Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ну сударь vk6666 то знатный оригинал , страшно представить что будет если на новый год его аццкий организм вдруг потребует дошираку Да я то и не спорю , да же согласен . ANARKY На самом то деле это действительно народная пища которая на нг будет у 95 % населения , в своих высказываниях я не вижу ничего обидного ... Так что расслабьтесь , типичный хоббит , не зачем так всё близко к сердцу воспринимать Я ничем не кичусь , просто меня умиляет всероссийская любовь к оливье . А топиккастеру сразу предложил использовать куриные грудки .... Оно может и не совсем тру но вкуснее уж точно . А то что сейчас продают под видом варёнки по вкусовым качествам и близко не похоже на советскую докторскую колбасу , так что увы и ах , с ностальгией вышел облом ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ANARKY в том же ОКЕЙ продаётся вполнеприличная свинина со вкусом, без запаха и залежалостей... у меня родственник сейчас связан непосредственно со свиноводством и сам он с удовольствием кушает нашу Российскую свининку, это же самое касается и 2го родственника который ветврач племенного птицехозяства, а те кто думают что за границей как то по другому откармливают животинок и птичек сильно заблуждаются.. Гормонами роста пичкают везде а так же препаратами улучшающими усвоение пищи. Если этого не делать то производство становится не рентабельным на фоне конкурентов. Так как у нас сейчас почти повсеместно используется забугорное оборудование и технологии (а уж про пищевые добавки и говорить нечего) то и результат на выходе фактически идентичный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Voron писал(а):
какое мясо вы считает качественным?
У деревенских людей, которые сами выращивают для себя. Мы вот так и покупаем, свинина 150 руб/кг, все справки из ветеринарной станции у человека есть. Кролики тоже очень вкусные, по 250 руб за тушку. А то, что привозят в супермаркеты во первых и дороже, и во вторых неизвестно как хранилось/выращивалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
-Мама... а натуральная колбаса существует??? -Нет сынок это фантастика...
Работал я какое то время на нескольких МПЗ... видел что да как,но люблю травится вот и жру эту билеберду, предпочитаю клинский МПЗ или Ногинский... хотя бы вкусно...а вот Рублёвский и иже с ними что в черте города москвы...так там вообще ни вкуса ни мяса..
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
но иногда организм настойчиво требует доширака, и я его ем.
А уменя оливье и водки.. и что теперь я плебей??Да мне впринципе пофиг... но вкусы у всех разные, а кто тут плебей модеры разберутся....
Member
ProActive вы очень везучий.. я представил 7 миллионов Питерцев бегающих по окрестным полу вымершим деревенькам и экспроприирующих животинку . Вы наверно считаете что деревенские люди как в старые добрые времена кормят животинку хлебушком? (в далёком детстве часто наблюдал как бабульки таскали хлеб мешками и кормили им гусей и свинок). А мне что то подсказывает что они кормят их тем же самым комбикормом что и на фермах. Разве что витаминчики и гормончики им не доступны.
Ромчик25 всем Питерским производителям я предпочитаю Клинский мясокомбинат. Но надо признать даже его продукция уступает по вкусовым качествам продукции мелких региональных производителей. Так например продукция мелкого мясокомбинатика с ёмким названием "Модуль" из небольшого городка в Арх. области легко затыкает Клинскую. Вся беда в том что многочисленным мясокомбинатам (и при этом большим) в крупных городах просто НЕОТКУДА взять такое кол-во натурального сырья чтоб удовлетворить спрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
ANARKY писал(а):
У которого есть характерный вкус мяса
Распространенная проблема, нюхаешь сырой кусок, носом в него прям, а он ни чем не пахнет. Потом из этого делают стэйки и отбивные, которые кроме вкуса специй ничего не несут. Покупай на рынках, где колют туши. Там натуральный запах мяса будет: свинина пахнет свининой, говядина говядиной.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Voron А сроки хранения у этих мелких производителей максимум 5-7 дней,сам покупаю иногда в колхозе с таких заводиков,но понемногу ибо оно испотрится и выброшу..проходил не раз,поэтому беру немного...
Цитата:
в крупных городах просто НЕОТКУДА взять такое кол-во натурального сырья чтоб удовлетворить спрос.
Да всё есть и сырьё, но вот технологии и уровень прибыли менять никто не хочет, знаешь сколько стоит в пределы ТТК пропуск на год на Газель, а на Фуру?? Сырьё надо доставить, продукцию забрать... взятки сан-эпидем и прочее..вот и приходиться сокращать кол-во мяса, и совать заменитель и экономить на всём...
Member
Ромчик25 я не буду с вами спорить так как вы знаете проблему по опыту "Работал я какое то время на нескольких МПЗ", а где вы там работали на фасовке ? я же свою информацию получаю от родственников которые работают в агрокомплексах и занимают далеко не последние должности и в курсе как обстоят дела с поставками. Если бы с импортным сырьём всё и всегда было так гладко то Российские просто не имели бы шансов подняться... Сейчас же куриные ножки импортные как мне кажется покупают только из особой любви к ним. Так как своё птицеводство очень даже не плохо поднялось (правда племенные птички из Франции ), а вот с животноводством пока всё не так хорошо.. но вдруг и его удастся поднять. Я очень на это надеюсь. Мороженое импортное мясо я не брал уже много-много лет и вполне устраивает качество Российского которое могу приобрести даже в том районе города котором живу.
А если по теме то вообще временами не понимаю какая экономическая целесообразность покупки колбас\сосисок при их нынешней стоимости. Те же Клинские Венские стоят если не ошибаюсь в районе 270р (а уж про всякие докторские в синюге про 300-400р вообще молчу) и в том же магазине продаётся антрекот за 280р. В духовке он готовится минут 15 (я не люблю полусырое), а уж сравнивать вкусовые качества сосиски и свежеиспечённого мяса даже не стоит. Но тем не менее временами покупаю и колбасу и сосиски (наверно по той же что и у многих причине - душа просит ).
Member
Voron не на фасовке.. но и неподалёку от производства...
Цитата:
сосиски (наверно по той же что и у многих причине - душа просит
именно поэтому и покупают, всё дело в привычке... а иногда беру и мясо но с ним увы не 15 минут, с учётом графика моей работы и 15минут огромное время...и проще сожрать сосиску... да и ценник на фастфуд посмтори, средний счёт сопоставим с ценой хорошего обеда в приличном кафэ....но фастфуд популярнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Voron писал(а):
в том же ОКЕЙ продаётся вполнеприличная свинина со вкусом, без запаха и залежалостей...
Ок, учту . До этого в Ашане взял, а оно с каким-то запахом химическим оказалось. И без вкуса почти.
Airt_Reg писал(а):
Распространенная проблема, нюхаешь сырой кусок, носом в него прям, а он ни чем не пахнет. Потом из этого делают стэйки и отбивные, которые кроме вкуса специй ничего не несут.
Да, это, пожалуй, самое распространенное мясо, встречающееся в магазинах
Airt_Reg писал(а):
Покупай на рынках, где колют туши. Там натуральный запах мяса будет: свинина пахнет свининой, говядина говядиной.
А вот тоже неизвестно, где лучше! У меня там, где родители живут, рядом с домом и рынок, где туши при тебе рубят, и супермаркет. Так вот в супермаркете мясо почему-то лучше оказывается.
niksys писал(а):
самое вкусное мясо то, что сам завалил в глухой тайге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
У нас например мясо говяжье отваренное в оливье добавляют. У меня знакомый практику проходил на колбасном производстве, такое рассказывал. С тех пор колбасу стараюсь не кушать.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Я лет 8 назад проходил практику в калбасном цехе (ЧП). Небольшое помещение, один обвальщик, один технолог, пару рабочих. При цехе - каптильня, ну и техника - шнеки там разные, мясорубки и т.д. Так вот, о чем я, там колбасу делали - пальчики оближешь. Все стадии производства были у нас на глазах. Реально для производства копченной колбасы использовалось мясо, сои практически не добавляли. Коптили ее на опилках (18-23 часа в зависимости от рецептуры - это холодное копчение) В варенную и сосиски, сардельки добавляли чуть больше сои, ну мы ее даже не дегустировали, ели копченную. PS: Из данной практики я сделал один вывод - много копченной колбасы без хлеба не сожрать
А, да, была у меня еще одна практика на консервном заводе, ну об этом лучше даже речь не заводить - БУЭ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Sicvestoratium писал(а):
страшно представить что будет если на новый год его аццкий организм вдруг потребует дошираку
открою секрет - если я его захочу, то под Вовку (Димку) и бокал шампанского буду есть доширак. ну а если не захочу - значит не буду, не вижу проблемы.
Sicvestoratium писал(а):
просто меня умиляет всероссийская любовь к оливье
скажу про себя - если МНЕ НРАВИТСЯ то,что едят все, то я что, обязан это не есть, дабы выпендриться (и даже не знаю перед кем) ? твоя логика однобока.
Sicvestoratium писал(а):
А топиккастеру сразу предложил использовать куриные грудки
батенька, а куриные грудки в оливье превращают его в нечто среднее между столичным и мясным. ну и кстати салат оливье в оригинале не имеет ничего общего с тем,что ставит 95% населения бывшего СССР на стол. потрудитесь погуглить.
Sicvestoratium писал(а):
А то что сейчас продают под видом варёнки по вкусовым качествам и близко не похоже на советскую докторскую колбасу ,
месье перепробовал все 100+ сортов вареной колбасы, что у нас есть на прилавках, и со всей ответственностью заявляет?
Ромчик25 писал(а):
А уменя оливье и водки.. и что теперь я плебей??
ты путаешь - я никого плебеем не называл.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Топикстартер - наивный человек. Такой колбасы не бывает. Скажу более того вареная колбаса из 95% мяса будет весьма невзрачна и невкусна. А вот из 95% сои + различные добавки весьма даже приятна на вкус и вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Посоветуйте какую купить колбасу из 95% мяса на НГ.
Копчёный окорок! Целиком. Хоть так ешь, хоть в салат стругай. А надо именно колбасы - езжай в кремлёвский спецмагазинчик или на худой конец - в дом правительства. Реальные колбасы менее 500-1тыр за Кг не стоят.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 12