Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Jenpo писал(а):
Просто сегодня случился полный депресняк. Пришёл к однокласснику, встретил он и жена. А его малыш всё качался на моей ноге 2 годика парню. Когда пришёл домой, в свою темную и злую комнату, хотелось застрелиться. Только не из чего.
Я тебя понимаю. Вопрос конечно сложный. Возможно тебе остаються нетрадиционные методы. Закалка. Активные тренировки. Как там отреагирует организм? Может отступит? Может и не очень удачный пример. Но взять брюса ли. Он был парализован! И не должен был даже ходить. Но он непрерывно тренировал себя. И смог и на ноги стать. И прославиться как один из самых сильных людей на планете. Значит иногда можно пройти через иголное ушко. А насчет семьи все очень относительно. Дети вырастают. И чаще всего живут своей жизнью. Самое противное в этом что появившись на свет маленькими безобидными ангелами, они уже в садике учаться мату, вранью, дракам и неуважению к другим. Не все воспринимают это как программу. Но с такими людьми по жизни приходиться сталкиваться. И у наших же детей в жизни могут стать такие же проблемы как скажем у тебя. И они будут мучаться. Или будут проблемы и их детей (твоих внуков). Это бесконечный цикл. Где в цепочке тех кого ты любишь или любят тебя - возникает человеческое страдание которого ты бы совсем не хотел!!! К сожалению мир не идеален. И все так и происходит. ... Все проблемы от одиночества. Одиночество переносить тяжело. Человеку нужно общение. Секс. Любовь. С этим не поспоришь.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Кризиса среднего возраста в 26 не бывает. Около 28 бывает кризис поменьше. С другой стороны к 28 человек подходит к плато наибольшего раскрытия своих умственных способностей. С третьей стороны не всякое расстройство - кризис.
Jenpo писал(а):
Самое печальное в этой истории - все врачи разводят руками, делали и томографию, и внутричерепное давление измеряли - всё, абсолютно всё в норме!
То, что все в норме - это хорошо, но вряд ли врачи так уж разводят руками - эпилепсия ни тем, ни другим наверняка не ловится, это тонкое нарушение. Уточняй триггер приступов.
Jenpo писал(а):
папаня говорит, мол, не пущу в метро, вдруг долбанёт меня, я тебя свожу в твой чип и дип. Мля... Офигенная жизнь.
Нет желания в отношениях с родителями себя как-то по-новому поставить?
Advanced member
Назвать можно как угодно. Смысл от этого не измениться. Человек может и в 15 лет задуматься вопросом "Кто я в этом мире и зачем он мне?" И пойти к примеру монахом. Это вопрос осознавания и понимания себя и своих желаний. Что естественно. И насколько глубоко человек в себе сможет разобраться. Настолько и правильное решение (как дальше жить) примет.
Последний раз редактировалось Xmast 27.11.2010 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
komesergey писал(а):
Ну смотри, сюда ты зашел чтобы либо получить подтверждение своим словам что ты неудачник, либо коллективное утешение от камрадов форума. Ни то ни другое на твою ситуацию не повлияет, так что данная ветка никак не поможет.Советы это все чушь, пока сам не решишь что-то предпринять. Но один совет все таки попробую дать -выйди на улицу, оглядись, столько красивых девушек вокруг, не бойся ничего и рискуй, оно того стоит, будь собой, не пытайся строить из себя того, кем не являешься. Да и 26 возраст еще детский, вот под сороковник уже пора сокрушатся, что один...
Не со всем согласен. Подтверждение или коллективное утешение - неплохо, но гораздо больше на ситуацию повлияет ТВОЙ ВЗГЛЯД НА НЕЁ - и вот тут можно сравнить свой нынешний взгляд со взглядом "со стороны". Насчёт девушек - фигня всё это. Главное - верить, что твой человек ждёт тебя где-то, и ему также плохо и одиноко, и думает он почти так же(ну вот, кому я нужна и т.п.) И ни в коем случае не торопить события. Да, и не завидовать окружающим Эпилепсия - неудобно, но нефатально. У самого была склонность(правда, без припадков). Займись к-л восточными практиками типа йоги или тайчи, научись слушать организм, таблетки тоже неплохо помогают - многое в твоих руках. Качалка и ОФП для начала - тоже неплохо. Главное - не сиди и не ной, как всё хреново, а радуйся тому, что приносит тебе радость. Конфа - это не семинар по философии, но если ты не тролль - думаю, меня поймёшь ЗЫ А кризис - да, у меня вот полным ходом. И депресняк, и неудовлетворённость собственными достижениями...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Живи настоящим. А не будущем. Будущего - не существует, а настоящее есть здесь и сейчас - вот оно стоит внимания. Но цели надо наметить и действовать в соответсвии. Кризис в 25-26, естественно, нормально.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Скажи спасибо что не в Эфиопии (например) родился. Да что там, хватит скататься за 1000км от Москвы и посмотреть на то что в деревнях творится. Хотя-бы картинки в интернете посмотрите. Сразу станет ясно что вам о%уеть как повезло только потому, что вы живете там где живёте. Вы можете позволить себе сидеть, нихрена не делать и думать о том как же вам "не повезло", а кто-то в этот момент с голода реально подыхает, кто-то работает как раб за "корку хлеба", кто-то сейчас осознал что жить ему не долго и помирать он будет в адских муках. И этих "кто-то" миллионы, с радостью согласившихся махнутся с вами местами, мечтающих о том чтоб у них хотя-бы был шанс на надежду. Да вы зажравшийся дурак с переизбытком свободного времени если не понимаете своего счастья, того что вы находитесь "здесь" а не где-то "там".
Advanced member
Sitronix писал(а):
Живи настоящим. А не будущем. Будущего - не существует, а настоящее есть здесь и сейчас - вот оно стоит внимания. Но цели надо наметить и действовать в соответсвии.
Ты нажимаешь кнопку на чайнике. И кипятишь чайник. Зная что он закипит. Садишься на автобус на определенной остановке, где он проходит. Мы разговариваем с людьми определенным образом достаточно точно представляя варианты возможных ответов. - Все наши действия так или иначе - это действия заблаговременные. Для того чтобы совершилось нужное нам событие спустя какое-то время. Если нам что-то важно мы должны четко понимать, что результат зависит от действий как раз настоящего. Если гора не идет к магомеду, то магомед должен идти к горе. Только так. Можно никуда не идти сегодня. Гора останется на месте. И магомед тоже.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
k@mikadze писал(а):
И этих "кто-то" миллионы, с радостью согласившихся махнутся с вами местами, мечтающих о том чтоб у них хотя-бы был шанс на надежду. Да вы зажравшийся дурак с переизбытком свободного времени если не понимаете своего счастья, того что вы находитесь "здесь" а не где-то "там".
Ну да. Ты тонешь. Скажи спасибо не горишь в огне. Тони спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Для меня появление жены, детей и прочих семейных ценностей не является ни целью, ни приоритетом, ни поводом для зависти тем, кто это все имеет. А тем, кто все это имеет, я не завидую, а жалею.
Для меня появление жены, детей и прочих семейных ценностей не является ни целью, ни приоритетом, ни поводом для зависти тем, кто это все имеет. А тем, кто все это имеет, я не завидую, а жалею.
Вот именно. Хотя жалеть тут особо нечего тоже, но соглсасен с тем, что факт наличия жены с детьми не является достижением. Каждый может в тёлку кончать, а вот обеспечить ей и детишкам кормальную жизнь, и про себя не забыть ес-сно, это задача посложнее будет. Так что пока по жизни сам ты про себя не определился - жениццо рановато. И в 26 тоже рановато. Вот поближе к 30 - уже вполне можно начинать задумываться на эту тему. По-любому все эти ранние браки, ну там в 23 и меньше. добром не заканчиваются обычно... И завидовать им нечего - к тому моменту, как у них всё развалится, у вас как раз всё появится, но уже осознанно и надёжненько так И это правильно ИМХО. Хотя если любоф, то конечно, тут никаких правил уже
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Проблема автора и иже с ним в том, что они пытаются соответствовать социальным нормам. А это неправильно. Никто не обязан зарабатывать дофига. Никто не обязан к 25 годам иметь жену с ребенком. Каждый из вас может себе позволить быть чуточку ленивым, мягким и видеть множество других интересных в мире вещей, помимо всего этого.
Подумай, чем ты увлекаешься? Может ты вообще ас в какой-то области, но которая не интересна денежно-озабоченной публике? Или можешь поразить широтой взглядов, разносторонностью?
Изучите соционику. Для начала - сразу почитайте про ценности квадр, поскольку это имеет прямое отношение к теме. Потом уже матчасть. К примеру - я из "альфы", то есть первой квадры. И у меня постоянно возникали в свое время такие же вопросы, как у автора. Я пытался соответствовать чуждым ценностям, просто потому что так принято у нас в обществе и родители этому потакают. Когда я разобрался кто я, в чём мои сильные стороны и слабые - стал посылать всех умников-хвастунов далеко и подальше. Ну нравится задрачиваться с работой, делать тупую банальщину, чтобы рубить бабло - ради Бога, пусть делают, но это не мой метод. Деньги вообще вторичны. Первичнее - интерес.
Я считаю, что в 25-26 лет такой кризис несоответствия - распространенность. Сейчас мне 29 стукнет - теперь другой кризис. Кризис карьеры. Когда надоедает всё то, чем занимался, но заставить себя перейти на новое направление - сложно. Ибо денег мало платят, а жить как-то надо, и психологически уже труднее взяться за что-то новое, отвергнув наработки всего старого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
В сериале "Бандитский Петербург" Виктор Палыч (Антибиотик) как-то сказал: "Каждый человек сам причина своих несчастий". Наверное это была единственная правда из всего, что он говорил.
Kryos писал(а):
Проблема автора и иже с ним в том, что они пытаются соответствовать социальным нормам. А это неправильно.
Не скажи. В описанной тобой психологической войне врагом выставляется общество, которое якобы загоняет жертву в угол. Вот это то как раз и неправильная трактовка. Ты все как бы верно говоришь, человек не должен бояться быть не таким как все и жить не по стандартному алгоритму, но это палка о двух концах, и на эту проблему можно посмотреть и с другой стороны, ведь если ты от всех отличаешься это еще не говорит о том, что ты лучше. В этой ситуации нужно сначала разобраться, устраивает ли тебя твоя не стандартная жизнь или нет. Мне показалось, что автор от себя не в восторге. И утешая, поглаживая по головке и предлагая оставить все как есть можно лишь все усугубить и сделать зло, ощущая себя благодетелем. Не стоит выискивать врагов своего душевного дискомфорта извне, это самое простое решение. Нет никаких "врагов" ни в лице социума ни в лице мироустройства, наши злейшие враги страх и лень.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
Самое главное в такой ситуации-поверить в себя и в свои силы.Не идиот,не безрукий/безногий.Суицид-удел лохов,не выход в твоей ситуации.Нет РЕАЛьНОЙ возможности исправить ситуацию-смирись,сожми зубы и терпи.Перешагнуть через себя,на самом деле,очень легко и очень тяжело в то же самое время,но если получиться -будешь потом смеятся над самим собой.А если можешь изменить (таблетки,операция) стремись к этой цели не взирая ни на какие препятствия,преграды и т.д.Самое главное в жизни-иметь цель ,не важно какую (машина,квартира,девушка илил здоровье).Идя к ЦЕЛИ увидишь,что все не так уж плохо,поймешь ,что делал не так,научишся чему-то еще.Развивайся физически/морально/духовно.На пути к вершине самосовершенствования есть только одна преграда-ЛЕНЬ,не желание что-то делать.Маресьев научился летать с протезами,вот воля и любовь человека к своему делу. з.ы.я так понимаю работа все же есть у тебя? з.ы.ы.поучилось немного сумбурно,эмоций много а выложить их на бумагу умения не хвататет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
На работе вообще все в шоке , типа как неженат и девушки нету , такой хороший симпатичный парень , а мне до лампочки!
сам такой же! Просто неудачный гражданский брак отбил охоту.
Цитата:
Завтра ты уже будешь не такой симпатичный. И девушкам молодым неинтересен. И поезд пройдет. Тоже не гуд.
всё гуд, если следить за собой! Недавно заметил что распустился, но ничего, пол года работы над собой и 20 лишних килограмм как не бывало! Попутно и самооценка подросла конкретно (вместе с повысившимся интересом противоположеного пола). Особенно умиляют вопросы давних знакомых, (которых давно не видел) "как у тебя это получилось!?". Кругом полно девчёнок которым нравятся постарше и поопытнее, главное нормально выглядеть и не быть нытиком!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Kryos писал(а):
Проблема автора и иже с ним в том, что они пытаются соответствовать социальным нормам
Ты знаешь, те кто просто хотят много денег и жену красавицу, да. Однако есть люди которые бесполезны более чем полностью (просто не могут обеспечивать себе жизнь, и по тем или иным причинам не могут пользоваться всякими пособиями по безработицы и.т.д.) Это проблема серьёзная и её надо решать (так или иначе)
jezenkuir писал(а):
Суицид-удел лохов,не выход в твоей ситуации.Нет РЕАЛьНОЙ возможности исправить ситуацию-смирись,сожми зубы и терпи
Долго терпеть то ? Точнее зачем, если всё равно ничего не изменится ? У меня вот нет реальной возможности, и мои "недостатки" причиняют неудобства окружающим, спрашивается нафига их мучить ?
Сам я на суицид пока не способен, воспитан не так, но с непредвзятой точки зрения если отбросить бредни типа "суицид это плохо" и взвесить факты, иногда суицид это то единственное что ты можешь сделать хорошего в жизни.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ханыга, Yurkin и гости: 30