member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Когда был ламером переставлял после каждого чиха (раз в пол года, максимум год) на последние два компа не переустанавливал ни разу (один комп проработал 3 года, второму 3 года пару недель назад исполнилось, переустанавливать не буду, только когда апгрейдиться буду поставлю свежую и опять не буду трогать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
думаю,тут не в ламертсве дело, а в качестве самого софта, ну и железа тоже. 95, 98, МЕ - валились только в путь. одно не осторожное движение и... в пору активных экспериментов приходилось сносить раз в 2-3 месяца стабильно. даже делал бэкап чистого системного раздела после установки винды и базовых прог - чтобы не мучаться, а просто перезаливать.
а вот ХР - уже очень стабильная штука - пока пользовался - снес пару раз буквально, да и то больше по своей вине. раз в год где-то получилось. сейчас жива где в одном из разделов - года три как, но пользуюсь редко, поэтому не считаю. виста стояла 2,5 года до недавнего времени - сдохла таки - винт старый - где-то смарт совсем похерился под системными файлами. поставил семерку. пока стоит, но, чую, скоро придется переставлять - уже на другое железо ^_^
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Rodyanin писал(а):
в качестве самого софта, ну и железа тоже.
Железо это отдельная история, если диск улетел, то тут уже хочешь не хочешь а переставлять надо.
Что же касается
Rodyanin писал(а):
валились только в путь
Тут спорный вопрос. Если делать "неосторожные движения" так не кажется ли что всё-же тут вина не ОС а именно того кто её уронил ? (у меня когда один только комп был, мы с сестрой на 98-й два года сидели и никаких проблем, только потом когда у меня отдельный комп появился и я стал экспериментировать, тогда только понадобилось часто переставлять)
Да ХР уронить труднее, но тут уже зависит от изворотливости, если очень постараться то можно и DOS уронить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
fly or die писал(а):
wandal Офигеть!
И чего офигевать? У меня на рботе XP SP1 уже 7 лет работает, ещё мой предшественник ставил. Я только пароли снёс и обновил слегка. А по любому поводу переставляют систему криворукие малолетки, сам когда-то так делал ввиду глупости и неопытности.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Сначала переставлял хп пару раз в сутки, на обед и вечером. Изучал посредством вивисекции. А потом поставил и стоит уже четыре года без переустановки, только сп3 накатил. Виста жила сначала несколько дней и мертво вис проводник, потом поставил сп1 и теперь тоже стоит на буке уже полтора года(да почти два уже) без переустановок. Семерка 7100 стояла полгода (у друга так и стоит до сих пор 7100..), потом 7600 ориг исошник, переставлял часто - глючила(но я правда над ней издевался), потом поставил какой-то геймэдишен дистриб (название мое, просто его там почикали от всякого хлама) семерки и он живет без вопросов, почти год уже. На работе 98 винда простояла лет восемь, причем пережила такие издевательства, что страшно за не было. Теперь ее в маталлолом сдали, вместе с компом, в рабочем состоянии.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Переставляю при появлении глюков. Всякие 95 и 98 приходилось чуть ли не каждые 3-4 месяца переставлять, хотя как-то и год протянула. 2K/XP раз в годик-полтора. После перехода на "глючную висту" года 3 назад не переставлял ни разу. SP3 (семерка которая) поверх только накатил и сижу дальше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Masterovoj писал(а):
звоню в микрософт, диктую код семерки, лицензирую ХП.
Дичь какая-то, я через инет регистрю, 3 щелчка мышой и вуаля.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
константин с байконура писал(а):
Сначала переставлял хп пару раз в сутки, на обед и вечером. Изучал посредством вивисекции. А потом поставил и стоит уже четыре года без переустановки, только сп3 накатил.
Во - во, именно так и было.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Masterovoj писал(а):
с даунгрейдом? я что-то не нашел там такой фичи, тем более, что у этих компов нет выхода в инет. Я их настраиваю и отправляю на монтаж в шкафы.
Не, я про новые. Лицензия Win7 Pro oem, а ставлю WinXP Pro oem и её активирую, а наклейка на корпус от семёрки. В Микрософте сказали что это вполне допустимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
mol61 а как ХП активируется? Я когда звоню в мелкософт, говорю код семерки. А как быть при коннекте через интернет? через сайт что ли? Интересно знать на будущее.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Как можно менять Win без особой надобности? Это же столько настроек потом пилить. Последний раз менял Windows 7 когда случайно затёр папку Document and settings.