Ну много водки как бы должно исправить ситуацию P.S.> Есть экскурсии из Киева, забирают утром, по Припяти днем людей водят/кормят и вечером(увы) все сваливают. Цена вопроса с носа не то 300$ не то 500$... P.P.S.> А по сабжу встретить рассвет на крыше пятиэтажки в Припяти вероятно прикольно будет. Надо будет попробовать смотаться весной/летом
Последний раз редактировалось dempsey 14.12.2010 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Ага, если ещё и водки взять, то по утру точно кого-нибудь недосчитаться можно. С другой стороны, если дело будет летом, то я б тоже не отказался туда скататься.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Припяти мест с повышенной радиацией тоже нет(окромя свалки).
либо у вас неверные сведения, либо на форуме http://pripyat.com. Радиация в Припяти в отдельных районах и местах города и близ него повышена очень серьёзно, до нескольких миллирентген в час. На центральных улицах и площади в воздухе фон небольшой (особенно зимой), но к примеру на земле под опавшей листвой выше в несколько раз. Кроме Припяти в зоне есть и другие значительно заражённые территории. Самое же опасное не фон, а попадание в организм радиоактивной пыли и других веществ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Очень бы хотел там побывать. Но конечно пока не могу. И не смогу минимум лет 5 еще наверное.
Фото поразили. За все время просмотра фоток, таких еще не видел. Вот уроды. Это что-то близкое к осквернению. Припять и ЧАЭС это не дискотека и не место отдыха, это музей и память о тех кто там был, жил и память о том, что там случилось. А не уважая и не понимая это я лично не вижу смысла туда ехать тогда вообще.
Про новость тоже не понял. Еще с n-ых годов в Припять регулярно организуют экскурсии.
Nekto2 ясное дело, что с рад. фоном там явно не в порядке. Насчет пыли и тд - все этим пренебрегают, но это их проблемы. Хотя с другой стороны, а как там ходить? Не будешь же покупать по 15-20 масок или фильтров для ГП.
Насчет саркофага - внутри там наоборот вроде как очень часто бывают те, кто за этим саркофагом следят. Ведь мероприятия по уменьшению фона до сих пор ведутся. В любом случаи обычным людям туда не попасть, да и смысл какой? Вдохнуть смерть и облучится?
Насчет радиации внутри саркофага - 2000 рентген\час это уж тут кто-то загнул. При взрыве (первые дни и часы) было столько и больше. Но сейчас явно ни как не 2000.
Кстати не кто не в курсе Чернобыль-2 сейчас тоже в свободном доступе? Меня ЗРЛС Дуга-1 всегда привлекала. Странное строение, если доживет до моего визита было-бы очень здорово.
З.Ы. Что-то власти походу про ЧАЭС и Припять совсем забыли. Мне лично кажется, что наоборот лучше будет мало кого туда пускать и то под строгий контроль со стороны организатора. И где новый саркофаг, который еще давно должны были надвинуть? Текущий на такое кол-во лет не рассчитан и где хотя-бы попытки поддерживать его в нормальном состоянии? Стенку подперли уже... Сколько ждать? Пока все 4 надо подпирать будет?
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
По-моему, сантиметр стали снижает гамма-радиацию (для защиты от альфа-радиации хватит и листа плотной бумаги, да и бета неплохо блокируется листом металла потолще) в два раза. Мораль: никакой костюм всерьёз от гамма-излучения не спасёт. Поэтому - только уровень радиации помноженный на время пребывания играет роль, ну и защита от попадания радиоактивной пыли и газов в организм.
Была точка зрения, что от суммарной дозы менее 50 рентген человек лучевой болезнью не заболеет. Но наверняка не проверено - уж очень сложно было оценить, сколько кто в Чернобыле реально нахватал. Кто ходил с дозиметром в кармане, тех старались не доводить до таких доз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hil Не это страшно. Страшно получить источники излучения внутрь своего организма. Вот это страшно. Оно же при взрыве частицы пораскидало во все стороны. Дезактивация как раз и заключается тупо в помывке, чтобы все эти частицы смыть да собрать в одно место. Ты травинку сорвал пожевать - и нажрался этой пыли. Водички попил. И всё, привет. А эти все разовые облучения ионизирующим - фигня это. Полежал, полечился и всё прошло. А если эта срань внутри - вот это реальная проблема. Оседает в лёгких, прячется в складках слизистой и светит и светит и светит. И ты ведь даже не узнаешь, что наглотался, если всё подряд, включая воздух, дозиметром не проверять. Потому и говорю, что не представляете себе, что это такое и чем опасно.
Пофигизм конечно поражает отложим пока в сторону так называемые экскурсии туда. Я ничего в ядерных технологиях не понимаю но если подумать. Есть атомная электростанция она взорвалась все что осталось после взрыва скинули в кучу но не о какой герметизации не может быть речи просто накрыли навесом но под землей то ничего не делали. То есть вся эта гадость возможно просачивается в грунтовые воды или еще куда я не знаю. Но я не верю что все остается нетронутым и не расползается по всей стране...или по всему материку? Плюс еще эта пыль и большая вероятность что все здание вообще может рухнуть? Какой нибудь кусочек этого графита с ураном смывается и подземными водами относится на тысячи километров и отравляет людей...разве это мало вероятно? а если миллионы таких кусочков? Это же катастрофа для целой нации почему никто ничего не делает? Вместо этого они организуют туда экскурсии? Я не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
dempsey писал(а):
P.S.> Есть экскурсии из Киева, забирают утром, по Припяти днем людей водят/кормят и вечером(увы) все сваливают. Цена вопроса с носа не то 300$ не то 500$...
100$ сейчас стоит экскурсия туда.
Bl00dRedDragon писал(а):
З.Ы. Что-то власти походу про ЧАЭС и Припять совсем забыли. Мне лично кажется, что наоборот лучше будет мало кого туда пускать и то под строгий контроль со стороны организатора. И где новый саркофаг, который еще давно должны были надвинуть? Текущий на такое кол-во лет не рассчитан и где хотя-бы попытки поддерживать его в нормальном состоянии? Стенку подперли уже... Сколько ждать? Пока все 4 надо подпирать будет?
Сейчас возводят купол, который накроет саркофаг сверху.
Member
SwiPTorrent писал(а):
Ещё раз спрошу, можно ли туда съездить самому на тачке, без всяких экскурсий?
Ты, видимо, не читал моих постов. Вот ты туда приедешь на авто и вляпаешься по самые уши в радиоактивную грязь. Что тогда делать будешь? Оно тебе надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Hil писал(а):
По-моему, сантиметр стали снижает гамма-радиацию (для защиты от альфа-радиации хватит и листа плотной бумаги, да и бета неплохо блокируется листом металла потолще) в два раза. Мораль: никакой костюм всерьёз от гамма-излучения не спасёт. Поэтому - только уровень радиации помноженный на время пребывания играет роль, ну и защита от попадания радиоактивной пыли и газов в организм.
Я когда в музеи Южмаша был, то у них есть жидкий состав, которым пропитывают контейнеры и всё, что угодно и он по словам заведущего музея, полностью блокирует все виды излучения на 150-200 лет.
Последний раз редактировалось Iron Savior 14.12.2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Hil писал(а):
По-моему, сантиметр стали снижает гамма-радиацию (для защиты от альфа-радиации хватит и листа плотной бумаги, да и бета неплохо блокируется листом металла потолще) в два раза.
Из вики:
Цитата:
От гамма-излучения хорошо защищают материалы, имеющие элементы с высокой атомной массой (железо, свинец, низкообогащённый уран), но эти элементы очень плохо ведут себя под нейтронным излучением: нейтроны относительно хорошо их проходят и при этом генерируют вторичные захватные гамма-лучи, а также активируют радиоизотопы, надолго делая саму защиту радиоактивной (например, железную броню танка). Пример слоёв половинного ослабления проникающего гамма-излучения[4]: свинец 2 см, сталь 3 см, бетон 10 см, каменная кладка 12 см, грунт 14 см, вода 22 см, древесина 31 см.
Нейтронное излучение в свою очередь хорошо поглощается материалами, содержащими лёгкие элементы (водород, литий, бор), которые эффективно и с малым пробегом рассеивают и поглощают нейтроны, при этом не активируются и гораздо меньше выдают вторичное излучение. Слои половинного ослабления нейтронного потока: вода, пластмасса 3 — 6 см, бетон 9 — 12 см, грунт 14 см, сталь 5 — 12 см, свинец 9 — 20 см, дерево 10 — 15 см. Лучше всех материалов поглощают нейтроны гидрид лития и карбид бора.
- там ведь не только гамма излучение! Там ещё нейтроны светят дайбог. К слову о радиации - не забываем и про альфа/бэта радиацию и если от альфа спасает тонка одежда. от бэта радиации нужно чтонить потольще. А вот по поводу "малых" доз облучений: http://nuclphys.sinp.msu.ru/cosm/index-910.htm Для справки: 1 Гр(грей) = 100 рад
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Iron Savior писал(а):
Я когда в музеи Южмаша был, то у них есть жидкий состав, которым пропитывают контейнеры и всё, что угодно и он по словам заведущего музея, полностью блокирует все виды излучения на 150-200 лет.
Хороший, качественный бред. Точнее, просто кто-то "грамотный" ляпнул, кто даже про энергию не слышал. Так, что-то где-то нахватался из чужих разговоров. Чтобы заблокировать все виды излучений разумных энергий надо десятки метров воды. При условии, что вода не выкипит полностью. При безумных энергиях тебе ничего не поможет. Пукнуть не успеешь.
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg, Vik321 и гости: 23