Какое отношение у нас к самообороне? Я вот умею стрелять, знаю, что, если даже в случае "тяжёлой опасности для жизни" выстрелить метко в голову без промахов, то потом хрен докажешь, что это была самооборона, а не преднамеренное убийство.
Это и имел ввиду. Замочишь мразь нечаянно и всё,приплыл. Преднамеренное убийство, превышение самообороны и тд.
_________________ I'm not evil, I just hate people. http://valid.x86-secret.com/cache/banner/395603.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Ranger21 писал(а):
в случае "тяжёлой опасности для жизни" выстрелить метко в голову без промахов, то потом хрен докажешь, что это была самооборона, а не преднамеренное убийство. А в панике и в экстренной ситуации тренированный человек, как правило, стреляет на поражение.
С каких пор на поражение - это в голову? Где же у нас так учат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
anwjl писал(а):
С каких пор на поражение - это в голову? Где же у нас так учат?
В Counter-Strike
Может быть как вариант - пневматика. Оружием не считается, лицензий не надо. При случае можно напугать грабителя, ну а с близкого расстояния металлическая пулька может даже пробить череп.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
читайте новости, каждый день почти валят людей из травматики в России. так что скоро ужесточат получение разрешения. Если для хранения дома, то лучше не париться и поставить сигналку или суперкнопку от охранного агенства. те приедут быстро и перевалят всех))))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Что-то тут про сейф столько ерунды понаписали. Во-первых, "сейф" по закону не требуется. Нужен запираемый металлический ящик, либо деревянный, обитый железом. С любой толщиной стали. Тут же не про нарезное разговор? Никуда его крепить не требуется. Для собственного спокойствия конечно можно поставить сейф кило под 500 в потайной комнате, никто не запрещает. Акт осмотра от участкового от вас требовать не имеют права. Они должны сами направить запрос участковому и тот уже, связаться с вами и придти - проверить. То, что почти везде гоняют к участковому - не законно, но большинство соглашаются, т.к. считают, что так проще. Про "купить" любое разрешение. Дело конечно хозяйское, только нужно обязательно проштудировать законодательство и правила обращения с оружием. Кстати, при получении лицензии на приобретение охотничьего оружия, если есть охот. билет, никаких "проверок знаний" устраивать не имеют права (хотя надо был). Вот при получении лицензии на оружие самообороны, да, могут проверить. А могут и не проверить. Официально получить просто, но, как правило, не быстро. По закону - не более 30 дней, однако на практике, если не скандалить, могут и гораздо дольше мурыжить. Потом еще приобретенное оружие нужно зарегистрировать. Это тоже занимает некоторое время (не более 14 дней, если не ошибаюсь, по закону). Если есть возможность купить "любое" разрешение/лицензию, то лучше нормальный короткоствол))
И это... "мать с младшим братом" если что, смогут убить? Если нет, то оружие не нужно. Купите лучше сигнальный револьвер без всяких лицензий.
ЗЫ: а речь-то вообще про россию? а то "Откуда: habana vieja". ЗЗЫ: сейчас подготовлен новый проект закона "Об оружии" и что нас ждет уже в ближайшем будущем, пока не очень понятно.
Последний раз редактировалось Opposit 11.11.2010 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
MIRON писал(а):
Для получения лицензии на оружие нужно справка формы 046-1 фото 3х4 - 3 или 4шт (не помню ) Рапорт от участкового (бланк выдают в ЛРО) Наличие сейфа (подтверждается рапортом участкового) Сдача зачета в ЛРО тыц Оплата лицензионного сбора (рублей сто) Охотбилет (это если планируете охотиться, во всех остальных случаях не нужен). Лицензия должна быть готова в течении 30 дней с даты подачи заявления
Мне тогда не понятно, за что надо отдавать 20000(разрешение+охот билет на транспортировку) конторам, которые помогают в получении разрешения?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Opposit писал(а):
ЗЫ: а речь-то вообще про россию? а то "Откуда: habana vieja".
Member
PancheZ писал(а):
Мне тогда не понятно, за что надо отдавать 20000(разрешение+охот билет на транспортировку) конторам, которые помогают в получении разрешения?
анекдот про мужика, который петуха продавал, напомнить? Правда дословно не помню, но как-то так:
Мужик на базаре петуха продает за 5тыс. евро. К нему подходят, спрашивают: - Че так дорого? Может он у тебя говорящий? Или золотом покрыт? - Да не, обычный петух? - Так а че тогда так дорого? - Да просто деньги очень нужны...
Member
Opposit писал(а):
- Да просто деньги очень нужны...
Возможно. Я просто подумал, что башляешь этой конторе деньги + ксерокопия паспорта + фото и через некоторое время тебе отдают готовое разрешение без всяких сдач экзаменов и беготни по психушкам. з.ы. Мне просто влом бегать, а не потому, у меня есть проблемы с законом или я состою на учете в психушке.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
dempsey Ну ты даешь! сигналка лучший выбор и едут туда не пузатые менты, а пареньки в касках через 5-10 минут на месте. При этом сигнализаций дофига разных (также как охранных агенств) насколько я слышал за год не удалось ограбить еще ни одной квартиры с сигналкой. И можно выбрать то агенство которое рядом.
А оружие для тупых быдло амеров-фермеров. Насмотрелся ты видать американского кина.
Member
PancheZ писал(а):
и через некоторое время тебе отдают готовое разрешение без всяких сдач экзаменов и беготни по психушкам. з.ы. Мне просто влом бегать, а не потому, у меня есть проблемы с законом или я состою на учете в психушке.
"Беготня по психушкам" в моем случае заняла полдня (вернее часа 3-4 с дорогой), с момента прихода в обычную поликлинику. С учетом того, что психо- и наркодиспансер расположены в разных местах. В ЛРО, с учетом очередей, потратил - около часа-полутора при сдаче документов, полчаса - при получении лицензии, час-полтора при регистрации оружия, ну и потом без очереди зашел за готовым разрешением. Лично мое время стоит сильно дешевле, чем 20000 за ~8 часов.
Цитата:
за что надо отдавать 20000(разрешение+охот билет на транспортировку)
и кстати, охотбилет для "транспортировки" не нужен. Вот и поэтому тоже необходимо изучить законодательство об оружии.
Последний раз редактировалось Opposit 11.11.2010 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
во-первых, сесть и крепко подумать на тему того, что ты по жизни делаешь не так? потому как ежели это не первый раз, то, скорее всего, и не последний. если систематически выбирают тебя - это жжж неспроста.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Цитата:
читайте новости, каждый день почти валят людей из травматики в России.
по факту случаев с пременением травматики и смертельным исходом за все время, что оно разрешено в России, меньше, чем в США за год убивает молнией.
Member
Opposit писал(а):
"Беготня по психушкам" в моем случае заняла полдня (вернее часа 3-4 с дорогой), с момента прихода в обычную поликлинику. С учетом того, что психо- и наркодиспансер расположены в разных местах. В ЛРО, с учетом очередей, потратил - около часа-полутора при сдаче документов, полчаса - при получении лицензии, час-полтора при регистрации оружия, ну и потом без очереди зашел за готовым разрешением. Лично мое время стоит сильно дешевле, чем 20000 за ~8 часов.
Вы разрешение на что получали? На охотничье?
Opposit писал(а):
и кстати, охотбилет для "транспортировки" не нужен. Вот и поэтому тоже необходимо изучить законодательство об оружии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Кстати насчет оружия такой вопрос... Получил я допустим разрешение, купил ружьё, но хотя бы тупо пострелять из него надо, допустим я не охотник, могу ли я выехать допустим в пригород, где точно нет людей и пострелять, так скажем например у нас нарваться на ментов можно даже там где их совсем не ожидаешь и долгие объяснялки с заломленными руками это дело неинтересное.
По теме: Мне лучших выходом кажется установка сигнализации и тревожной кнопки, оружие конечно, хорошо, но мне кажется в правовых реалиях нашего государства можно попасть как минимум на большие неприятности, а то и на тюремный срок, пусть лучше применяют силу другие, они же будут и отвечать, и полномочия у них на то есть.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
Кстати насчет оружия такой вопрос... Получил я допустим разрешение, купил ружьё, но хотя бы тупо пострелять из него надо, допустим я не охотник, могу ли я выехать допустим в пригород, где точно нет людей и пострелять, так скажем например у нас нарваться на ментов можно даже там где их совсем не ожидаешь и долгие объяснялки с заломленными руками это дело неинтересное.
Должны быть тиры всякие на базе всяких обществ любителей пострелять.
Member
Magnus84 писал(а):
Получил я допустим разрешение, купил ружьё, но хотя бы тупо пострелять из него надо, допустим я не охотник, могу ли я выехать допустим в пригород, где точно нет людей и пострелять
можно, но тихо, чтоб никто не засёк)) и естесственно, с соблюдением техники безопасности. Один из вариантов - купить какую-нибудь простую лицензию. Например на отстрел ворон. А так - только специально оборудованные места.
Member
PancheZ писал(а):
Должны быть тиры всякие на базе всяких обществ любителей пострелять.
У нас такого нет, у нас регион вообще такой, что многое что в других регионах кажется нормальным, отсутствует вообще...
Opposit писал(а):
Один из вариантов - купить какую-нибудь простую лицензию. Например на отстрел ворон.
Ага, вот так. Спасибо за ответ!
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Расскажу про один случай. Есть у меня хороший знакомый живет в соседнем городе, от оружия без ума, служил, даже немного повоевал, в прошлом 2 место края по стрельбе с мелкашки. Но есть слабость - очень любит выпить. Есть резинострел (легальный со всеми документами), который из ТТ переделан и воздушка обычная советская. Пришел выпимший домой, достал воздушку и начал палить по банкам в огороде, жене это непонравилось, вызвала милицию. Те приехали, стучали в ворота, кричали выходи дом окружен и тому подобное. В общем тот спьяну совершенно не подумал что это менты. Один из ментов в гражданском начал перелазить забор, тот достал ТТ-шку, приставил к голове мента, снял с него ремень, связал руки, с табельного макара вытащил обойму, разобрал его и выкинул части по огороду. По оставшимся за забором ментам открыл огонь из резинострела над головами. В общем менты через соседей перелезли к нему, подобрались сзади и вырубили. Что еще интересно, привезли его в отделение, говорят где ствол, он достает из-за пазухи свою ТТ - нате! То есть даже не обыскали его когда взяли (квалификация ментов без комментариев)! Те - ни фига себе у тебя еще ствол есть, а макар куда дел! Аааа, говорит - макар в огороде -)))) Благо городок небольшой, лично знает нескольких ментовских начальников, отделался ничем, пистолет отняли на какое то время вроде бы и все. У нас в Пятигорске думаю ему бы очень серьезно досталось физически... Вот такая история...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
Но есть слабость - очень любит выпить. Есть резинострел (легальный со всеми документами)
хм... ну если "очень", то по-хорошему легально ему не должны были дать лицензию, т.к. в законе об оружии написано: "Для получения лицензии на приобретение оружия ... обязан представить ... медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с ... алкоголизмом". Другой вопрос, как у нас выдаются эти "медицинские заключения". Ну а если не по закону, а по здравому смыслу - выпил (даже совсем чуть), про оружие забудь. А в данном конкретном случае - жену надо менять))
Member
Opposit писал(а):
обязан представить ... медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с ... алкоголизмом". Другой вопрос, как у нас выдаются эти "медицинские заключения"
Ну на учете не состоит и все, а то что вечер прожить без пары бутылок пива не может, так кто это знает то?
Opposit писал(а):
А в данном конкретном случае - жену надо менять))
Это точно!