Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Grayhaund писал(а):
4 Гб на всё хватит. Мне вообще пока не попадалось программы, которая бы в одиночку (не считая винды и автозапуска) отжирала даже 4Гб, не то, что 6.
А вот когда у тебя будет сборка из нескольких сотен деталей SolidWrks или Inventor запущена, то посмотрим, как она 4 гига не отжирает. Или как не отжирает 4 гига CuBase, в котором запцщено несколько дорожек с ezDrummer, эмулятор гитар Gibson и несколько синтезаторов
Подавляющее большинство продаваемого сейчас железа чрезмерно изначально - между топовым и мидловским железом разница видна только в тестах по кодированию, архивированию файлов больше 1Гб и тому подобной экзотике. Разница по FPS с видеокартой за 500 и 250$ полностью нивелируется уменьшением сглаживания с х16 на х4. А эту разницу хрен без лупы разглядишь! О времена, о нравы ))) Для современного ПК хватает 4 Гб ОЗУ - за глаза. Но если поставить 6 или 8 хуже не будет.
ANARKY А вот когда у тебя будет сборка из нескольких сотен деталей SolidWrks или Inventor запущена, то посмотрим, как она 4 гига не отжирает. Или как не отжирает 4 гига CuBase, в котором запцщено несколько дорожек с ezDrummer, эмулятор гитар Gibson и несколько синтезаторов
ANARKY Судя по аватарке и знакомым мне словам "гитара" и "синтезатор" в вашем посте речь идет о чем-то связанном с современной музыкой. Могу сморозить глупость, но думаю, при создании своих электронных шедевров какие-нибудь Рrodigy навряд ли пользовались чем-то мощнее чем ПК с 64 мб ОЗУ. А, блин, музыка наверняка не хуже вашей получилась. А вы все про 12Гб ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
mitro писал(а):
Могу сморозить глупость, но думаю, при создании своих электронных шедевров какие-нибудь Рrodigy навряд ли пользовались чем-то мощнее чем ПК с 64 мб ОЗУ. А, блин, музыка наверняка не хуже вашей получилась. А вы все про 12Гб ))
Был в студиях звукозаписи. Большинство тех, что я видел используют рабочие станции Apple. Но там очень много памяти не надо, там большинство девайсов аппаратные, так что памяти вообще не требуют
Peter_pol писал(а):
для win 7 всетаки комфортный минимум 3гига
На нынешней машине гектар. В разрешении 1920х1200 тормозит даже виндовый интерфейс . Да что уж там... На работе на второй машине гектар памяти, так там если даже эксель, файрфокс и бат запущены, то при при закрытии одного из них окошко по экрану секунд 10 уползает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Синематик мод для Half life 2 отожрал 2,7ГБ на процесс на x64-битке. Сталкер с график модом тоже около 2,7. 2ГБ геймерской машине мало, 4 самый раз. Больше - только под специфические применения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
[Sanek] писал(а):
Синематик мод для Half life 2 отожрал 2,7ГБ на процесс на x64-битке. Сталкер с график модом тоже около 2,7. 2ГБ геймерской машине мало, 4 самый раз.
То есть всякие Crysis, Metro 2033, BFBC2, Mafia II, Lost Planet 2 и прочие больше 3 ГБ не сжирают? Кстати, на 64 битной семерке из 4 Гб ОЗУ, доступны лишь 3.2 Гб озу. Потому и заинтересовался этой темой.
Peter_pol писал(а):
ты имел в виду наверное 32битку
Неа. На 32 битке доступно 2.99Гб озу. А на 64-битке именно 3.2Гб. Остальное под свои нужды система забирает (видит естессно 4 гб). А что тебя удивляет? При 6 гб озу соответственно лишь 5.2Гб доступны (ось видит 6, но 800 метров зачем то выделяет под что то свое).
Последний раз редактировалось Бам-Бам 28.10.2010 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Roy67 писал(а):
Хм..,у меня на p6td доступны все 6 гиг...
Так у меня тоже в свойствах системы 6Гб. Но доступны для использования то все равно только 5.2 (800 метров ось использует) Ты что, хочешь сказать, что сможешь запустить Линкс на все 6 гб? Если поставить галочку на "вся память", то будет максимум 5190-5200 с хвостиком. И о чем это говорит?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19