Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Бам-Бам писал(а):
Кстати, помню пару лет назад на 4 гб оперативы поставил ХР (32-бита само собой). Она через какое то время просто перестала загружаться (висла на стартовом экране загрузки) и все. Так что 32 битные оси, насколько я понял, не просто не дружат с озу больше 3гб, но еще и периодически зависают.
ерунда полная. вин хп 32 бит долго стояла на 4г(видимых 3.25г).никаких зависонов.сейчас 7 32бита с этим патчем.то,что приложение больше 2г не возьмет-это да.зато память полная,а не обрезок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Keltis AMx писал(а):
причем тут сколько видит система если обычное 32-битное приложение не возьмет больше 2 Гб на себя? а уж сколько там "нарисуется" в винде и как ее заставить нарисовать это уже дело другое. Все равно что на москвич лого ферари лепить.
Зато можно сразу несколько "жирных" приложений запускать и спокойно между ними переключаться. Кстати, "Сталкер- Зов припяти" использует "расширения AWE, позволяя использовать более 4 ГБ физической памяти на 32-разрядных версиях операционной системы Microsoft Windows".
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Сейчас нет проблем с установкой и работой приложений на х64, а у кого много оперативки так это ещё и плюс. Тот же фотошоп CS4 у меня х64 стоит, так что он использует всё на полную катушку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13