Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron Да все эти описания для галочки по сути там отличный экран, юзал пару моделек, за 3000руб отличный девайс с поддержкой явы, а книги читать нормуль,сам читал метро 2033 на таком китайце, вот только у некоторых моделей с руссификацие проблемы,но более подробно можно почитать на спец форумах... за 3к нормальный и не убитый кпк не взять, а китайца можно,да ещё с выбором нет проблем+телик ещё будет :D

Партнер

Member
Ромчик25 я слышал у китайцев баальшие проблемы с энергопотреблением и именно поэтому по 2 аккума прикладывают (а вовсе не из большой любви к покупателям), а книга это работающий всё время экран, который собственно и является основным потребителем элестричества. На сколько хватало вам аккума при чтении?

Member
Мне больше коммникатор в этом плане устраивает. Книга слишком громоздка и в темноте не почитаешь.

Member
donnerjack писал(а):
там есть псп 1004 -3,5к. кто что думает? чем на ней читать?

Начнем с того, что читалка на ПСП выдает только голый текст, не различая сноски, курсивы и т.д.. Т.е. fb2 она вам откроет, но все будет одним шрифтом:

Программа-читалка на PSP называется BookR, существует несколько сборок, оптимальная сборка - zBookr.
Из функций есть закладки, цвет фона/шрифта, выбор шрифта, размер шрифта, отступы, междустрочный интервал, можно текст на 90 градусов повернуть. Все вроде.

Hit the road Jack
panda65 спасибо, не знал.
итак, на данный момент есть psp 1004 - 3,5к и коммуникатор Qtek 2020i - 3,8к.
вот, думаю что получше будет.

Member
Цитата:
с киндлом заморочек много. тут и конвертация, и "ломать" скорее всего надо (про провайдеров, поддерживающих киндл в россии я не слышал). кажется, слота под карты памяти нет.

Ломать нечего не надо, из всех проблем - только конвертация, однако с флибусты можно качать в понятном для киндла формате.
Слота под карты нет, однако у него не так мало памяти.

Учитывая стоимость и качество изображения - очень интересный вариант.

Member
donnerjack писал(а):
panda65 спасибо, не знал.
итак, на данный момент есть psp 1004 - 3,5к и коммуникатор Qtek 2020i - 3,8к.
вот, думаю что получше будет.

Коммуникатор оочень старый, красная цена ему 1500р и и то меньше.
psp Однозначно лучше.

Member
Voron На целый день акума хватало без проблем, у меня не было в комплекте второго акума...меня обманули?? А жрёт из-за 2х гсм приёмников, которые при чтении можно вырубить...

Member
Ромчик25 возможно у вашего девайса и одна батарея, но у кучи других подделок\поделок 2шт. Но лично мне читать с 3,2 не комфортно :oops: 3,8-5 оптимум.. Из электронных книжек очень понравилась ухватистостью Азбука N516 с диагональю "5". У неё на боковой стороне кнопа "качалочка" рулез неземной для чтения, а точнее листания.. как же я грустил о ней после смены Casio PV450 на КПК :oops:

Member
Voron я читаю на нетбуке...в основном, он у меня всегда с собой.. а эл.книги мне монописуальны ибо они однобокие.. и толку от таскания с собой сей бесполезной штуковины нет...уж лучше ЕЕЕ ЗС 2Г замутить недорого..и экран большой и многофункциональная штучка..а экран 7"..

Hit the road Jack
GUES у меня всего пара знакомых с читалками. у одного дигма 500, у второго киндл. второй жалуется на порядок больше первого.
Nik-Te учту ;)
Voron писал(а):
У неё на боковой стороне кнопа "качалочка" рулез неземной для чтения
да. я гарантирую это 8-)
Ромчик25 писал(а):
уж лучше ЕЕЕ ЗС 2Г замутить недорого..и экран большой и многофункциональная штучка..а экран 7"
есть у меня такой, на шкафу валяется. постоянно с собой таскать более 900 граммов приелось, в маршрутке не почитаешь, в поезде максимум 2,5 часа тянет. если подкрутить, то ничего жить можно, но габариты. (да и со вставленным 3г модемом тормозило не по детски).
в последнее время больше в третьих героев играл, чем читал.

Member
Могу рассказать о своем опыте использования читалки L-Book. До нее 3 года читал на кпк. С книжки читать удобнее, глаза не устают. Привык к ней в течении одного дня. Из минусов: нет подсветки, обращаться нужно осторожно(хрупкий экран), раз в 2 недели виснет, медленно страницы обновляются(привык). Пользуюсь полгода примерно. Что очень нравится: книгу не надо выключать. Почитал, положил и ушел. Пришел, открыл и дальше читай. Аккумулятор родной - хватает дня на 4 чтения. Если не читать, то пару недель лежит книга без подзарядки. В общем, мое мнение - если читать художественную литературу в больших количествах, приобретение оправдано. Я книгой доволен, не смотря на некоторые недостатки.

Последний раз редактировалось vvv73 04.11.2010 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Hit the road Jack
vvv73 писал(а):
обращаться нужно осторожно(хрупкий экран)
т е если уронил, то все?
vvv73 писал(а):
медленно страницы обновляются(привык)
а вот это уже плохо, вот что мне написали
Цитата:
после нажатия на прокрутку 1-2 сек...привыкаешь. просто потом на автомате жмешь заранее, чем дочитаешь до конца

по моим вариантам (псп\кмнк) пока что никто не отвечает :(

Member
donnerjack писал(а):
т е если уронил, то все?

конечно все, ремонтировать экран экономически нецелесообразно, проще и дешевле новую читалку купить

Member
DimanR писал(а):
donnerjack писал(а):
т е если уронил, то все?

конечно все, ремонтировать экран экономически нецелесообразно, проще и дешевле новую читалку купить

7 тыр взять и выкинуть? :slobber:

Member
Gunslinger77 писал(а):
7 тыр взять и выкинуть?

Насколько я понимаю, большая часть из этих 7 тыр и есть стоимость жидкочернильного экрана, остальная начинка гроши стоит. Да вот отзыв попался:

"Книжка была в чехле, и лежала в левом кармане куртки, в момент посадки в машину карман попал между закрывающейся дверью и сидением. По диагонали экрана появилась "трещина" из которой текут "чернила", но пол экрана работают и книжка честно пытается бледненько та чего то показывать. При обращении в сервис, мастер честно признался, что стоимость замены экрана мягко говоря неадекватна - 7 тыс. руб. Так что вариант "лобовой" замены экономически бессмысленен."

Hit the road Jack
а кто что может сказать про это - EXPLAY HD.BOOK? экран tft, 5 дюймов, 800-480. около 4к :slobber:

Member
У меня модель старая 200 мегагерц процессор, на новых 400, там быстрее страницы обновляются. Стоимость замены экрана на китайских читалках от 3,5 т.р. Обращаться надо осторожно, сломать экран очень легко. Главный плюс этих читалок - чтение в отраженном свете, что положительно сказывается на зрении по сравнению с tft.

Hit the road Jack
таки взял себе в эльдорадо EXPLAY HD.BOOK
вот обзор - http://www.the-ebook.org/?p=4859
пока что ничего так, жк-экран со времени моего бывшего 2210 шагнул вперед :D
буду теперь терзать производителя просьбой встроить ява-машину. :-)

там же (плюс еще в белом ветре) покрутил в руках книги на е-линках, какое-то непонятное ощущение, но явно более хрупки.

Member
DimanR писал(а):
в момент посадки в машину карман попал между закрывающейся дверью и сидением.

Эдак что угодно можно сломать
donnerjack писал(а):
какое-то непонятное ощущение, но явно более хрупки.

Все от диагонали зависит, 5-дюймовый сони еще надо суметь разломать, а, например, кайндл 9,7" для своей толщины кажется хрупким (поэтому, я его с собой редко таскаю, хотя по отзывам ломают его, в основном, когда садятся, опираются или наступают :haha: ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа