Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Keltis AMx налог платится ОДИН раз в год так что свои *12 смело отбрасывайте. Если у вас платёжка раз в месяц то это НЕ налог на недвижимость, а что то другое.
Последний раз редактировалось Voron 15.10.2010 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Keltis AMx Точно, точно. Из налоговой один раз в год приходит письмо в конверте с квитанцией с суммой налога и все. А ежемесячно никаких налогов, только коммунальные платежи, телефон и интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Keltis AMx писал(а):
Вот перед глазами "бумага" лежит, даже еще меньше 150 р. в месяц. при этом стоимость "объекта" непонятная 300 000 р. всего
Это государственная цена не приватизированной квартиры. У моих родителей четырёхкомнатная квартира в Одинцовском районе, стоимостью 7 млн. А недавно приходили мерить для приватизации, и оценили в 190 тысяч
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Но если честно, несколько смешно платить за недвижимость 300 руб в год, а за мало-мальски приличную машинку несколько тысяч, а то и десятков. ИМХО должно быть в обратной пропорции, недвижимость все-таки много ценнее любого авто.
Member
WaterFlex для приватизации её оценили типа по балансной остаточной стоимости.. а рыночную бы на те же 7 лямов намерили бы.
uopp к сожалению никак я этот документ сидел листал пока находился в офисе ипотечного брокера (представителя АИЖК).
Как и писал там учитывается состояние дома в целом (дата постройки и состояние коммуникаций, материалы стен, перекрытий, перегородок) так расположение дома в самом районе. Удалённость его от метро или другого общественного транспорта (в моём случае с указанием времени необходимым чтоб добраться до метро и остановок с перечислением маршрутов). Учитывается насколько развита инфраструктура самого района (школы, садики, магазины). По самой квартире оценщиков интересует как и чем выполнена разводка сантехники и электрики, качество ремонта самой квартиры (в том числе и отделочные материалы), виды из окон. Всё это перечисляется в заключении как в прочем и пачка фото с видами дома, квартиры и видов из окон. Так же прикладывается мониторинг рынка с приведением стоимости подобного жилья как в этом так и в других районах города. В общем по памяти как то так.
Member
5o-clock налоги платятся во всём мире, а вы вот вдруг захотели быть свободным . Вон например в ветке про эмиграцию человек писал что в канаде подоходник от 17 до 2х процентов и типа не жалуются, а у нас изстонались от 13...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
WaterFlex писал(а):
Накопить на хорошую, достойную двушку в новостройке в Москве практически нереально
Блин, да нафига эти новостройки? Сам сейчас озадачен таким же вопросом и почти был готов идти смотреть комплекс на Беговой, двушку, но потом одумался и понял, что дома, построенные в период 1980-1990 самые лучшие по качеству.
Member
Gabe Logan а как же коммуникации в этих домах 80-90х ? к сожалению они не свежеют ну замените вы у себя разводку\проводку, а топить и вышибать будет где-то за пределами. Да и в новых домах в основном уже СОБСТВЕННИКИ то есть те кто отдал свои кровные за жильё и они его ЦЕНЯТ. Я 6 лет жил в новом доме и за 6 лет в лифте НИ ОДНОЙ надписи и на лестницах чистота. А посещая дома 80х с трудом догадываюсь какую кнопку нажать на столько они сожжены , а запах на лестницах такой что хоть падай.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: после переезда из монолитного дома в "композитный" несущие колонны + кирпич=свободная планировка внутри я понял на сколько же "шумный" монолит... либые удары по конструкции разносятся по всему дому . С кирпичным же всё гораздо лучше так как перекрытия и стены не однородны и звуки разносятся хуже.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Voron писал(а):
а как же коммуникации в этих домах 80-90х ? к сожалению они не свежеют
Нужно дома хорошие искать. Я сейчас живу в доме который для себя строило ЦК КПСС (дед служил), тут все отличное. Никаких надписей (ни одной), в подезде чисто. никаких запахов, охрана, дом огорожен и все как надо. Таких домов много, очень. Был недавно в доме, который строило для себя министерство иностранных дел, дом 82 года, тоже все отлично, нету вони, нету грязи, охрана и т.д.
Member
Voron Позвольте не согласиться. Т.к. сам тесно связан со строительством, могу утверждать, что качественные новые дома у нас только на Крестовском острове, но и цена там повыше московской будет. А остальные качеством не блещут, перепады потолка в одной комнате доходят до 7 см, теплоизоляцию в стенах не доложена, качество труб в сантехнике тоже не фонтан, не говоря уже о том, что проводка зачастую алюминиевая... Сам живу в Сталинке 53 года, не нарадуюсь, правда, конечно в квартире сделал кап. ремонт, договорился с соседями и поменял стояк, зато стены кирпич хороший, зимой отопление отключаю, а то больно жарко.
Member
Gabe Logan ну в Москве много всяких министерств и ведомств потому и домов приличных хватает . В Питере тож наверно есть такие дома, вот только жильё в них не часто продаётся и стоит оно как минимум не дешевле чем в новостойках. Новостройки же тож разные бывают
Keltis AMx да больше, но вам должно будет греть душу мысль о том сколько будут платить налога владельцы элитного жилья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
Voron если не секрет где эта квартира находится, каков её метраж и во сколько её оценили? и по мониторингу... откуда они эти цены взяли? жаль что вы не пересняли такой документ, для вас он весьма важен имхо
Member
melentiy Периодически гуляю на Крестовском и видел что довольно много строек заморожено, а в тех что сданы годами висят плакаты о продаже жилья....Это конечно не уменьшает качества самого жилья и его расположение, но похоже спрос на тамошнее элитное жильё не так велик. С перепадами потолка как раз в районе 7см я уже познакомился в новой хате ну что поделать коли заливка межэтажных перекрытий у Строительного треста явно не сильная сторона . Зато в предыдущей хате от Ленспецсму потолки были ИДЕАЛЬНЫЕ их даж ровнять толком не пришлось. Про разводку люминием в новых домах давно не слышал. На теплоизоляционные свойства стен пока жаловаться не приходилось, а вот штатное остекление в обоиз случаях просто бяда...
Сейчас этот форум просматривают: A510, alex3459 и гости: 9