почитай историю IBM и вот такой муйни, я так думаю , писать больше не будешь.

Прочитал и что там вас навело на размышления о муйне? :lol: Честно, вы просто промахнулись... :-P Далее либо развите вашу мысль, либо больше писать не будете. ;)

5o-clock писал(а):
и почему мобо с распаяным процессором не дешевле

Честно, ИМХОется мне, что это не более чем маркетинг (продукт очень специфичный (в смысле, уже устоялось, что мат. плата отдельно, процессор отдельно) при данном развитии ПК), в действительности же дешевле.

5o-clock писал(а):
буквально пару пустяков объяснить: почему мобо делают расширяемыми, а вики -- нет

Ну давайте посмотрим на внешний вид современной видеокарты. Думаю сложность разводки, положения элементов и т.д. замечаете. А теперь представьте, что надо сделать, чтобы плата держала чип предыдущего поколения (да даже и тот же HD5670 вставить в плату HD5870)? Ее надо усложнить в разы (уже писал об этом). Это я к вопросу о расширяемости. Просто вот мне объясните, что в этом вам не понятно? Или намекаете сделать видеокарту размером с материнскую плату и переработать чипы на совместимость - станет дешевле? :writer:

Member
Мде..
Обьективный срок жизни видеокарты год! потом идёт новый техпроцесс\аржитектура Ну сделают видюхи с сокетом... и будет этот сокет востребован в одном поколении с остальными он электрически не совместим
дальше. Млата высокого уровня класса 58ХХ сможео приянить Чип 5870/5850/5830, Но это одинаковые чипы.. следовательно тандемы(платка+чип) будут стоить почти одинаково.
Дальше 57** 56** 55** 54** все они друг с другом не совместимы. 1 электрически 2тупо размерами Да и кто станет брать плату от высокой линейки и ставить туда говяшку пониже?... цена не оправдает себя никак.

поэтому спор глупый. ;)

Заблокирован
Заблокирован
(1)player писал(а):
-А заверните мне вон той GDDR 5 512Mb, до гига хочу добить.

может ещё сёмги в кулик :lol:

Member
S3
Ну вот о том и речь. :beer:

S3 писал(а):
поэтому спор глупый. ;)

Рождается истина, поэтому тужимся. :lol:

Not concordant
Это не я писал. :-P

Member
Фото: 1
А у АТИ чипы отваливаются или это чисто джифорсовская фича?...

Member
Зум писал(а):
это чисто джифорсовская фича

Member
Зум
По большей части на НВ. Хотя и на HD2900 такое бывало (но там чип просто здоровенный и горячущий - не мудрено)... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 234 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа