Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
он до этого 3года ходил в питере в самую крутую школу французкого и когда приехал туда понял что ничего не знает там существуют программы типа изучения культуры языка бесплатные для всех после 8или9 месяцев он сдал тойфел и поступил на подтверждение диплома,ну у него правда было знание английского адвансед/мастер ну он фанат франции так что мне трудно судить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
loonat писал(а):
я к тому что может не стоит так радикально менять уклад, переехать пока просто в мегаполис??
Хм, кстати да, от одного умного человека слышал фразу: "Хочешь зарубеж? Поживи хотя бы год в другом городе, найди новую работу, жильё, круг общения среди тех с кем ты говоришь на одном языке, а потом подумай надо ли это тебе среди совершенно иных людей."
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Вот в США, Британию и Японию, я б не стал советовать ехать, почитайте про состояние их экономик, примерно тоже самое, что переехать в СССР года эдак 1986-1988 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Crusheres слаботочные системы: пожарная сигрализация (меня на нее натаскивали в первую очередь), охранные системы, ну и мелочи всякие радио, Интернет, видеонаблюдение, TV... звучит жутковато, но до сентября просто кидал кабеля, никаго подключения. вот сейчас все самое интересное начинается.
_________________ пишу только вечером, извините что неуспел в разгар темы. работа....
Moderator
Швейцария, спокойный тихий уголок, Германия тоже неплохо, но там хз как дальше обстановка будет. Можно куда нибудь в ОАЭ, но там своя специфика культуры, русскому человеку там будет сложно.
Moderator
P.tec Просто интересуюсь ситуацией в мире, не более того. Исходил только из экономического состояния стран. Ехать в страну которая являеться банкротом, мне кажется глупо. PS Советую подробнее почитать про кризис 2008 года, о его причинах и как его "потушили" .
Последний раз редактировалось MaD!CaT 10.10.2010 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Швейцария, хм. Проще в администрацию белого дома поспасть.
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды: В мае эмиграционный процесс будет еще более сложен. Некоторые новоиспеченные члены шенгена из представителей стран бывшего СЭВ получат официальное разрешение на работу в евросоюзе. После этого катастрофическая ситуация с безработицей усгубится настолько, что варинтов найти работу новоиспеченному эмигранту просто не останется.
А вариантов эмиграции осталось не так много.
1. Ты супер специалист. 2. Фиктивный брак(нужны деньги) 3. Беженец (уже не прокатывает почти) 4. Сезонный рабочий, в простонародье "огурец", как попасть туда не знаю, в основном украинцы. 5. Нелегал, приехал туристом и перебиваешься пока не подфартит. 6. Студент, по переводу из российского вуза. 7. По приглашению от знакомых, родственников, при учете что твои содержание они берут на себя. 8. Есть несколько строительных контор занимающихся ремонтом наших посольств зарубежом. Если повезет устроиться, есть шанс попасть до полугода зарубеж, при этом заработать неплохие деньги и поистечению полугода, если повезёт п.2, если нет п.5.
_________________ Цвет верёвки дело вкуса
Последний раз редактировалось Zoom3x 10.10.2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.
если живешь не где нибудь в запердяйске где средняя зарплата 100$ в месяц то лучше действительно никуда не ехать,перелом в жизни огромный,чужой менталитет,язык,культура,обычаи и привычки.общения реально будет не хватать,и до конца жизни будешь иммигрантом с коверкающим слова акцентом,без акцента говорят только дети иммигрировавшие в возрасте до 10-12 лет,кстати наши иммигранты не сильно общаются друг с другом на чужбине,причина очевидна,и так у каждого проблем выше головы,так ещё придётся и чужие помогать решать,так сказать "по дружбе") и не думайте что уехав решаться все материальные проблемы,жильё все равно прийдётся покупать в ипотеку,удовольствие не дешевое,в той же германии средняя зарплата 1300 евро(конечно это не зарплата инженера или врача,),а за жилье будете отдавать 500-600+расходы на машину(потому что маршруток там нет,а на работу добираться надо)+еду,короче в конце месяца останется на пачку сигарет) оно вам надо такая эмиграция?Да,в Норвегии говорят рай,но по слухам там очень нелегко остаться.. А ну и основное это конечно Вид на жительство,без него сейчас получить работу нереально,а после того как приняли в ЕС небогатые страны Прибалтики,Польши,Болгарии и Румынии то процесс легализации нелегальных иммигрантов вообще стал никому не интересен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Европа = трудиться , трудиться и ещё раз трудиться, чтобы чего-то добиться. Иначе в гамне будешь, до конца.
А типа там, у меня диплом и ещё чего = обычный трудяга и не более того. Нужны афигенные спецы и знатоки своего дела. Кто там кричит про сис-ко ? Дурак или как ? Кому они нах нужны , эти сертификаты, если ты не бум бум в этом деле ? Или думаешь пролезет ? Сядут перед тобой 3и мужичка, где будешь устраиваться на работу, спросят , а что такое ИКС , а что такое ЗЭД, а ты "бе ме и кукареку". Без языка , без хотения учиться в Европе , терпежа мин. 7 лет, можешь даже не загадывать.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Хочу страну, в которой ьне гадят на улицах, не ходит пьяной гопоты, где на каждом углу стоял бы дядя-полицейский и мне не стремно было бы идти темным вечером по улице.
С такими желаниями вам надо другой глобус искать. Вот как вам Англия, например? http://fishki.net/comment.php?id=75427 Всегда кажется что хорошо там, где нас нет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Crusheres писал(а):
Хочу страну, в которой ьне гадят на улицах, не ходит пьяной гопоты, где на каждом углу стоял бы дядя-полицейский и мне не стремно было бы идти темным вечером по улице. Хочу ощущать себя частью страны, в России я этого не чувствую. У меня нет тут уверенности не то что в завтрашнем - в сегодняшнем дне. Придумывают какие-то законы неясные, никакой социальной защищенности тут нету.
Crusheres писал(а):
Так уж сложилось, что в моем мозге есть три страны, куда можно было бы поехать. 1. США
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
юзверь писал(а):
Уж лучше вступить в Врачи без границ
Ага, только сначала нужно институт закончить, т.е. проучится лет 7. А автор, как я понял учится особо не желает... И вообще ИМХО если здесь ничего достичь не смог, то там и подавно ничего не достигнешь. Зачем кому-то нужен нахлебник, приехавший из-за рубежа, там своих бездельников выше крыши.
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 49