Alexander from VRN Чел, ты лоханешься с егэ по крупному если не научишься такие уравнения писать, я в этом году сдавал, это реал нужно было. И в инсте кстати ща нужно на матане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
MikeRussia писал(а):
А ваше неверное решение поможет
Вы читаете вообще что я написал? Ошибся только в первом, секунд через 20-30 исправился. Все эти примеры решит любой троечник, у всех решение одно: раскладываем по формуле одну из тригонометрических функций (формулы я все выше написал), делаем замену оставшейся функции новой переменной, решаем квадратное уравнение. ВСЕ! Что еще вам нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
opv88 как sin2x+cos2x стало равно 1? Всю жизнь думал, что sin^2x+cos^2x=1. На ЕГЭ все эти формулы выводил сам (никогда их запомнить не мог), сейчас хоть убей не могу из sin2x+cos2x единицу получить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
jackisdead Ну да, это ересь. Ай, все, туплю я после этих msc51 с их прошивками... Решайте как я выше написал, чем не нравится-то: раскладываем по формуле одну из тригонометрических функций (формулы я все выше написал), делаем замену оставшейся функции новой переменной, решаем квадратное уравнение
Alexander from VRN Какую ерунду? Говорю же: раскладываем по формуле одну из тригонометрических функций (формулы я все выше написал), делаем замену оставшейся функции новой переменной, решаем квадратное уравнение Это 100% верно, но есть, возможно, более простое решение...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Потом удивляемся откуда у нас такие машины, медицина, техника.... Если 2х2 лезут в интернет...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: На местном фтп встречал программку UMS (если правильно помню), специально для тугодумов решает стандартные задачи и подробно рисует ход решения.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
В тригонометрических уравнениях всегда надо стараться сводить все функции тригонометрические к одной, а потом уже оперировать с формулами умножения, сложения этих тригонометрических функций и т.д. И дело это лучше попытаться осилить и запомнить, увидеть как реально и легко применяются некоторые из формул. Всего-лишь нужно 1000 раз прочитать их, использовать 100 раз и запомнишь раз и навсегда. Ни в коем случае не запоминать на какой-то определённый срок. Ну и помнить, в каком случае, при каких углах, какие функции принимают определённые значения.
учусь на третьем курсе технического института, но как такое решается, не знаю
Учусь на втором курсе на гуманитарном факультете, но на аналитико-технической специальности, как такое решается - знаю.
А ещё очень важно при делении на тригонометрические функции проверять, не является ли это решением. Если делим на cos^2 (x) = 0 ,то может подставить в исходное уравнение вместо sin x единицу, а вместо cos x 0, если тождество выполняется, значит этот делитель тоже является решением. Когда Cos 0, тогда sin 1, и наоборот, к слову. Ну это так, посыл на будущее, это решение, как правило, опускают, но не всегда.
Самая лучшая помощь - мотивация, а не списывание решения. Уж поверь. Мозг такая чудо-штука, что способен на многое при наличии должной мотивации.
Основная проблема - ужасные учителя в школе, слабая учёба, преподавание никудышное. В таком случае браться за голову, учить формулы (В школе только так, в институтах уже могут доказывать), садиться и применять их на практике, выходя из рамок "схемы действия".
Но это для обычных школ так, а в математически-ориентированных ситуация получше, да и всё зависит от конкретной школы. У людей формируют неприязнь к математике, это самое страшное, что может быть.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gromwerg, Vik321 и гости: 21