Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 3 из 21<  1  2  3  4  5  6 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Единственный способ бороться с неграмотностью - это заставлять всех читать много проверенной временем художественной литературы, причем старых изданий. Уж там-то корректоры ошибок не пропускали. Чем больше текста будет прочитано - тем меньше потом будет ошибок в постах на форумах. А до тех пор пока ежедневное чтение ограничивается теми же "граматными" постами на форумах, из этой трясины не выбраться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
И так понятно, что всем хорошим людям, давно пора собраться вместе и убитьнаучить всех плохих.

Member
Цитата:
людям, давно
;)

B-tag: JackJack#2321

Member
не надо забывать, что маниакальное стремление к грамотности не порождает ничего, кроме отвращения к языку. за 10 лет школы, единственное, чего добились учителя - выработали у меня стойкое отвращение к рукописному вводу.

опять же - орфография, пунктуация - это только первый, простейший уровень. нужно еще грамотно фразы строить, времена согласовывать, выражаться литературно, а там уже и мыслительный процесс налаживать.

можно вечно шлифовать правописания, но тогда навсегда останешься в первом классе. к чему это?

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
не надо забывать, что маниакальное стремление к грамотности не порождает ничего, кроме отвращения к языку. за 10 лет школы, единственное, чего добились учителя - выработали у меня стойкое отвращение к рукописному вводу.

опять же - орфография, пунктуация - это только первый, простейший уровень. нужно еще грамотно фразы строить, времена согласовывать, выражаться литературно, а там уже и мыслительный процесс налаживать.

можно вечно шлифовать правописания, но тогда навсегда останешься в первом классе. к чему это?

Ты далеко не прав. Умение красиво, выразительно и грамотно выражаться самым непосредственным образом зависит от знаний русского языка, которые закладываются ещё в школе. Мне повезло - у меня был прекрасный педагог, который дал мне великолепные знания языка. Посему, ты глубоко заблуждаешься в том, что можно не учить язык, не читать литературу и, невероятным образом, уметь общаться. Эти вещи взаимозависымы, и первое следует из второго. Поэтому не лги себе самому и признай факт того, что нынешнее общество деградирует огромными темпами, молодёжь давно положила на образование - её интересуют, как я уже выше написал, исключительно лишь компьютеры, пиво, игры, лафа, безделье и многое другое. Обратите внимание на то, как общаются некоторые подростки на улицах: бык-мык, мат на мате, дебильные фразы, слова-паразиты...ужас...

Мне больно от этого.
И по существу: ФОРУМ РУССКИЙ, НА ТЕРРИТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ. РУССКИЕ ЗДЕСЬ ОБЯЗАНЫ ПИСАТЬ ПО-РУССКИ!!! ВЫ ЖЕ НА РАБОТУ УСТРАИВАЕТЕСЬ, СТАРАЕТЕСЬ ПИСАТЬ БЕЗ ОШИБОК, ВЕРНО???

???????
jackisdead
Модераторы не роботы, они не выдают ЖК автоматически на каждую СК ;)

Member
Цитата:
Умение красиво, выразительно и грамотно выражаться самым непосредственным образом зависит от знаний русского языка, которые закладываются ещё в школе.

с этим не согласен. фактически зависит это скорее от обилия прочитанных книг. чем больше текста тебе знакомо, тем лучше твои способности к обработке текста и к "текстовому" мышлению.
школьная программа, увы, расчитана на освоение большинством. это чтобы не употреблять не слишком красивое выражение "тупое быдло".

упрощения языка (3 времени, да? а 29 не хочешь?)
зубрежка правил, без понимания смысла в них заложенного, огромное количество упражнений без элемента творчества.
носители языка - поэты. суровая реальность такова, что большинство современных поэтов люто ненавидели уроки русского языка в школе. печально.

не говоря уже о том, что детей до посинения заставляют учиться писать от руки, писать правильно, писать красиво - что им никогда в жизни НЕ ПОНАДОБИТСЯ. потом эти вот дети, которые, безусловно, умеют ПИСАТЬ правильно, лезут на форум и печатают такую херню, хоть глаза выкалывай.

правописание и правопечатание - не одно и то же.

Member
Rodyanin писал(а):
НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ

Вы мне говорите про абсурдность правоПЕЧАТАНИЯ? А это вы чем назовёте???

Member
demiurg, это понятно, просто количество может зашкалить так, что модераторы перестанут обращать должное внимание на СК. Они ведь и в этом плане не роботы.

Member
Фото: 41
WaterFlex писал(а):
Я ненавижу, когда вместо Ё пишут Е.
Не выдумывай. Во всех книгах пишут е вместо ё, и никто не умер. Насчет БСОД и ДВД- мое ИМХО такое, что это допустимо. Меня больше всего бесит неправильные -ться и -тся. Это наиболее распространенная ошибка, если не считать тупой безграмотности.

Member
Ахахаха, я успел заметить!
Однако, мне очень приятно, что вы отправили пост, перечитали его ещё раз и проверили на наличие ошибок и исправились! И это радует! Вот если бы все так делали, то тогда было бы прекрасно!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Serga01net писал(а):
Во всех книгах пишут е вместо ё, и никто не умер.

Книги дебильные значит, и авторы полные бездари безграмотные. Ещё раз сказал - В РУССКОМ ЯЗЫКЕ 33 БУКВЫ.

Добавлено спустя 28 секунд:
И редакторы туда же.

Member
WaterFlex Е/Ё это уже реальный ФГМ. Даже у Розенталя никогда не было загонов по этому поводу, а тебе вот въелось. Ё-Е/О - гораздо бОльшая проблема, которая действительно требует внимания к себе.
А правила печатного языка, в котором Е и Ё равнозначны, - мелочь.

Member
Цитата:
Вы мне говорите про абсурдность правоПЕЧАТАНИЯ? А это вы чем назовёте???

ровно этим и назову. это опечатка, которую я никогда не допускаю на письме.
а на печати обычно правлю. к сожалению, в этой конференции нельзя править сообщения. пришлось удалить перепостить.
но то, что ты ткнул меня этим аж через минуту после того, как я СДЕЛАЛ ЭТО ВСЕ - о чем говорит?
о низкой скорости набора и обработке информации.
не тому учат в школах-то ;)

Member
WaterFlex писал(а):
Книги дебильные значит
Ты вообще какие-нибудь читал, раз у тебя закралось такое подозрение? Что то мне сдается, что не читал вообще никаких- ни старых, ни новых.
Если ты начнешь писать ё вместо е тебя, скорее всего, корректор забодает. Хотя, если ты книги не читаешь, то ты их и не пишешь. :) Не чукча же.
Цитата:
о чем говорит?
о низкой скорости набора и обработке информации.
Но поймать тебя он успел. :haha: Будешь думать в следующий раз.

Member
как раз много таких опечаток за собой замечаю - когда именно печатается с ошибкой, которая не результат неверного попадания по кнопке, а именно - неверного автоматизма. это прямое следствие зубрежной схемы изучения языка в школе.
вместо того, чтобы подсознание поняло, когда и как надо писать - учат руку. переученная рука печатает неверно. :)

Member
Serga01net писал(а):
Что то

Дефис забыл :)

Member
Цитата:
Но поймать тебя он успел. Будешь думать в следующий раз.

мне-то чего стесняться? о_0

я как раз считаю, что человек может и будет ошибаться. тот, кому не все равно - исправит, хотя бы часть ошибок. но и это не так важно.
главное содержание, потом форма. править форму можно и нужно, но не в ущерб содержанию.

пример как раз удачно поймался и показателен. грамотность письма не дает грамотности печати.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Цитата:
Книги дебильные значит, и авторы полные бездари безграмотные. Ещё раз сказал - В РУССКОМ ЯЗЫКЕ 33 БУКВЫ.

ты понимаешь, что без ё печатать ДЕШЕВЛЕ???

Member
Прочитав название темы, а потом второе сообщение в топике - я очень долго смеялся :weep: :lol:

Member
Я их игнорирую тут. Если многие пишут, как ты правильно заметил, абсолютно безграмотно, то я считаю себя вправе вообще не ставить дефисы (тире) и сокращать буквы- писать чо (че), вместо что, трабла вместо проблема, какой нить вместо какой нибудь и т.д. Много читать форум вредно для грамотности. Стараюсь читать меньше. Постеры обижаются на невнимание.

Moderator
Фото: 17
Iron Savior а что ж так рассмешило?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 3 из 21<  1  2  3  4  5  6 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа