Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: г.Тюмень
anray писал(а):
http://www.overclockers.ru/hardnews/39995/Kompaniya_Samsung_nachinaet_postavki_pamyati_tipa_DDR4.html сейчас есть потребность в DDR4 ? вы будете покупать DDR4 ?
Что значит: "вы будете покупать DDR4"? Если через пару месяцев выйдет процессор с работой только с DDR4, при этом надо сменить платформу и получить супер производительность, то буду покупать однозначно
_________________ http://img.maryno.net/ Откуда: г. Тюмень Род занятий: Живу в москве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Цитата:
Первые чипы памяти DDR4 будут производиться с соблюдением 32-нм и 36-нм норм техпроцесса. JEDEC ожидают, что первые образцы чипов будут отпечатаны в 2011 году для создания контроллеров памяти и совместимых платформ, а вот массового производства придётся подождать до 2015 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
[Sanek] писал(а):
еще даже окончательной версии спецификаций нету
Ещё и чипсетов её поддерживающих нету,а соответственно и материнок.Подозреваю что и процы как то по особенному должны работать с ней - так что год мы её наблюдать не будем - это моё мнение.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Даже интересно как то.Производители оперативки шустро бегут вперёд всех в разработке железа.То они DDR3 сделали,и тоже кстати только через год массово в массы пошла - вот такой вот каламбурчик
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
AbyssMoon Уточнение - "процессор" понятие растяжимое В серверном сегменте с ДДР4 будут таки "ЧИПСЕТЫ", а точнее - скоростные коммутаторы большого числа слотов на меньшее количество исходящих каналов для процессора. да и если все поют про "энергоэффективность" - 100% её втулят в "нетбуки" А там покачто чипсеты с контроллером памяти тоже имеется.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Vladson писал(а):
Quake2 вроде не тормозит
Камрад! Вот чем хуже вин7 (это из нашего давнишнего спора), так это тем, что старые игры на ней фиг запустишь. Хоть, блин, покупай себе что-то типа P3-600 под все эти дела.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RV280 писал(а):
Вот чем хуже вин7 (это из нашего давнишнего спора), так это тем, что старые игры на ней фиг запустишь.
А вот это неправда, вчера запускал Дюну 2 и Цивилизацию 1 на своей профильной системе и винда у меня вин 7 х64, а это игры 1991-1992 года, просто надо знать как это делать и все старые игры пойдут, ну или почти все.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сначала выйдет DDR3 1600, 1,35 V (по JDEC'y), постепенно выдавит с рынка "устаревающую" DDR3 1333, 1,5 V. И этот процесс будет нескорым. По крайней мере займет весь 2011, но скорее и 2012 захватит. Там уж может и объявится новый стандарт. А пока я лично жду DDR3 1600, 1,35 V. Чего и вам желаю! Думаю до 2 ГГц тогда можно и на дефолтных 1,35 В уйти, а до 2,5 В на 1,5 В. Так что нах пока нужна DDR4. DDR3 еще только в середине своего развития. А если бы были ВНИМАТЕЛЬНЫ, то усмотрели бы, что Самс выпускает память ДЛЯ СЕРВЕРНОГО сегмента.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Stavropolec писал(а):
про то что можно на семёрки из под ХР запускать - знаю.
Я как раз запускаю игры на вин 7 х64 не из под ХР, я запускаю игры которые сделаны под Дос и не идут даже на ХР стандартными методами, это игры 1990-1992 годов - тогда про ХР даже еще не знали, вообще винда только появлялась..........
RV280 Я вот запустил 2 игры которые указал и все нормально и как правилньо ты сказал через DosBox и эмуляцию виртуальных дисков и нет проблем и все идет и твой Кармагедон думаю тоже так пойдет - это очень хороший способ запустить старые игры, пусть и в низком разрешении, а тогда и не было более чем 640х480 игр в начале 90-х, так что мне пофиг на все эти 16 бит и т.п. - способ есть, он нормальный и работает.....
Сейчас этот форум просматривают: carsar1, DemonAk и гости: 28