Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
AlexHard писал(а):
Пользую дома 32й телик вместо монитора. Впечатления супер!!!!!!!!
Для гоночек самое оно. Очень понравилось гонять на 32" телеке.Если надо мелкие надписи читать(например в авиасиме), то не очень. Хочу маленький моник(дюймов 15 и широкоформатный, чтоб низенький был) еще перед телеком поставить и на него приборы самолета вывести, эдакая приборная доска.. 17 нашка 1280*1024 высоковата для этого дела.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
Цитата:
с добивкой под 600гц
Прошу прощения что вмешиваюсь, но 600гц у плазмы, это частота суб-полей, а по сути рекламная фишка, которая никакого положительного эффекта на деле не оказывает. Хоть и пишут в рекламных буклетах, что должна сказываться на чёткости изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Rodyanin Даже и не знаю менять или нет, если я сейчас играю на 19"(18 видимая)1600x1200 с расстояния 70см и поменяю моник на 27" и буду играть с расстояния 110см 1920x1080, это будет не одно и тоже? все таки мой моник очень хороший ЭЛТ и он гораздо лучше Tn ЖК.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
константин с байконура писал(а):
Для гоночек самое оно. Очень понравилось гонять на 32" телеке.Если надо мелкие надписи читать(например в авиасиме), то не очень.
Да для гоночек круто, на 50" еще круче, а вот в сетевые игры не очень круто, не хватает концентрации, из-за размера экрана сложнее целиться в голову, приходиться больше мышкой водить по коврику, а это все время, а на маленьком экране, реакция почти мгновенная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
philz2 писал(а):
Вот я тоже это заметил, причем главное отличие в сетевых играх, я играю только в гта4 и вот в нее мне на монике гораздо легче играть, концентрация гораздо лучше, легче делать хедшоты, вот и думаю, если все же моник сменить на 27" как у вас, то наверно легче будет делать хедшоты и пиксель будет поменьше, но смущает меня TN, хватит ли скорости матрицы?
Такое ощущение, что люди вообще не играют в игры. Играл на wesgg в CS 1.6 с обычным ТН монитором со временем отклика 5мс (это даже не GtG) и никаких проблем не испытывал. И как написали ниже - решает скилл.
dual писал(а):
а при "кине" - отсаживаться назад на диван?
А при кине телевизор будет стоять на подставке, а я перед ним на расстоянии в 1.5 метра в кресле-качалке. Для фильмов у меня есть плазма.
philz2, к окулисту обратитесь. А то вы с трех метров видите без проблем диагональ в 110' (почти 3м)
All, расстояние до ТВ будет 1.5 метра максимум, это я неправильно написал.
Последний раз редактировалось misukhanov 19.11.2010 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MikeRussia если подходить к делу серьезно, то я всегда говорю: "решает не девайс, решает скилл". но сдесь речь идет о комфорте. про присутствие спрашивали - присутствие у ЛЮБОГО монитора с 50-100см БОЛЬШЕ, чем у (почти) ЛЮБОГО телевизора с 2-3м. потому, что монитор - это "ТУТ", а телек - это "ТАМ". там, где нужно отождествление с персонажем (хардкорные шутеры, скажем) - монитор лучше.
можно, конечно, использовать телек как монитор - но тут надо заметить, что большинство телеков дает картинку хуже монитора - больше зерно и больше огрех, которые видно с небольшого расстояния - телевизоры банально не расчитаны на просмор с 50-70 см.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
MikeRussia Был у меня 26" монитор, когда настало время и он мне надоел- пришлось решать: новый 27" монитор или 32" телевизор в кач-ве монитора. Взял телевизор, расстояние также 1-1,5м. ниразу не пожалел о покупке. А после подключения искомого по HDMI- засунул колонки на полку все равно к аудиофилам я себя не отношу. К тому же если тебе телевизор не понравится в течение двух недель- сделаешь возврат и возьмешь монь.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Иркутск
philz2 писал(а):
erazel писал(а):
В следствии чего вопрос - А НАФИГА? если можно садиться ближе и играть на 24" монике и не платить огромные деньжищи за такую громадину.
Как вы представляете лежа на диване играть на 24", другое дело играть на 50-60" лежа на диване с 2-х метров, это очень удобно. И по вашему получатся для кино тоже 32" сойдет, а ведь есть стандарт, расстояния до экрана должно равно *1,5 диагонали, то есть для 50" = 190см. Если у вас 32" телевизор, то получаем 121см, а теперь попробуйте посмотреть кино с такого расстояния и не забывайте про угол обзора, на маленьком экране вообще отсутствует погружение в кино(игру). Вот поэтому люди и покупают проектор, чтобы получить эффект присутствия, а еще делают специальные черные комнаты, чтобы ничего не отвлекало от просмотра.
Эт вам кто такое сказал?! Идеальное расстояние это диагональ(в см.)*4. То есть для моих 42"=4метра. А для 50"=127*4=5 метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
philz2 Всё правильно говорите , только зрение должно быть -10 (но лучше сделать операцию, вывести фокус на кристалик и смотреть как все здоровые люди ). 2MikeRussia я бы взял монитор (на хрена ещё один TV) .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Иркутск
Не буду спорить. Бесполезно. Только лишь 1) http://www.simplecoding.org/lcd_calculator/ 2) У друга 32" в полутора метрах от дивана. Лично мне неудобно так смотреть кино, мне мои 42" на расстоянии 4х метров больше нравятся.
Member
Ярослав писал(а):
Лично мне неудобно так смотреть кино, мне мои 42" на расстоянии 4х метров больше нравятся.
А как же мелкие детали, вы их просто не видите с такого расстояния, весь кайф большого экрана заключается в том, что мы видим мельчайшие подробности фильма и тут формат 1080p полностью раскрывается, четкость иногда просто поражает, если исходник хороший, а на 42" с 4-х метров не видно разницы между 1080p и 720P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
philz2 писал(а):
Ярослав писал(а):
Лично мне неудобно так смотреть кино, мне мои 42" на расстоянии 4х метров больше нравятся.
А как же мелкие детали, вы их просто не видите с такого расстояния, весь кайф большого экрана заключается в том, что мы видим мельчайшие подробности фильма и тут формат 1080p полностью раскрывается, четкость иногда просто поражает, если исходник хороший, а на 42" с 4-х метров не видно разницы между 1080p и 720P.
А я думал смысл 1080p - увидеть картинку такой, какая она на самом деле, без пикселей и мыла. А смысл больших экранов в атмосфере кинотеатра и погружения в кино. А оказывается то надо мелкие детальки рассматривать, а если с друзьями смотреть? Устроить конкурс кто больше рассмотрит?
Member
HELLdiego писал(а):
а 140" и фильмы 1920 это тоже мыльный ковер?(( а я думал эта шикарная четкая картинка это хорошо.
Многовато уже наверное, для дома оптимально 110-120" хотя если четкость устраивает то почему бы и нет, просто надо уже метров на 5 сидеть не ближе, иначе будет видно пиксельную решетку.
Я к примеру играю на плазме 50" 1360x768 c 2х метров, мне тут многие говорят, что это ковер, а мне нравиться, если AA8 включить картинка четкая.
_________________ I'll be back
Последний раз редактировалось philz2 22.11.2010 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Вставлю 5 копеек как владелец моника на 24 по теме топика. Монитора 24 оч даже хватает для игр, для работы с доками и пр, и просмотра кино. Так что выбирая между 24 и 32 дюйма я бы выбрал теперь уже - Два!!! Отдельных монитора дюймов так по 20 на рабочий стол. И 42-47 дюймов отдельную панель для кино и игр на стену.
В фулл HD удобнее будет на 32х дюймах, т.к. текст будет мелкий на 24х, я на монике 24 дюйма фулл ХД не во всех играх выставляю, там где много текста читать надо, ставлю разрешение ниже, а так где читать ничего не надо, то фулл ХД 1920х1200 выставляю.
Member
Zordon писал(а):
т.к. текст будет мелкий на 24х
Вы с какого расстояния смотрите на 24" ? У меня есть моник 19"(18" видимая) и на нем 1600x1200 с 70см текст видно в играх, для работы согласен мелко очень, я переключаю на 1152x864 для работы, но у меня ЭЛТ и я могу менять любое разрешение, а как вы на ЖК меняете разрешение без ущерба картинке?