Лампочка это еще ничо, вот работая в сырости на подхвате у сварщика, можно получить незабываемые очучения .
Резиновые калоши или сапоги не судьба одеть да?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: НАсчет того, что долбит от системника, то заметил такую ахинею, что у тещи тоже такой эффект проявлялся, когда фазу в щитке подъезда пробивало на землю (слава нашим "электрикам").
В общем купил мультиметр, но чё-то он не замеряет ни фига. Может что-то не так делаю? Чёрный щуп в разъём COM, красный в V(omega)mA, переключатель на 750 V~. И как бы ни фига не показывает когда комп с батареей проводами(щупами) соединяешь...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
MaD!CaT писал(а):
прав
а я нет ?
MaD!CaT писал(а):
если там
Закон Ома делает своё дело (I = U/R т.е если мощности источника хватит то количество ампер зависит от везения, т.е от сопротивления тела, которое зависит от везения...)
Закон Ома делает своё дело (I = U/R т.е если мощности источника хватит то количество ампер зависит от везения, т.е от сопротивления тела, которое зависит от везения...)
Бухим или вспотевшим не очень везёт...
Posted спустя 57 секунд: Особенно легко теряют всякое сопротивление пьяные девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
хы, получается я везучий? первый раз меня засадило 220 вольт в 2 года, когда я схватился одной рукой за розетку(открытую естественно) а другой за кровать кажется металическую или за батарею, никто не знает, а я не помню был ожог но все прошло. потом лет в 10 зачем-то полез в старый дедушкин телевизор, когда тот мирно спал под его телепередачи, сзади была коробка с двумя предохранителями, я за них взялся... вобщем выжили мы оба ну а потом и от телефонной линии меня колотило, и от 220 вольт не раз, и от 20000 вольт в системе зажигания автомобиля...
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89, -SPQR- и гости: 24