Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
donnerjack писал(а):
Bl00dRedDragon писал(а):
Насчет не туда катимся - катится не туда нельзя. Просто мы выбрали этот пути развития. И лишь вопрос времени, когда наступит новая ступень.
ты выбирал? я - нет, при рождении никакого пипбоя мне не дали. какая-то массовка катится и сметает все на пути. вопрос времени, когда она наткнется на новый барьер.
Bl00dRedDragon писал(а):
А что такое 2000 лет? Скорее всего для вселенной это даже не миллисекунда.
а теперь можно представить, что вселенная - это всего лишь зрачок в чьем-то глазе...
1) Мы не выбираем, мы продолжаем путь. Начать заново значит потерять всё, что есть и неизвестно ещё стоит ли оно того.
2) Это слишком глупо. Я пытаюсь обычно совмещать духовное мировоззрение с научным. Ибо в духовном слишком много нереального на мой взгляд, а научное тупо отвергает все, что не может доказать. Сейчас нам многое кажется чем-то невообразимым, загадочным, но это лишь от того, что наши познания слишком малы, а нашему понимаю есть предел, дальше него мы пойти не можем.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Bl00dRedDragon 1. так надо было сразу писать не "выбрали", а "продолжили". с этим я более-менее соглашусь. 2. может и глупо, но это та глупость, за которую не стыдно. это скорее фантазия. что касается совмещения - у меня нет этого, у меня было слишком короткое и быстро_приводящее_в_чувство детство. я живу, на том, что знаю и на том, что пережил. на том и буду стоять.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack писал(а):
Bl00dRedDragon 1. так надо было сразу писать не "выбрали", а "продолжили". с этим я более-менее соглашусь. 2. может и глупо, но это та глупость, за которую не стыдно. это скорее фантазия. что касается совмещения - у меня нет этого, у меня было слишком короткое и быстро_приводящее_в_чувство детство. я живу, на том, что знаю и на том, что пережил. на том и буду стоять.
1) Ну сначала выбрали, а теперь уже поздно начинать все заново, можно только продолжать. 2) Ну фантазировать не вредно)
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Hit the road Jack
Bl00dRedDragon так именно фантазии сейчас не хватает. я в свое время думал о аспирантуре и дальнейшей научной работе. мой предполагаемый руководитель показал мне то, что я должен сделать на 15 лет вперед. я подумал и отказался, ибо к 40 годам половина из того, что меня интересовало раньше будет пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Clay Allison писал(а):
Аспирантура это фигня!
зря вы так. я вот пошел и поставил перед собой пару вопросов аналого которым я почти не нашел в опубликованных работах. Ах нет нашел одну! на схожий вопрос! да и развивать себя в научном свете по другому никак. или свою лабораторию построить? так я жеже инженер технолог, машиностроение и металлообработка... такое в гараже не замутить. а по теме, имхо только бакоружие может человека кончить. на данный момент. и в фолле куча народу выжила даже в США. тот же Тибет. как жили так и будут жить. их же даже не затопить в случае чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
donnerjack, SlegSpirt. Я немножко уточню свою мысль: Аспирантура фигня. Особенно у нас, в Восточной Европе. В США это хоть какой-то смысл имеет. У нас почти никакого. Не верите? Ну так спросите у Вербицкого почему он аспирантом был не у себя в России, а в Гарварде.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
donnerjack писал(а):
карьеры без неё не сделаешь.
Какой карьеры? Той карьеры, где платят смешные деньги умнейшим людям поколения? Той карьеры, где за эту самую аспирантуру дают ничтожную надбавку? Нет уж, увольте...
Hit the road Jack
Clay Allison советую перечесть мой предпоследний пост. не знаю, как в киеве, но в москве чтобы реально представить что-нибудь значительное в самом начале карьеры необходимо либо родство, либо вживание в роль пуделя. замкнутый круг. а просто так в гарвард не уедешь.
Member
donnerjack писал(а):
судьба остального мира напрямую зависит от тех, кто делает научные и политические карьеры в это время.
Ага... Конечно...
donnerjack писал(а):
Clay Allison а почему же про фол?
А потому что ветка про фаллаут, а не про ваше непонимание того, что аспирант в США, при успешном окончании аспирантуры, получает РЕАЛЬНУЮ учёную степень. А у нас, и у вас он получает кукиш без масла (но с вазелином). Ветка про фаллаут. Давайте про него и будем говорить. Если вы ничего не знаете про фаллаут и в него не играли, то вам здесь не место. Если вы хотите побазарить про аспирантуру, то создавайте отдельную ветку.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Щас поискал. Таких ветки аж две. Кто хочет спорить про аспирантуру - вам сюда или сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
donnerjackвидимо Вам самому стоит перечитать название и первый пост еще раз. Там именно про судьбу человечества после событий, описанных в Фолле. Вот если бы Вы говорили об аспирантуре в пост-ядерном мире, тогда претензий не было бы.
Hit the road Jack
jackisdead
Цитата:
Судьба остального мира абсолютно не известна. А не кажется ли вам что в это время на других площадях и континентах люди преспокойно живут в нормальных условиях и технологически развиты.
кстати, тему аспирантуры развил именно Clay Allison. и хватит на этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Господа о каком покорение космоса вы говорите. Мы со всеми нашими "нано"технологиями в сколково строим вот это: #77 чтобы в конечном итоге получить вот это: #77
и кпд двигателей на машинах не превышает 30%...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Clay Allison писал(а):
donnerjack писал(а):
судьба остального мира напрямую зависит от тех, кто делает научные и политические карьеры в это время.
Ага... Конечно...
donnerjack писал(а):
Clay Allison а почему же про фол?
А потому что ветка про фаллаут, а не про ваше непонимание того, что аспирант в США, при успешном окончании аспирантуры, получает РЕАЛЬНУЮ учёную степень. А у нас, и у вас он получает кукиш без масла (но с вазелином). Ветка про фаллаут. Давайте про него и будем говорить. Если вы ничего не знаете про фаллаут и в него не играли, то вам здесь не место. Если вы хотите побазарить про аспирантуру, то создавайте отдельную ветку.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Щас поискал. Таких ветки аж две. Кто хочет спорить про аспирантуру - вам сюда или сюда.
США сколько лет?? Ещё даже 300 нет, да?? Они это смесь всего лучшего. Но как они живут?? Вы знаете их жизнь?? Там за бесплатно можно жить, не считаю плату за коммунальные услуги. Но их образование, оно ужасно. Они далеко на нем не уедут. Тем более нет такой нации - американец. Американец это смесь. У них очень быстро настал пик совершенства, сбор всего самого лучшего. А значит должен быть и обвал. В США люди живут ради карьеры. Жизнь у них это либо рост по карьере, либо смерть, 3 не дано. Такая жизнь не есть хорошо.
SpaWn2004 писал(а):
Господа о каком покорение космоса вы говорите. Мы со всеми нашими "нано"технологиями в сколково строим вот это: #77 чтобы в конечном итоге получить вот это: #77
и кпд двигателей на машинах не превышает 30%...
Ну и что? А подумай что-бы надо без АЭС? Просто триллионы тонн угля. А для угля нужна древесина. А следовательно без АЭС, легких нашей планеты попросту бы не осталось.
Насчет кпд - двигатели появились нормальные буквально 180-200 лет назад, не считая паровые конечно. Это-го слишком мало для того что-бы моментально получить высокий кпд. Лучше всего это видно на примере оружия: оно развивалось тысячи лет. Еще в 18хх годах, был мушкет, который перезаряжался очень долго. А сейчас?? Шестиствольный вулкан с разрывными патронами, который за 60секунд сделает столько выстрелов, сколько вся армия Наполеона за 3 года не настреляет. Но период развития вооружения и двигателей совсем разный) Тем более например для машин производителям просто не выгодно сильно повышать кпд, ибо приведет к более продолжительной службе компонентов, меньшему расходу топлива, а от этого доход упадет. Современный мир это стремление к капитализму, а он подразумевает жизнь ради денег, точнее даже требует её.
Clay Allison писал(а):
По теме: А кто что думает про Новую Зеландию и Австралию - что с ними сталось?
Это достаточно замкнутые и самостоятельные страны. Кроме удара по торговле и потере того, что на их земле нету они вряд-ли чего-то лишаться.
Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Там за бесплатно можно жить, не считаю плату за коммунальные услуги. Но их образование, оно ужасно. Они далеко на нем не уедут. Тем более нет такой нации - американец. Американец это смесь. У них очень быстро настал пик совершенства, сбор всего самого лучшего. А значит должен быть и обвал.
Мдя... Автор мог и не писать в профиле, что ему 16. Это и так видно. Потому что эти ваши размышления на уровне начала 90-х годов. То есть ОЧЕНЬ примитивные.
Bl00dRedDragon писал(а):
В США люди живут ради карьеры.
"Гениально". Просто "гениально". Сразу чувствуется ум ребёнка. Быть такими категоричными и примитивными умеют, к сожалению, и взрослые, но дети делают так постоянно. Ну что же, я преподам вам Суровую Правду Жизни(как в первом фаллауте, помните - в убежище 15) : дорогой мой, людей, которые "живут ради карьеры" в мире до хрена и ещё больше. Карьеризм, как и многие другие измы (но не все), границ не знает.
Bl00dRedDragon писал(а):
Шестиствольный вулкан с разрывными патронами
ОЛОЛО!!! Вулкан M61 c "разрывными патронами"? Да вы превзошли по бреду разработчиков фаллаута с их "лазером гатлинга"!!! Браво. Тупость года. Пат сталом! #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15