блин, а мой фуджик 10гб 2000 года на старом компе до сих пор работает без проблем:))) даже бэды пока не вылезли. а ведь когда покупал комп, денег не хватило на 20гб)) у друга хватило... около года он у него прожил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: Москва
у меня фуджик на работе валяется до сих пор рабочий на восемь с чемто гигов, не глючит но при работе издает шум похожий на шум работаюший циркулярки, видимо подшипник в двигле сдох. я гдето читал что якобы проблема с серией MPG была связана с тем что контролеры для этих винтов были спаяны пастой с добавлением активного флюса, которого необходимо после пайки смывать, чего они делать нестали. в следствии чего активний компанет флюса разъедал дорожки на плате, вследствии чего винт через какоето время выходил из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Kharkov.UA
Я цирроз перепаял строительным феном на 300 градусов, с первого раза. Правда не помогло.
Технология такова: надежно фиксируем плату, продеваем под цирроз по диагонали тонкую проволоку, чтоб выходила из-под противоположных углов. Греем феном с обратной стороны около 2-х минут, и легонько тянем за проволоку вверх. Отпаяли, провели все необходимые операции. Далее нужно покрыть канифолью контактные площадки под цирроз, для этого или натираем обычной твердой, или наносим спиртовой раствор. Канифоли должно быть как можно меньше. Потом кладем цирроз на свое место, подровнять его спичкой, чтоб он точно лег куда надо. Затем греть до полного разжижения припоя полной усадки цирроза.
Бывает при отпайке гнутся ноги, и при возврате цирроза на место они не садятся как следует. В таком случае их можно подогнать паяльником (обязательно сухим!).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49