Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Никогда не покупайте приводы Epson!
История такая: была вирусная эпидемия. Надо было к каждому компу подбегать с антивирусной дискеткой. Ну, половину компов вылечил. А тут мне говорят: "некоторые приводы перевернуты." Подхожу к компу с этим Ebson'ом и пытаюсь вставить дискеьку. Не лезет. Как???? Переворачиваю дискетку и она легко входит Но вытаскивать ее уже пришлось спец. дивайсами Дискета была раздроблена пополам.
А вы говорите, что ДИММы нельзя вставить другой стороной
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Как-то на мой Radeon9100 64mb 128bit упал кулер CPU Прилично так упал, свысока...
Откорлупал 3 резюка.
Включаю комп - полосы всякие во время загрузки винды. А в самой винде - нормуль! Ну я понятно - протестил. Потерял 3000 в 3DM2k1 и долго удивлялся, пока не посмотрел свойства железа в RivaTuner.
Оказалось, в моей карте 32mb 64bit памяти - то есть половина того, что было Порылся я в коробке для инструментов, достал изоленту ПРИЛОЖИЛ резюки на место сверху прижал той самой изолентой, вставил всё это в комп, включил и стал радоваться жизни! работало всё по старому, и хоть бы хны!
только когда продавал карточку, пришлось припоять всё как надо. До сих пор удивляюсь, как меня колбасило, когда парень, покупающий железку, посмотрел на наклейку "ASUS"(другой не было ) на задней стороне текстолита (ею я прикрыл то, что напартачил во время паяния), сделал большие глаза, сказал. что всегда хотел Radeon от ASUS! Такая вот история...
А я по молодости (мне было 12 лет) собирал знакомому моего отца комп - 486 DX4 120 Mhz (тогда он стоил прилично). Собрал. Включил. Все работало отлично, но вот только кто-то до меня прикрутил ему жесткий диск только на один шуруп. Я на работающей системе лезу его прикручивать. Один винт вошел криво, у меня соскочила отвертка и ударила по обратной стороне матери (точно по контактам кэш памяти). Пролетела искра и Вин-дос повис. Я его перезагружаю и вижу, что КЭШа стало меньше (512 до, 384 после) .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
512 метров памяти DDR500 Hynix вкупе с бордом 8RDA. На борде сгорел резистор, надеюсь починить...На счёт памяти не знаю, обуглились 2 ножки - одна слегка, другая сильнее, даже загнулась (3-я слева). Вот теперь и не знаю, возможно ли восстановить как-нибудь? Память совсем новёханькая....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
vova_ не знаю как. Переставил, пошёл дым. Вот и всё. В новый борд я вставлять её боюсь... Может она рабочая. Жаль нету цифровика - я бы сфотографировал...
Добавлено спустя 3 часа, 38 минут, 40 секунд: Scotty я одного не пойму - как ты фольгу вставил-то? У тебя сколько ножек обуглилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
в далеком 98 году чувак перевернул память задом наперед 16 мегов комп включился нормально и все раблтало после 7 часов в Вангеров пришла пора спать. На следующий день комп не Работал погорела вся оператива и прямая и кривая
Вот лЮди делали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
Аналогично 256 DDR PC3200 Hynix в мать задом-наперёд воткнул. Сдохли все 3 слота одновременно Мать в ремонт, 3 дня и 2 слота живые Кривые руки да с пьяной головой - это нечто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
А я спалил CDROM случайно перепутав 5v и 12v.
Убил 1700+ до этого легко работающий на 2,5GHz.
Сжог 4 блока питания. Последний сгорел офигев от Athlon 2,5GHz + 9800pro 432/744,
при этом унёс с собой HDD 20Gb и 9800pro, который стал в 2D даже глючить(но мне его в ULTRе поменяли ). На новом 9800pro я уже сколол ядро и снёс 2 резистора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: Israel
На работе ставил плату asus p4xpe, включил, забыл болтик докрутить, отвертка соскользнула и ... пошел дымок со спецефическим запахом На собственном компе менял сдром т.к. память мешала его вытащить я её снял, когда вернул её на место и включил комп, почуял я тотже запашек На само деле ручёнки у меня достсточно кривые. Просто писать лень Как то был случай, хотите верьте хотите нет, п1 120 засунул в сокет и какаято лапка подогнулась. Плата естественно сгорела, но когда я вставил проц в другую плату, он определил его как dx4120 mhz Я обалдел.
_________________ VW GTI 2400cc(V6)-(Sparco-brakes ,Alpine Tune-engine & gear, Momo - turbo kit & springs)
Green Kart- Israel karting club.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
DEATH666
Цитата:
FKn Rules
DeJavu
Цитата:
он определил его как dx4120 mhz
А я когда начинал только всё разгонять был такой прикол:
решили мы с типом его комп разогнать(P166), ну начали перемычками на плате счёлкать и
получили 208 кажись. Нам показалось етого мало и мы продолжили.
И там чёто глюкануло и мы получили 16MHz!!! Короче super downclocking С ентим процем даже 98 прогрузился!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Canada, AB.
Я лолнулся два раза в жизни:
1) когда во влопик неправильно засунул шлейф-мертвый теперь однако!
2) когда брал комп, и оказалось что мать у меня НЕ ГОНИТ ПРОЦ ВАЩЕ!
(мать Асус 865G)
Вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Украина
История свежая, хоть и не про меня. Наверное больше подходяшяя в форум поклонников Интела, но....
Вчера вызвали в знакомую контору. Тормозит жутко комп уже как месяц(!).
Прихожу. Смотрю. Вроде все в порядке. Покопался, винду переставил. То работает нормально, то тормозит!
Думаю что за фигня. Открыл комп и ПРОЗРЕЛ В машине стоит Целка 400 и рядом почти висит на питании кулер. Ни а каком прижиме радиатора к процу, и не может быть речи. Так слегка обдувает, и то только часть проца.
И в этом положении комп еще и РАБОТАЕТ.
Если б сам не увидел сказал бы что полноя фигня, а так до сих пор от шока прийти в себя не могу...
Вот ведь раньше техника была
_________________ Мощный комп глючит быстрее и точнее.