Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Grayhaund писал(а):
4 Гб на всё хватит. Мне вообще пока не попадалось программы, которая бы в одиночку (не считая винды и автозапуска) отжирала даже 4Гб, не то, что 6.

А вот когда у тебя будет сборка из нескольких сотен деталей SolidWrks или Inventor запущена, то посмотрим, как она 4 гига не отжирает. Или как не отжирает 4 гига CuBase, в котором запцщено несколько дорожек с ezDrummer, эмулятор гитар Gibson и несколько синтезаторов :)

Партнер

Member
Подавляющее большинство продаваемого сейчас железа чрезмерно изначально - между топовым и мидловским железом разница видна только в тестах по кодированию, архивированию файлов больше 1Гб и тому подобной экзотике. Разница по FPS с видеокартой за 500 и 250$ полностью нивелируется уменьшением сглаживания с х16 на х4. А эту разницу хрен без лупы разглядишь! О времена, о нравы )))
Для современного ПК хватает 4 Гб ОЗУ - за глаза. Но если поставить 6 или 8 хуже не будет.

Member
mitro писал(а):
Для современного ПК хватает 4 Гб ОЗУ - за глаза. Но если поставить 6 или 8 хуже не будет.

Ну почти. Просто большинству пользователей и 2 гигов хватит. Просто не используют больше. Остальные уже купили столько, сколько им нужно :)

Member
ANARKY Для комфортной работы и игр не хватает 2 гигов, с Windows 7. А ориентир сейчас именно она, а не Windows XP. Как не крути...

А так да... цена на 4 гига сейчас вполне мизерна, покупай - не хочу

Junior
ANARKY А вот когда у тебя будет сборка из нескольких сотен деталей SolidWrks или Inventor запущена, то посмотрим, как она 4 гига не отжирает. Или как не отжирает 4 гига CuBase, в котором запцщено несколько дорожек с ezDrummer, эмулятор гитар Gibson и несколько синтезаторов

кажется вопрос был о компе для ИГР

Member
ANARKY Судя по аватарке и знакомым мне словам "гитара" и "синтезатор" в вашем посте речь идет о чем-то связанном с современной музыкой. Могу сморозить глупость, но думаю, при создании своих электронных шедевров какие-нибудь Рrodigy навряд ли пользовались чем-то мощнее чем ПК с 64 мб ОЗУ. А, блин, музыка наверняка не хуже вашей получилась. А вы все про 12Гб ))

Junior
для win 7 всетаки комфортный минимум 3гига

Member
mitro писал(а):
Могу сморозить глупость, но думаю, при создании своих электронных шедевров какие-нибудь Рrodigy навряд ли пользовались чем-то мощнее чем ПК с 64 мб ОЗУ. А, блин, музыка наверняка не хуже вашей получилась. А вы все про 12Гб ))

Был в студиях звукозаписи. Большинство тех, что я видел используют рабочие станции Apple. Но там очень много памяти не надо, там большинство девайсов аппаратные, так что памяти вообще не требуют :)

Peter_pol писал(а):
для win 7 всетаки комфортный минимум 3гига

На нынешней машине гектар. В разрешении 1920х1200 тормозит даже виндовый интерфейс :-|. Да что уж там... На работе на второй машине гектар памяти, так там если даже эксель, файрфокс и бат запущены, то при при закрытии одного из них окошко по экрану секунд 10 уползает

Member
Синематик мод для Half life 2 отожрал 2,7ГБ на процесс на x64-битке. Сталкер с график модом тоже около 2,7. 2ГБ геймерской машине мало, 4 самый раз. Больше - только под специфические применения.

Junior
ANARKYне понял смысл твоего поста

Member
ANARKY писал(а):
из них окошко по экрану секунд 10 уползает

от вирусов почисти комп ;)

Заблокирован
Заблокирован
[Sanek] писал(а):
Синематик мод для Half life 2 отожрал 2,7ГБ на процесс на x64-битке. Сталкер с график модом тоже около 2,7. 2ГБ геймерской машине мало, 4 самый раз.

То есть всякие Crysis, Metro 2033, BFBC2, Mafia II, Lost Planet 2 и прочие больше 3 ГБ не сжирают? Кстати, на 64 битной семерке из 4 Гб ОЗУ, доступны лишь 3.2 Гб озу. Потому и заинтересовался этой темой.

Junior
ты имел в виду наверное 32битку

Добавлено спустя 34 секунды:
и да, больше 3 не едят

Добавлено спустя 28 секунд:
видимо на диете)))) после 3ех не ем))

Заблокирован
Заблокирован
Peter_pol писал(а):
ты имел в виду наверное 32битку

Неа. На 32 битке доступно 2.99Гб озу. А на 64-битке именно 3.2Гб. Остальное под свои нужды система забирает (видит естессно 4 гб).
А что тебя удивляет? При 6 гб озу соответственно лишь 5.2Гб доступны (ось видит 6, но 800 метров зачем то выделяет под что то свое).

Последний раз редактировалось Бам-Бам 28.10.2010 0:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Бам-Бам
Это особенности твоей глючной мамки,(вернее асусовских инженеров)уже обсуждали.

Junior
cure72 согласен

Заблокирован
Заблокирован
ОМГ... специалисты собрались...

cure72, и не стыдно таких простых вещей не знать? Как то даже неловко тут с вами продолжать "высокотехническую" беседу.
cure72 писал(а):
уже обсуждали

Ага. Обсуждалка у тебя я смотрю устала.

Advanced member
Бам-Бам писал(а):
и не стыдно таких простых вещей не знать?

Каких? То,что у тебя мамка ущербная?

Member
Хм..,у меня на p6td доступны все 6 гиг...
cure72 И в чем ущербность ?

Заблокирован
Заблокирован
Roy67 писал(а):
Хм..,у меня на p6td доступны все 6 гиг...

Так у меня тоже в свойствах системы 6Гб. Но доступны для использования то все равно только 5.2 (800 метров ось использует)
Ты что, хочешь сказать, что сможешь запустить Линкс на все 6 гб? Если поставить галочку на "вся память", то будет максимум 5190-5200 с хвостиком. И о чем это говорит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа