Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
podvodnikVidyaevo писал(а):
bibukov писал(а):
Он хочет сказать скупой платит дважды, а то и трижды, а в клинических случаях вечно.
Ага. Вспомним, например, сколько могли "не париться" владельцы 8800GTX. Тут на персональных страницах время от времени бывают обзоры старых топов, и у некоторых ещё есть порох в пороховницах ОГО-ГО Вскольз часто замечалось, что при выходе следующего топа производительность прежнего "попридушивают" драйверами , и если не устанавливать всегда свежайшие драйвера, можно наблюдать картины маслом: набившая оскомину классика- 280GTX "сливавшая" 9800GX2. Сам наблюдал, как у меня поприсела с новыми драйверами (несильно, конечно, процентов на 5-10) с выходом 5-ой серии моя верная 4870х2.
Ну 8800 просто очень удачная - действительно, настолько удачных видях не припомню что-то ваще. Были Вуды, был Радеон 9700... но актуальность они сохраняли от силы 2 года... Счаз вот руки чешутся проапгрейдить видяху - и единственная причина оправдать выброс денег - это "задушивание" моей видяхи в драйверах(точнее, страх оного - реально не мерил). А так при моих потребностях - толку почти 0
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Low-end вообще не стОит рассматривать как вариант для покупки. Там, как правило, убогая архитектура, и никаким разгоном её не исправишь. Наиболее оптимален для покупки middle-end и top-middle. Брать hi-end в некоторых случаях также глупо как и low-end, особенно при ограниченном бюджете: жалко видеть когда в ИГРОВУЮ систему берется Core i7+Asus RF+GTS240 с корпусом от Inwin (ох и любят же у нас на Руси этот бренд!).
да уж..8800GTX я считаю вообще картой легендой, скоро уже пойдёт 5-й годок, я даже и не припомню за всю историю видеоадаптеров, которые смогли продержаться так долго..
Свою ПЕЧ8800 давно отдал родственнику, с таким ранее мной установленным кулером http://www.overclockers.ru/images/lab/2008/02/28/CoolersVGA/29_ac_onb.jpg. Нвидиа, выпустив 8800GTX, не рассчитали сил с новой архитектурой. Эта карта сделала такой рывок производительности, что ее до сих пор хватает во всех играх на нормальных настройках выше среднего в 1680х1050. Больше такого подарка никто не допустит и все будут двигаться медленными предсказуемыми темпами повышения производительности. Поэтому выгоднее "прыгать" через один-два выпуск новой железки, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Согласен и с bibukov и с Future ЗЫ То, что при апгрейде нужна "голова" - ещё никто не отменял. Купить железяку за 20 000, чтобы через 8-10 месяцев она стОила 10-12 - ИМХО, идиотизм. Ну, или у человека эта сумма на "карманные расходы"
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, Vik321 и гости: 20