Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
спустя год после установки, сабж после загрузки вольготно раскладывается на 2гб. Мне не жалко, ведь их еще 6 :-) Своп 500мб. Можно вообще оключить, но тогда фотожоп кс1 глючит и требует вернуть :-)

Партнер

Member
cure72 писал(а):
Ну вот я например одновременно шарюсь на нескольких форумах,в фоне шуршит торрент и рендеринг идет.Или Вы предлагаете по очереди,сначала запустить торрент,покачать пару часов,потом вырубить его и запустить браузер,пообщатся на форумах ,вырубить браузер и т.д.? :tooth:

Ну и?... У меня торрент на серваке вообще не отключается (впрочем как и на профильном компе), одновременно кто-нибудь из семьи ползает с сервака по инету (а жена очень любит открыть "миллион" окошек в лисе) и все это на 2 гигабайтах... :lol:. И ведь никаких тормозов, а система Win7... :oops:

Member
Фото: 2
melentiy писал(а):
cure72 писал(а):
Ну вот я например одновременно шарюсь на нескольких форумах,в фоне шуршит торрент и рендеринг идет.Или Вы предлагаете по очереди,сначала запустить торрент,покачать пару часов,потом вырубить его и запустить браузер,пообщатся на форумах ,вырубить браузер и т.д.? :tooth:

Ну и?... У меня торрент на серваке вообще не отключается (впрочем как и на профильном компе), одновременно кто-нибудь из семьи ползает с сервака по инету (а жена очень любит открыть "миллион" окошек в лисе) и все это на 2 гигабайтах... :lol:. И ведь никаких тормозов, а система Win7... :oops:

ты че?? как же так? беги еще 6-8 Гб прикупи, а то нельзя так :haha:

Advanced member
555tigra
Объясню в двух словах.Пока х64 стоит на 2-х гигах,она сама хавает метров 800-850.На 4-х,1-1.2 гига.На 6-ти 1.2-1.5 гига.До трех гигов поджирает 3дмакс.Браузер с кучей вкладок метров 300-350.Торрент метров 100-150.Сколько набралось?
А из игр,даже пресловутый кривис х64 влегкую съедает 3 гига.И даже для ненативных игр добавляют иногда поддержку.Пример БФ2,последний патч разрешил ему хавать свыше 2-х гигов рамы.И он хавает периодически.

Member
cure72 писал(а):
555tigra
Объясню в двух словах.Пока х64 стоит на 2-х гигах,она сама хавает метров 800-850.На 4-х,1-1.2 гига.На 6-ти 1.2-1.5 гига.До трех гигов поджирает 3дмакс.Браузер с кучей вкладок метров 300-350.Торрент метров 100-150.Сколько набралось?
А из игр,даже пресловутый кривис х64 влегкую съедает 3 гига.И даже для ненативных игр добавляют иногда поддержку.Пример БФ2,последний патч разрешил ему хавать свыше 2-х гигов рамы.И он хавает периодически.

Размер ОС в оперативе определяется обьемом?

Advanced member
555tigra
Типа такого.Чем больше памяти,тем больше винда под себя гребет.Даже поговорка есть - винде мало памяти не бывает :-) .Да и на загрузке\подгрузке приложений неплохо сказывается объем оперативы.Суперфетч в семерке работает отлично.Закрытая программа кешируется в память и повторно запускается мгновенно.
Да и никто ведь не убеждает Вас срочно бежать покупать еще 3-5 гигов рамы :-) .Просто пытаются объяснить ,что при трех гигах памяти ставить х64 винду - не лучший выбор.Вот и все.

Последний раз редактировалось cure72 07.10.2010 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
cure72 писал(а):
Пока х64 стоит на 2-х гигах,она сама хавает метров 800-850.На 4-х,1-1.2 гига.На 6-ти 1.2-1.5 гига.

Сама система хавает мало, основной объем, того что она хавает, занимают часто использующиеся библиотеки которые ускоряют запуск программ, да и повышают отзывчивость системы. Вполне логично что при большем объяме памяти система загрузит больше файлов для более быстрой работы, а если памяти не хватит то она их выгрузит и это скажется, в основном, на запуске программ.
PS: я не учитываю весь мусор который висит в трее и загружается с ситемой

Member
Я вот не пойму другого.
А зачем все говорят "да зачем столько, да нафиг, покажите мне цифры".
Я помню как в далеком 2004 году покупал две плашки памяти на 512 первого ДДР за 2800 руб каждую. И было неплохо, но ДОРОГО.
Сейчас память стоит халяву. ЧТо ДДР2, что ДДР3, в районе 1400 за пару гигов, еще и с учетом того что зарплаты у населения подросли.
В чем смысл поднимать вопрос смысла и актуальности более 4 Гб в компе, если и так халява? О_о

Я купил себе например сразу 8 гигов китом. воткнул в мать, которая больше 8 и не держит и рад тому что мне не надо думать что можно еще проапгрейдить как нибудь.
Нельзя проапгрейдить. Стоит максимум. Точка.
И долго еще не надо будет оперативы больше.
Вот, штоб не думалось и купил. Ибо денег оно сейчас стоит я бы сказал очень небольших.

Member
Фото: 6
555tigra писал(а):
Заметил что в повседневных приложениях все стало заметно быстрее.

Точно, тоже заметил такое у себя. Железо
Цитата:
AMD Manchester ADA3800DAA5BV Athlon 64 X2 3800+@240*10=2400МГц 1.5V, HT 240*4=960МГц
Thermaltake Big Typhoon CL-P0114
Socket939 ASUS A8N-SLI Premium rev. 1.04G
2* 1024 Mb PC3200 Kingston KVR400X64C3A/1G @ 200МГц 2-2-2-5-1T
PCI-E 512МБ ATI Radeon HD 3870 RV670 850/1190

Даже хотел вопрос в теме про тупые вопросы задать... Шустрее стало - это 100%.

Junior
М-да... почитал ветку... Похоже 99% процентов отписавшихся выгнали с математики еще в первом классе. Чего вы все зациклились на долбанной оперативке. Какая фиг разница сколько ее? Все современные процессоры оперируют 64-битными инструкциями (а есть уже и 128-битными), так вот от 64 бит ПРОЦЕССОРУ комфортно, а не какой-то оперативке.

Member
Загрузка процессора повысилась, темпа подскочила.

Добавлено спустя 46 секунд:
Crusheres писал(а):

Я купил себе например сразу 8 гигов китом. воткнул в мать, которая больше 8 и не держит и рад тому что мне не надо думать что можно еще проапгрейдить как нибудь.
Нельзя проапгрейдить. Стоит максимум. Точка.
И долго еще не надо будет оперативы больше.
Вот, штоб не думалось и купил. Ибо денег оно сейчас стоит я бы сказал очень небольших.

Ну как сказать, а если мать 24 Гб поддерживала бы у вас? Вы и 24Гб купили бы?
Если для вас она стоит копейки, пришлите мне 2гб планку одну, за пересылку сам оплачу :D
Можете еще пару 2гб винтов прикупить, они тоже очень даже дешевые, а про видеокарты тоже молчу, щас мощная 5850 всего 9 стоит.

Junior
555tigra
Цитата:
Если для вас она стоит копейки, пришлите мне 2гб планку одну, за пересылку сам оплачу
Можете еще пару 2гб винтов прикупить, они тоже очень даже дешевые, а про видеокарты тоже молчу, щас мощная 5850 всего 9 стоит.

детский сад

Member
555tigra писал(а):
Установил на новый винт
Заметил что в повседневных приложениях все стало заметно быстрее.
файлы пока нефрагментированные, диск поскоростнее, кэш побольше, сата2 вместо сата1

555tigra писал(а):
В старкрафте 2 вырос фпс до 100 на максе теперь.
Зато в БФБК2 чуть хуже стало, но с анизатропией.
не знаю. вероятно, разработчики одни косяки с драйверами исправили другими

555tigra писал(а):
Файрвокс быстрее включается
Торренто качалка быстрее включается.
prefetch

555tigra писал(а):
страницы быстрее открываются (субьективно)
это главное -- бессистемность. Хочешь представительного сравнения -- делай правильные сравнения. Например, переустанови на новый диск XP и записывай фэпээсы и действия по секундам. А то ведь когда-то мне говорили, что win 2000 работает много быстрее win 98. Спрашиваю, как мерял? Отвечают, хранитель экрана быстрее крутится

На семерке 64 пользователь действительно получает ощущения ускорения. Основной вклад дает префетч. Это хорошее решение, которое начато в XP (могу ошибиться) и доведено до ума в семерке, благо, средний объем оперативки настолько вырос, что грех его не занять

Ну и новый диск помогает на пару с нефрагментированными файлами

Member
Historian писал(а):
555tigra
Цитата:
Если для вас она стоит копейки, пришлите мне 2гб планку одну, за пересылку сам оплачу

детский сад

А ставить для того что бы было, не детсад? Все зависит от задач.
Диски кстати не шибко разные, в профиле посмотрите.

Member
Crusheres писал(а):

Аааааа, я так же сделал. Но в 2 этапа. К 4м гигам подсадил ещё 4, благо были деньги и желание.
В своё время долго сидел на ВиН7 64 бит, но изза общей сырости в то время (отказ от запуска игр установленных черес стим) пересел обратно на Висту 64 бита, благо к ней уже вышла пара сервис паков. Но в промежутке посидел на ХР 3 пак. Как тут верно замечают после указанных 64 битных систем ХР кажется медленнее, точнее даже, кажется что он работает рывками по сравнению с Вистой и 7 64 битными.
При этом разницы на своём железе при 4х гигабайтах оперативной памяти между Vista 64 и 7 64bit я не заметил. Единственно, виста 64 гасится долго, да и любит игратца с винтами при кешировании, но ещё 4 гигабайта памяти полностью удовлетворили её запросы. Уже 8 месяцев сижу на ней без переустановки, всё отлично, и даже на ближайщую перспективу не могу сказать когда буду переустанавливать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа