Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
philz2
Видел стоящие рядом ЭЛТ и TN 25мс, разницу не нашел ни я ни еще кто то из пяти присутствующих человек.
Хотя конечно есть сверхлюди, слышащие разницу между одинаковыми кабелями один длиной 2м другой 2,5, но таких очень мало.

Партнер

Advanced member
philz2 ну по крайней мере, попробуйте посмотреть это: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502 (DELL UltraSharp U2410). Названный Samsung 245T с производства снят, ща гляну на замену что у них... Млин, на оф. сайте не пишут тип матрицы, идиоты... :x

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
philz2 писал(а):
Я не слепой и вижу эту разницу, поставьте на один стол IPS и ЭЛТ и сравните.

У вас частота обновления монитора больше 100 Гц и вы видите разницу со 100 Гц? Можно узнать, в каком режиме ваш монитор работает? Он, ЕМНИП, 1600х1200@100Гц не держит даже! Что уж говорить о 120 Гц на этом разрешении. Или сидите на 1280х1024?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
[Sanek] писал(а):
есть сверхлюди, слышащие разницу между одинаковыми кабелями один длиной 2м другой 2,5, но таких очень мало

Да нет их, проводились тесты, когда людям поочерёдно подключали кабель и потом вешалку стальную, и в выборке из всех ценителей ответы были случайными совершенно. Причем им сначала даже не сказали, что это вешалка, и они всё равно дали высочайшие оценки "кабелю". :)

Member
Фото: 0
После покупки нормального ЖК забыл ЭЛТ как страшный сон.

Глазам ЖК однозначно более комфортен, чем ЭЛТ.

TN - "в сортах г. не разбираюсь" :)
Дешевые ТН - однозначно г. потому что сэкономили на элементной базе (зато 24" за 7 тыщ! - налетай!).
Дорогие ТН - а нафиг они нужны? Лучше еще доплатить и взять монитор с нормальной матрицей. Цены на 24" IPS с выходом Dell 2410U стали низкие до безобразия.

Последний раз редактировалось mishgane 15.01.2011 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil писал(а):
Или сидите на 1280х1024?

У меня карта слабая, поэтому 1280 мне хватает, иногда 1600x1200 включаю, тогда 85гц, но и 85гц для ЖК круто.

Последний раз редактировалось philz2 15.01.2011 16:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Помнится, именно после самсунговской трубки мне захотелось ЖК :)
Получил в итоге:
- идеальную геометрию, а не кривость и расколбас при выпадении менюшек;
- чёрный чёрный (за исключением засвеченных углов, которые в темноте портят впечатление) при любом освещении, а не меняющийся от чёрного до серенького с бликами в зависимости от освещения;
- чёткость, а не мыло в статике;
- чуть больший, чем у трубы, угол обзора.

Конечно, монитор не идеален: медленный, собака, да ещё с ублюдочным овердрайвом... И с градиентами справляется не очень: если приглядеться, можно заметить полосатость... Плюс на старости лет он с какого-то перепугу "запечатлел" на своей морде часто встречающиеся элементы изображения :insane: Но это сильно лучше, чем трубка, ибо игрушки у меня олдфажные, для них у меня К6 с 14-дюймовым 3NE имеется :), а для остального скорость нафиг не нужна.

Advanced member
philz2 писал(а):
85гц для ЖК круто.

Для ЖК они просто не нужны. Пока не будет стерео, 60 Гц за глаза, человеческий глаз не в состоянии различать смену изображения с такой частотой. Только мерцание - а его на ЖК НЕТ, в отличие от.

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Помнится, именно после самсунговской трубки мне захотелось ЖК :)

У меня трубка Dimondtron. Трубки Самсунг полное г.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Hil писал(а):
ну по крайней мере, попробуйте посмотреть это: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502 (DELL UltraSharp U2410). Названный Samsung 245T с производства снят, ща гляну на замену что у них... Млин, на оф. сайте не пишут тип матрицы, идиоты..

Если сломается мой Элт, буду брать наверное его, но все равно уровень черного слабенький и тесты скорости матрицы надо поискать, если указано 6мс, на самом деле это все 15-20мс. :-x

Последний раз редактировалось philz2 15.01.2011 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
ЭЛТ уже отжили своё, с геометрией проблемы, четкость не та, замыленность, хоть на тринитроне хоть на дайматроне, плюс ко всему квадрат.

Member
Широкоформатники в топку... Места много, толку мало :gun:

Member
Широкоформатники в топку... Места много, толку мало

+1
Смотришь как в танковую щель. Мне вот лично высота куда важней.

Member
Фото: 0

Ни фига подобного. 24" очень удобно, а квадратомониторы - в топку! :-P
Широкоформатные с мелкой диагональю - да, гумно, согласен.

Последний раз редактировалось mishgane 15.01.2011 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
philz2 писал(а):
Мне вот лично высота куда важней.

высота наше всё :-)

Member
Разница между различными моделями TN огромна, что по цветопередаче что по реальным углам обзора. Выбирать на глаз.

Advanced member
philz2 писал(а):
+1 Смотришь как в танковую щель. Мне вот лично высота куда важней.

Надо смотреть нормальные мониторы, а не уродцы до 22" (и, тем более, 19" и 20"). :gun: А 24" и, тем более, 30" - просто шикарны как в играх, так и не только в них! :super: Жалко, что сейчас выпускаются 16:9, кто успел взять 16:10 (хотя и сейчас ещё остались некоторые модели 30")- поймёт меня. ;)

Member
Фото: 21
Hil

Цитата:
Пока не будет стерео, 60 Гц за глаза, человеческий глаз не в состоянии различать смену изображения с такой частотой.

Все он отлично замечает и даже микропланы видит. Разница в плавности картинки между 60гц, 85гц и 120гц различима.

P.S.
Для любителей черного-пречерного на CRT, напоминаю - этот черный цвет скисает при хорошем освещении и становится грязно-серым. Так что CRT по этому параметру тоже далек от идеала.

Member
philz2 писал(а):
+1
Смотришь как в танковую щель. Мне вот лично высота куда важней.

Ваш 959ый квадрат по высоте уже, чем 22 широкоформатки.

Member
ну чего вы опять эти холивары устраиваете?

по бредосписку:
1. угол обзора 180 градусов не возможен ФИЗИЧЕСКИ. ни у одной физической поверхности нет такого! у фотографии нет такого! и не нужен он никому. заявленные 178 градусов в ИПС\ВА мониках - дают реальный обзор без потери контраста - градусов 100, и без потери цветности за 170. это сравнимо с реальной фоткой (и трубкой). кончаем нести бред.
2. sRGB давно покрывается даже ТН. у приличных ВА и ИПС моников охват выше.
3. контраст сравним и не нужен в реальности. я например сейчас использую свой моник на 50% контраста. смысл не получить максимально-контрастную картинку, а добиться реальной гаммы.
4. требование не имеет смысла, учитывая принципы построения изображения в компьютере, инпут-лаг и прочее. + послеобраз (отклик глаза порядка 16мс - дальше картинку мажет не монитор а глаз. разве никто не видел шлейфов в тесте директа на трубках? :tooth: ) + разные принципы построения изображения имеют разную природу задержки и разную ее реализацию. "8мс" ТНка мажет картинку намного сильнее 16мс ИПС. мой 6мс ИПС дает отклик, судя по тестам, на уровне "топовых" сверх-быстрых ТНок, и чуть уступает 120-герцовкам.

по сабжу - поначалу был разброд и шатание. сейчас большинство моников делается на одинаковых матрицах (обычно лыжа или самсунг) - качество одинаковое. смотреть в сторону реализации подстветки, овердрайва, и эргономики самого моника.

Member
T.L. писал(а):
Все он отлично замечает и даже микропланы видит. Разница в плавности картинки между 60гц, 85гц и 120гц различима.

между 85 и 125? В слепую на очень большие деньги?

Member
nemo_72 писал(а):
Жалко, что сейчас выпускаются 16:9, кто успел взять 16:10 (хотя и сейчас ещё остались некоторые модели 30")- поймёт меня.

не понимаю принципиально. специально ждал появления 16:9 2560* моников.
по мне - лучше по всем параметрам. смысл брать 30" 16:10 - только для фоток.
philz2
какое _реальное_ преимущество сегодня есть у трубок? хоть одно?
смотреть фильмы на 4:3 - неудобно.
работать с фото - нельзя - нет четкости на высоких разрешениях, нет больших диагоналей
работать с текстом - не удобно - из-за четкости же. (да и хватает самых дешевых ТНок для этого - и глаза устают меньше)
и т.д. и т.п. цена, эргономика, цветовой охват, разрешения, диагонали, даже качество картинки - все давно лучше на ЖК.
для особо упертых фанатов мыльной мягкой картинки - есть плазма. трубка умерла. давно и навсегда.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
moty писал(а):
В слепую на очень большие деньги?

насколько большие? в слепую не имеет смысла - восприятие подстраивается. человек-то - устройство аналоговое. с предварительной тренировкой и живым сравнением - готов взяться. ;)

Member
Цитата:
Жалко, что сейчас выпускаются 16:9, кто успел взять 16:10 (хотя и сейчас ещё остались некоторые модели 30")- поймёт меня.

Жалко то что фильмы снимают в таком формате что даже на 16:9 остаются чёрные полосы. Руки бы поотрывал этим киношникам.
А в обычной работе с компом разницы между 16:9 и 16:10 лично я не заметил вовсе.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа