Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Распространение микроэлектроники сейчас гораздо более широкое, чем это предполагалось несколько десятилетий назад. Микроэлектроника - это не тока компы, не стоит в них упираться. Это кстати. Медицина стала очень, очень мощнее благодаря микроэлектронике. Это важно. Кроме всего прочего - есть топливная энергетика. Вопрос дешевой энергии остается нерешенным на протяжении всей человеческой истории. И здесь всего два варианта. Кто читал "Час быка", и "1984", те поймут... Вопрос понимания фундаментального устройства вселенной также важен. В конечном итоге, возможен вариант "Волны гасят ветер"... Человечество накапливает информацию. В любом случае - будет все больше людей, видящих как использовать этот опыт "правильно"... Если мир не придет к глобальному катаклизму?.. то что тогда другое случится? Очевидно, что за это столетие глобальных перемен не будет. Но время идет, и когда-нибудь революция произойдет не вокруг нас, а внутри нас. Это будут странные дети, не индиго, нет... они будут другие физически, морально, они будут отличаться от нас так, как мы оличаемся от людей 12 века. Я честно, верю, что наступит день, когда разум сможет выйти за пределы тела... когда человечество в нашем понимании этого термина - вымрет, но уступит место кому-то новому, лучшему...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: да и кстати. Спасибо старине Херберту. Он создал такую вселенную, в которую веришь. Моментально. Конечно, это фантстика, но она не утопична. Ив плане социальном, сдается мне, он окажется прав... подождем...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
А вы еще верите, оказывается, что ГМО вредно и опасно?
Я имел ввиду, что в ганджюбас можно теперь интегрировать драйвера каких то грибочков или лемуров, от чего плющит на порядок сильнее, про вред ГМО из-за опасности превращения в куст конопли я не писал
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Цитата:
Я честно, верю, что наступит день, когда разум сможет выйти за пределы тела...
Древние (и не очень) индейцы, шаманы, волхвы, йоги и т.д. умели это делать, а вот цивилизация и ряд религий на манер христианства и ислама все это дело убивает.
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Вопрос дешевой энергии остается нерешенным на протяжении всей человеческой истории. И здесь всего два варианта. Кто читал "Час быка", и "1984", те поймут...
Читал и то, и другое, но вашу мысль не понял. Может быть, поясните, что это за 2 варианта?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Victor Kotyara писал(а):
Цитата:
Я честно, верю, что наступит день, когда разум сможет выйти за пределы тела...
Древние (и не очень) индейцы, шаманы, волхвы, йоги и т.д. умели это делать, а вот цивилизация и ряд религий на манер христианства и ислама все это дело убивает.
Я думаю, речь шла об эволюции человека, а не об эффекте от применения психотропных веществ. P.S. И я не думаю, что в ближайшие 10-15 тысяч лет что-то подобное произойдет (если наш вид вообще столько просуществует).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
Что есть человек-овощ?
Большинство представителей данного вида продолжают сейчас делать то, что они делали в течении нескольких лет подряд- сидеть перед монитором и потягивать пивко
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Большинство представителей данного вида продолжают сейчас делать то, что они делали в течении нескольких лет подряд- сидеть перед монитором и потягивать пивко
Сидя перед монитором, можно делать совершенно разные вещи, в том числе требующие активной работы коры головного мозга. Даже употребляя пивко.
Многое весьма вероятно. но вечная жизнь по конституции как то слишком фантастично
Только что прочитал новость в тему.
Цитата:
Ученым удалось остановить процесс старения и даже повернуть его вспять. Сенсационные эксперименты на мышах были проведены в лабораториях Гарвардского университета. ... Представьте, что человека в возрасте 75–80 лет вернули к состоянию 40–50-ти летнего. Примерно это мы успешно проделали на мышах, — рассказал автор исследования, генетик Рональд ДеПиньо. ... «К 2025 году в мире будет более 1,2 миллиарда людей старше 60 лет. Мы ставим своей целью создать к этому моменту лекарство — „таблетку молодости“, которая, если и не остановит, то существенно затормозит процесс старения человеческого организма», — рассказал доктор ДеПиньо. ... Первыми целями теломеразного «эликсира» ученые называют такие проблемы как болезнь Альцгеймера, заболевания сердца, диабет — предотвратив эти недуги, возможно увеличить продолжительность и качество жизни сразу на 30%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13